ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 70: Ангел

Настройки текста
      — Алекс! — крикнул Зерас на выпавшую фигуру из вертолета и побежал в ее сторону. — Нет! Так не должно закончиться... Ну же, давай!       Его спина зашевелилась, а после его взвизга, будто ему ломают кости, оттуда вырвалось нечто большое. Зерас внезапно взмахнул этим и смог подняться в воздух, сбив толпившихся около него народ. Через пять секунд, пронесшись сквозь ветер, он уже взял Алекс на руки. Все присутствующие на мгновение остолбенели от увиденного: всеми разыскиваемый “Ангел” объявился перед ними на пасмурном небе с белым редким просветом лучей.       — Зерас! — обхватила ошарашенная Алекс его руками. — Это же...       — Мне удалось! Мне... пришлось показать себя, — ответил тот с шипением, распахнув свои кремовые большие перьевые крылья, которые еще были в каплях крови и, видимо, с проступающими со спины сухожилиями. Зерас слишком резво порвал себе кожу, когда высвобождал их наружу. — Нам пора уходить... — вдруг он захрипел после того, как послышался выстрел с земли и свист. После еще одного из уголка рта потекла кровь, а сами они начали терять высоту.       — Нет! Держись, Зерас! — кричала Алекс. — Держись!       — Значит вот, как это закончится... — хрипел он, падая с ней. — Тебе придется уйти одной... Забудь навсегда это место и проживи нормальную жизнь... за нас всех... Этот мир... ждет тебя...       — Зерас! — крикнула она, уже пустив слезы, которые решили направиться назад в небо. Раненый лис крыльями обнял их двоих, образовав кокон из перьев.       Посадка была жесткой, но Зерас принял весь удар на себя. На минуту возник громкий звон в ушах. Алекс лишь почувствовала сильный удар по всему телу, но ничего себе не выбила из костей. Но когда ее рассудок от столкновения с землей и от ощутимого сильного потока в нос и уши вернулся, первым делом она, конечно...       — Зерас! Зерас! — кликала его Алекс, подползая по его груди к лицу, но оно, похоже... уже не подавал признаки жизни. Оно замерло с открытым ртом, а его большие крылья распластались по земле. — Нет!       Она начала оглядываться вокруг от страха, оперившись руками об землю и приподнявшись. Все просмотрели эту сцену полностью и без звука с их стороны, после чего постепенно стали возвращаться к своему делу — мордобою. Площадка снова наполнилась суматохой, пока Алекс рыдала, согнувшись к груди Зераса. Вертолета уже не было здесь, лишь стуки слышались за высокой стеной. Вскоре она снова подняла голову, попытавшись встать. К ним никто так и не решился подойти. На своих ногах она пошатывалась. Ее синяя рубашка покрылась красными пятнами. Алекс было все равно на то, что ее сейчас окружало и в каком состоянии находилась она. Покосившись глазами на один из блоков лаборатории она приметила убегавшего вдалеке толстячка в белом халате на серой водолазке с охраной.       — Валенс... котт... — вытянула она из себя через зубы, шипя от ноющих мышц.       Профессор будто услышал ее шепот за десятки метров, раз остановился и пересекся с ней глазами. На его лице был написан ужас от того, что разъяренные мобианцы накидывались на охрану прямо голыми руками. Что вокруг стоял несвязный полигам, под который умирали его амбициозные достижения за многие года. И, в конце концов, от того, что отрешенная от всего происходящего на площадке золотистая лисица у бездыханного тела смотрела на него глазами хищника, чьи голубые искры были даже заметны издалека.       — Ты... — пробубнила Алекс себе под нос, после чего медленно зашаркала ногами. — Это все ты, тупой старикан! — она медленно наращивала свой ход в его сторону, пока она и вовсе не побежала. Лицо Валенскотта не сменилось. Его охрана напряглась и была готова сдержать ее, достав пистолеты. На землю уже упали и волочились за ней блестящие цепи, которые внезапно и спустя тусклого белого сияния завязались у нее на запястьях.       — Остановись! — кричали они ей, но та продолжала бег. Им пришлось открыть огонь, но был слышен только свист от рикошета пуль. Алекс же просто раскидала цепью тех, кто стоял у нее на пути. После она повалилась с Валенскоттом на землю. Она прижала его туловище цепями к земле, будто прибив намертво.       — Н-невероятно! — решил ответить тот, жадно глотая воздух от сбитого дыхания. Все еще ошарашенно. — Каковы ощущения... от их использования? — но в ответ он получил кулаком по щекастому лицу.       — Ты еще шутить вздумал! — в истерике ухватила Алекс его за воротник. — Ты, гнусный ублюдок! Это все из-за тебя! Мы все до единого хотим избавить этот мир от тебя!       Валенскотт пытался барахтаться, но его только сильнее придавило цепями.       — Не сиделось же вам на месте! — прохрипел тот. — Отпусти меня! Тебе же... хуже будет! Тебе... некуда идти.       — Знаешь, на твоем месте я бы сначала позаботилась о себе! — Алекс приготовила руку для удара, но остановилась. Она, сменившись в лице, пригнулась к его лицу. — А знаешь, я не стану тебя убивать... Пока... А до того дня ты будешь жить в страхе, что Алекс удалось сбежать!       Она поднялась над ним, после чего освободила его от цепей, раскинув их в стороны и развязав их со своих запястий. Валенскотт продолжил лежать на спине и тяжело дышать, ухватившись за свои руки. Алекс их слишком сильно пережала, раз они у него аж посинели и заныли.       — Эй, народ! — крикнула она всем, после чего указала на Валенскотта. — Здесь у нас виновник торжества объявился!       — Чего! — встряхнулся профессор от того, что некоторые подопытные начали стягиваться на него.       Уже без эмоций на лице Алекс решила воспользоваться моментом, чтобы сбежать. Она приметила ту самую решетку в стене, где когда-то они сделали подкоп. Хлопки снова послышались в небе. Вертолет Миуты медленно выглянул из-за стены и снова повис над всеми. Но, по какой-то причине, резко стал снижаться и закружился вокруг себя. Алекс ощутила приближающееся биение воздуха, на что оглянулась над собой.       — Миута! — крикнула она, но увидела, что вертолет падает в ее сторону. — Слишком быстро! — выругнулась Алекс. На месте падения произошел взрыв, чья отдача оглушила ее. Ее взор был сначала ослеплен вспышкой и искрами, а после — помутнен от ухода сознания. Стало очень горячо вокруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.