ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 56: Опасная игрушка

Настройки текста
      — Воу! Как это ты сделал? — уже Соник начал недоумевать от происходящего.       «Я истратил все запасенную Хаос энергию!» — подумал про себя Шедоу, уперевшись рукой о колено. У него даже возникла небольшая одышка.       — Благодарю тебя, еж Шедоу! Но я думал, что ты более серьезный! Ты совсем не думаешь о последствиях! — с иронией ответил робот. Видимо, он не ощутил досаду от потерянной руки. — У меня это выйдет лучше! — он сам начал наращивать темную дыру в воздухе. Она уже получалась больше, чем была у Шедоу.       Вдруг он увидел, что Шедоу начал создавать Хаос Копье, которое полетело в него. Он не смог отбить ее, так как единственная оставшаяся рука поддерживает сферу. Так что он остался открыт для такой примитивной атаки. После этого подключился и Наклз, вмазав роботу в грудь с такой силой, что небольшой камень вылетел наружу.       — Ах вы... — робот уже ошеломился от такой атаки.       Внезапно появившийся Соник нанес ему финальный апперкот, после чего тот улетел прямо в свою же созданную сферу. Раздался сильный хлопок, после чего сфера пропала.       Наступила тишина, будто ничего здесь не происходило. Снова пустынная улица с парочкой оставленных автомобилей.       — Вот и отлично! — отряхивал ладони Соник. — И кто это был? Для очередного робота Эггмана он весьма неплох.       — Надеюсь, у него их не целая армия, — отметил Наклз. — Вот чем Эггман занимался все это время.       — Этот робот вторгся на Арк, чтобы найти какие-то детали для себя. Это странно, — вставил Шедоу. — Я не успел задержать его там.       — Что это было? Чем ты воспользовался? — спрашивал Соник. — Это штука, видно, очень опасная.       — Да так, выучил, пока было скучно... — усмехнулся тот.       — Ладно, у нас еще будет время побеседовать! — прервал их Наклз. — Нам нужно спешить за Урсулой!

***

      Кетрин первая добралась до парламента. На ее площадь бунтующие не могли протиснуться, так как небольшой группе полицейских удалось успеть перекрыть ее бронетранспортерами. На вид она и само здание оказались нетронутыми. У входа в парадную собралось несколько десяток полицейских, которые что-то собирали перед собой и поправляли кобуры.       — Коллеги! Как обстановка? — обратилась подбежавшая к ним Кетрин. Те напряглись, что к ним приблизилась мобианка, но, увидев на ней комбинезон GUN, ничего не стали высказывать.       — Из парламента ноль реакции, — скривился один из них, взводя курок у пистолета. — На GUN надеяться уже не стоит. Нужно выдвигаться самим. Сначала найдем членов парламента. Наши выдвинулись уже 20 минут назад, но они не отвечают нам.       — Тогда я войду первая! А вы — за мной! — махнула та и вошла в здание. У тех возникло недоумение, что эта девчушка рванула впереди них, но все же двинулись вслед.

