ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 54: В гуще сражения

Настройки текста
      — Вот и она — железная планета, — посмотрела Азалия на нее из иллюминатора собранно. От планеты у нее было, разве что, размеры и форма. В остальном же это была огромная темная сфера, будто сплетенная металлической сетью. Зеленые огни, выстроенные в ряды, лишь усиливали ассоциацию с бездушием этого объекта.       В данной вылазке участвовал как флот Наэриса, так и Кросуса, вернувшийся после долгой операции. Помощь также предложили и представители других планет, но Азалия была с ними мало знакома. В итоге у них составилась довольно внушительная флотилия, уже приближавшаяся к оплоту Метарексов. Со стороны последних показался рой черных истребителей.       — Численность летающих единиц противника составляет 84. Крупных единиц не обнаружено, — доложила компьютерная система-анализатор.       — Вот и славно! Высылайте 3-ий и 4-ый дивизион на контратаку, — скомандовал генерал кросусианцев по каналу связи, после чего из кораблей начали вылетать звездолеты.

***

      В ангар забежала и Азалия, где приметила несколько еще не взлетевших транспорта.       — Эй-эй, ты куда собралась? — остановил ее рядом заправляющийся кросусианец.       — Позвольте мне вам помочь! — решительно попросила она.       — Для них уже есть пилоты. К тому же... сидрианка на корабле... Как ты сюда попала? Ладно, лучше помоги тогда заправлять их, — указал он рукой грубо.       Азалии, хоть она и сжала кулаки, пришлось согласиться.       — Эй ты, пошевеливайся! — крикнул тот бегущему к ним кросусианцу. — Ты должен был уже вылететь!       Все вокруг были настолько погружены в свои дела, что они уже скоро спустили присутствие посторонней на корабле.

***

      Выстроенный клин из звездолетов союзников быстро оттеснил вражеские единицы к планете. Но спустя время многочисленные шлюзы на ее поверхности открылись, и из каждой показалась турель. Был начат отстрел нападавших зелеными лазерами, отчего клину пришлось рассыпаться в стороны.       — Что за... Возвращаемся! Быстро! — высказались пилоты по каналу, но истребители Метарексов стали зажимать их в кольцо. Баталия продолжилась.       Со стороны основного флота, которая принялась обстреливать базу со встроенных калибров покрупнее, дела внезапно оказались такими же скудными: железная база покрыла себя синим энергетическим барьером.       — Они были готовы к нам? Как это понимать? — начал выходить из себя генерал.       — Обнаружены новые летающие единицы, — возникло сообщение от компьютера.       По нескольким кораблям флота был открыт лучевой обстрел издалека. Из глубин космоса подступал уже небольшой флот Метарексов из разноцветных темных кораблей. Наступление стало беспорядочным.       — Нас хотят закрыть здесь, — связался флагман наэриссианцев с мостиком генерала. — Мы тут уже ничего не сможем сделать. Мы можем задействовать Аннигилятор. Но для этого нужна подготовка и прикрытие.       — Вы хотите отступить к нему? — отозвался генерал с оскалом. Его флагман немного затрясся от обстрела.       — Думаю, мы там сможем заново перегруппироваться.       — Да будет так, — выдохнул он. — Всем звездолетам возвращаться на корабли! Мы отходим! Активировать щиты! — передал он всем по каналу.       — Что происходит? — спросила вслух Азалия, после чего корабль немного пошатнулся.       — Мне это не нравится, — отметил один из здесь присутствующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.