ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 61: Ужасное место

Настройки текста
      Полуголая затемненная комната с лампой на пустом столе. За него напротив сел молодой доктор в очках и в белом халате. Его светлая прическа была по-молодежному зачесана верх, что немного ломает образ человека его профессии.       — Привет! Как твое самочувствие? – задал он вопрос. Довольно мягко, как ребенку.       Напротив него сидела маленькая золотошерстная лисица. Весь ее вид показывал, что она была не по возрасту полностью опустошена. Она ему не отвечала, а просто смотрела на белый стол.       — Тебе не нужно бояться нас. Мы тебе не навредим. Как тебя зовут?       Она продолжала смотреть на стол пустым взглядом.       — Ты не помнишь? Нам будет сложно беседовать, если мы не будем знать имен друг друга, — спокойно говорил доктор. — Я — Эдвард Грейфорд. Твой друг. — она продолжала молчать. — Ну, хорошо! Тебя будут звать Алекс. Тебе нравится?       — Алекс... — наконец она издала звуки очень тихим голосом.       — Ты вспомнила? А твой дом? Где он?       — Дом...       — Вот как... — выдохнул Грейфорд после ее очередной паузы. — А у тебя есть хотя бы представление, где ты сейчас находишься?       — Я... Не знаю... Это место... Оно очень ужасное! Я хочу домой... — дрожал ее голос, но глаза оставались сухими.       — Понятно. Вижу, ты еще не отошла от серьезного шока, — заключил он, после чего начал что-то записывать в свой блокнот. — Тебе нужно больше отдыхать. Какое-то время тебе придется пребывать здесь.

***

      Куда она попала? Серые коридоры, много людей в белых одеждах. Они делали над ней всякие непонятные вещи, расхаживая рядом с ней с пробирками, аппаратами и трубками.       — Потерпи немного... Мы тебе не навредим... Мы установим причину твоей болезни и, возможно, найдем способ излечить тебя... — они говорили ей, когда она пыталась выудить хоть что-нибудь.

***

      Между этими делами иногда она встречалась с такими же мобианцами, которые были здесь. Почему они не выглядели напуганными? Они... разговаривают между собой? Как будто ничего вокруг них не происходило. Но почему... никто не подходит к ней?       На этот раз Алекс снова молча сидела одна за столом. Такие встречи проходили в помещении наподобие столовой. Вокруг нее ее ровесники, хоть и также выжато, собрались в небольшие кружки и чем-то шепотом делились друг с другом. Важно отметить то, что они пытались сидеть вместе. Но Алекс же просто сидела одна. Быть может, она глубоко ушла в мысли или переживания, или наоборот, ее силы были полностью исчерпаны.       — Привет. Можно сесть? — спросил ее мальчишеский голос тихо. Она никоим образом не ожидала хоть звук услышать в свой адрес. Она нехотя подняла голову и увидела серого лисенка. Его вид был чуть живее ее, но его лицо выделяли темные мешки под глазами.       — Но... Да... — с запинкой ответила она.       — А почему ты сидишь одна?       Алекс только пожала плечами.       — Кто эти люди? — спросила она.       — Это — очень плохие люди.       — Я хочу домой!       — Я тоже... Я думаю, наши родители уже ищут нас. Вскоре они заберут нас, — у него загорелись глаза. — А можно и самим уйти отсюда. Давай мы вместе сбежим отсюда?       Алекс даже не ожидала от себя быть изумленной от сказанного, после чего кивнула.       — Д-давай!       — Теперь ты не грустишь, — улыбнулся он.       — А почему не грустишь ты? — она стала говорить чуть громче.       — Я не боюсь этих докторишек! Я смогу выбраться отсюда! — чуть не крикнул он, но встал со стула. Он почувствовал, что что-то задел локтем.       — Эй, в чем дело? — это оказался медведь крупнее него. — Ты меня ударил!       — Извини меня! — поспешил лис. Все обратили на них внимание.       — Тебе нужно быть осторожным! — заявил медведь, после чего ударил лиса в грудь. — Ты дурак! Отсюда нельзя сбежать! — он ударил лиса еще раз, но очередной замах обхватили руки.       — Не надо, пожалуйста! — Алекс заступилась за лиса.       Повисла пауза, после чего медведь засмеялся.       — Ха-ха! Это ты! Мутант — два хвоста! Эй, посмотри! — указал он на лиса. — За тебя заступился монстр!       Все вокруг начали перешептываться друг с другом. Алекс снова потеряла свое лицо: она не переносила усмешки в сторону своих двух хвостов. Это была одна из причин, почему она старалась держаться вдали от всех.       — Что тут происходит? — подошли сюда двое охранников. — А ну, всем построиться!       Вскоре всех детей разослали отсюда, но тех двоих повела за собой охрана. Алекс же смотрела тому лису вслед с какой-то надеждой. Как же зовут этот лиса? Они даже не узнали имен друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.