ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 64: Отчитывание

Настройки текста
      На вечерней перекличке, которая проходила у камер при выстроенными мобианцами в ряд, Миуты и не доставало.       — Миута... — дошел охранник до ребят и встал напротив пустого места в строю. Он оглядел его товарищей по камере 14. — Где Миута?       — Он скоро подойдет. Его вызвали... в столовую, — робко попробовал ответить Клайд.       — Я понял, — кивнул он, после чего махнул кистью своему коллеге, что стоял в начале строя. — Марк, отведи четырнадцатых к начальнику.

***

      Спустя пару минут и голых темных коридоров от сумерек все четверо оказались в небольшом кабинете. Ничего лишнего: железный стол посередине для переговоров, шкафчики и пару стульев.       — Это снова вы! — встретил их в кабинете высокий мужчина — начальник охраны Филс. Его черные глаза казались пронизывающими насквозь, раз они были прищурены. — Почему я постоянно должен отчитывать вас?       Они стояли молча, опустив головы.       — Ну, допустим... Вас привели сюда, потому что вы — сокамерники Миуты и те, с кем он проводит большую часть времени. Вы знаете, где он?       — Нет, — осмелился ответить Зерас. Филс начал всматриваться в него.       — Вот, значит, как? — скрестил он руки за спиной. — И когда вы его видели в последний раз?       — Кажется, после выгула. Он куда-то ушел. Вроде — в столовую. Он толком не...       — Это странно: мы не можем найти его по всей лаборатории, — начал раздумывать он. Стоит отметить, что за последнее время сотрудники этого места все реже стали утаивать настоящее имя этого места. — А, быть может, он говорил с вами о чем-нибудь? Или намекал? Вел себя неестественно?       — Мы такого не замечали за ним, — ответила Лоуэн. — Он сам по себе — скрытый енот.       Послышался стук в железную дверь.       — Разрешите, сэр! — показался запыхавшийся охранник. — Разрешите доложить? Енот Миута не был замечен ни в воде, ни по всему острову!       — Да ты что! Просто испарился? — уже начинал наигранно злиться начальник. — Вы уверены, что прочесали каждый камень?       — Сэр, да, сэр! — вытянулся тот.       Филс оглянулся на ребят, после чего сделал жест рукой охраннику. Тот убежал отсюда.       — И как это понимать? Уж все это идеально! Можно ли это расценивать как попытку побега?       Ребята молчали. Алекс покосилась на Зераса, который тоже был напуган.       — Всем окружающим будет спокойно, если вы будете придерживаться порядка. Любое отклонение от правил будет устранено. Заведующий и так пошел вам на уступки, раз вы теперь пребываете вместе. Но теперь ваше молчание играет против вас. Спрошу еще раз: что вы знаете о Миуте?       — Мы уже все вам рассказали, шеф, — на выдохе ответил Зерас.       — Мне все ясно! Преданные друзья не должны выдавать своих товарищей! Пусть так, но если эта история раскроется не в лучшем для вас свете, то вы заплатите за это.       — И что вы сделаете? — усмехнулся тот. — Вы не сможете нам навредить! Мы же очень нужны вам, да? Как и Миута!       — Вот же ты щенок! — взорвался Филс, после чего закинул руку назад для удара.       — Отставить, Филс! — крикнул громко ему вошедший сюда полноватый зрелый мужчина.       — П-профессор Валенскотт! — немного вздрогнул тот. Он отшатнулся от мобианцев. — Извините меня.       — Мне уже рассказали о произошедшем. Значит, вы тоже не знаете об этом? — ребята просто помотали головами, отчего Филс цокнул, а профессор выдохнул. — Ладно! Филс, оставь их. Лучше отведи их по одиночным камерам на ночь.       — Ну, как скажете, — буркнул тот себе под нос.       Эта ночь для каждого была бессонной. В прохладе от голых стен они раздумывали, жив ли Миута и где он может быть сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.