ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 63: Время побега

Настройки текста
      Отныне их пятеро: лисица Алекс, лис-майконг Зерас, лемур Клайд, белка Лоуэн и енот Миута. Эксперименты и осмотры так и остались, но, пребывая впятером, это переносилось гораздо легче. Когда каждый возвращался в эту камеру, у них, хотя бы на толику, но приходило спокойствие. Место, где они могут на толику быть самим собой. Образ, который не походит на их как узников. Образ, который имели они когда-то. Так и не были ясны причины такого переформирования структуры, но это могло сыграть на руки ребятам: так можно было выстроить план побега из этого места, желание о котором так и витало в грезах.

***

      Настало время очередного выгула на территории. С недавних пор мобианцы стали менее хмурыми, так как пробел в общении был заполнен. Но основной апатии от этого ужасного заведения, которое с корнями засело в их сознании, все еще имело место быть.       — Я выяснил, что эта колония располагается на отдельном острове, — рассказывал Миута — младший из них. — Значит, здесь должны быть ангары с лодками.       Они подошли к стене, которая выходила на высокий утес над водой. У ее основания были окошки с решетками. Именно через них было видно водную гладь, уходящую в горизонт.       — Это она, — отметил Клайд, указав на одну из них.       — Думаете, они позволят нам сбежать на лодке? — задалась вопросом Лоуэн.       — У нас будет время до переклички, — вставил Зерас. — Во всяком случае, это лучше, чем быть подопытной свинкой...       — Они отвлеклись! — резво заявил Миута. — Нам пора!       Они развели у одной из решеток траву, где оказался подготовленный узкий подкоп под ней. Первым полез Миута, как самый юркий.       — Черт! Он поворачивается к нам! — заметила Лоуэн охранника, после чего в спешке решила пнуть один раз подкоп. Остальные повернулись друг к другу.       — Я не прощу тебе Клайд! — ударил Зерас ему по плечу. — Ты съел все мои бутерброды на завтраке!       — Чего? Нечего было зевать! — ответил другой, скрестив руки и подняв напыщенно голову.       В это время Миута успел зацепиться за стену с другой стороны. Под ним был только узенький выступ скалы. А внизу — десятки метров до воды, и не исключено, что там одни камни.       — Очень сложно уцепиться, — выругнулся он.       Вскоре охранник отвлекся от них, после чего ребята поспешили проверить дела у Миуты.       — Что? Миута! Ты где, Миута? — начали они шепотом звать его, но с другой стороны стены не возникало отклика. Алекс решила занырнуть в подкоп наполовину, но снаружи она не нашла его.       — Где он может быть? — задался вопросом Клайд, после чего застыл. — Стой-стой-стой! Не хотите ли вы сказать, что...       Они молча стали вслушиваться в шелест бьющихся волн далеко внизу, а в голову начали вгрызаться разные мысли. Они просто не могли даже пошевелиться: их охватило холодное оцепенение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.