***

      Вскоре Кетрин одна зашла в зал заседаний, где был полный бардак: были выкорчены полукруглые столы и разбросаны кресла. Второе, на что она обратила внимание, так это десяток полицейских, кто сидел на полу и за укрытием в тяжелой одышке. Похоже, здесь пронесся целый ураган.       — Ну наконец-то! А то я уже здесь помираю со скуки! — тянула голос снизу. Он принадлежал Урсуле, вольно закинув ногу на подлокотник на кресле председателя около помятого флага Федерации.       — Мисс Урсула? Это вы? Что здесь произошло? — обратилась Кетрин к ней.       — Нет... Не провоцируй ее... — прохрипел мужчина, сидевший у стола около нее.       — Мы просим вас остановиться! — после паузы продолжила она. — Вы только посмотрите, что происходит в городе!       — Уже слишком поздно! — продолжала та тянуть. — Заявление уже доставлено! Наши правители уже должны быть оповещены, что здесь творятся беспорядки!       — Я не слышала ничего такого! И в GUN ничего не фиксировалось!       — Все произошло слишком внезапно. А ты, я полагаю, ничего такого в этом не видишь?       — Какой позиции тогда придерживаетесь вы? Где президент? — Кетрин не стала отвечать на вопрос.       — Они как раз занимаются этим вопросом! Я так думаю!       — И в это время вы рассылаете силы GUN в места подальше от города, — рассуждала Кетрин. — То заявление — это же ложь, так?       — Кто знает? В любом случае те люди, кто недовольны, что некая мобианка затесалась в правительство, и начали мятеж, и, тем более, гонения на мобианцев. Мы ничего не смогли с этим поделать.       — Это бред! Это же вы объявили о войне!       Урсула немного посмеялась, после чего встала.       — Даже если это так, тогда почему начались эти сопротивления? Почему народ подхватил это? Может быть, мое решение дало толчок чему-то нарастающему? Стремление к исключительности — вот, что никогда не меняется!       Повисло молчание, где слышались шорохи переводивших дух полицейских.       — Мы вас просим взять ситуацию в свои руки, мисс Урсула! Мы не должны увеличивать эскалацию! — вскоре заявила Кетрин.       — Ее уже развивают явно не мы! Пускай они выпустят пар!       — Знаете, теперь у меня пропадает сомнения на ваш счет... Значит, вы все-таки причастны к делу с председателем? Уж все гладко складывается.       — К чему ты клонишь, полицейская? — Урсула забралась на сломанный стол с руками в карманах.       — Мне неприятно это говорить, но... советник парламента Урсула, в интересах сил GUN — задержать вас для выяснения ряда вопросов! — указала Кетрин.       — Что ж, окажите мне честь в таком случае! — усмехнулась Урсула. Оказалось, что вокруг Кетрин между рядов столов запряталась шайка той. Вот, кто мог перебить здесь полицию. Один из них уже прыгнул в ее сторону, как другой внезапно заступился за нее.       — Вы серьезно не понимаете, кого вы продвигаете? — последний оказался подоспевшим Грегом, задержав кулак одного из них.       — Грег! — воскликнула та.       Здесь становилось шумно. В зал наконец ворвалась подмога из полицейских, на что мобианцы шарахнулись.       — Кетрин! — кричала уже прибежавшая Люсинда со стороны двери. — Значит, это все ее рук дело. Нам придется задержать Урсулу, — она остановилась, чтобы отреагировать на одного нападающего, но он повалился после выстрела со стороны окна. Скорее всего — от Джесс. — За этот приказ я сама буду отчитываться перед руководством.       — Она убегает! — указал Грег на Урсулу, успев увернуться от крупного енота.       — Поспеши за ней! — обратилась она к Кетрин. — Мы тут сами разберемся! — Та кивнула и побежала. — Это была ты, Джесс? — обратилась она по рации. Та, что была на крыше другого здания, откуда ей были видны все окна парламента, лишь молча вставила новый магазин в винтовку. — Спасибо!       Шайка Урсулы набросилась на них, разозлившись. На этот раз они были в непонятных кожаных перчатках с медными каналками на костяшках, которыми можно было бы объяснить необычную скорость их ударов. Угрозы пистолетами на них не работали, поэтому им приходилось оглушать их дубинками, хоть было и проблематично ввиду их увертливости.       — Мы требуем вас остановиться! Иначе мы применим силу! — попробовала обратиться из-за стола Люсинда.       Вдруг ее стол прямо треснул пополам, откуда вылетел лис и повалил ее на пол. Люсинде спустя бой удалось дотянуться до черного блока-электрошокера и, резко проведя рукой, пропустить заряд в боку. Тот слетел с нее и задергался рядом.       — Хорошо! Уводите отсюда раненых. Мы прикроем вас! — обратилась она громко, медленно поднимаясь. Грег кивнул на ее взгляд. — Разберемся здесь, потом пойдем за Урсулой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.