ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 77: Падение Наэриса

Настройки текста
      — Союзный флот докладывает на Наэрис: железная планета была уничтожена. Был произведен успешный выстрел из Аннигилятора, — было передано сообщение по каналу. Толстое щупальце нажало на кнопку дисплея компьютера.       — Отличные новости! Поздравляю, адмирал! Это славная победа! — ответил восторженно медуза-связист, сидевший в коморке с голограммами с одним наушником-присоской к его шляпке на голове — Я передам сообщение дальше в штаб!       — Наконец-то наш флот вернулся, — отметил его помощник. — Значит, теперь мы сможем выставить все силы против Метарексов.       — Да, я думаю. Этот корабль и вправду серьезная машина...       — Тревога! Замечено несанкционированное вхождение на орбиту! — объявил внезапно этот же компьютер, но высоким голосом.

***

      — Что? В чем дело? Кто это? — замешкались дозорные, что были на башне. Они прослушивали такое же сообщение.       — Какого... Это же Метарексы!       — Что они тут делают? Они наметились на вторжение! Оповестить все пункты и адмирала!       С зеленого ясного неба уже спускалась целая армада из полсотни кораблей. С их стороны был открыт первый огонь по территории.       — Откуда у них столько кораблей? Я думал, что они сейчас у нашего флота.       — Желтый флагман... Это Зелкова! — издала хрипящий звук более темная медуза. Судя по тонкому хитиновому подобию шлема на голове, он — капитан. — Нужно отбиваться! Подготовьте зенитные орудия! Не подпускать их к городу! И начинайте эвакуацию! Код Е-6!       — Сейчас вы беззащитны! Это отличный шанс вас раздавить! — начал гримасничать крупный робот-генерал в желтых массивных доспехах мостике своего флагмана. — Начать осаду!       Поверхность Наэриса покрывал бескрайний слой из шпилей высоких башен из красноватого стекла. Казалось, что один мегаполис растянулся чуть ли не на всю планету. Растительность здесь такая же была скудной, но хотя бы от Кросуса ее отличали большие озера около и даже прямо под городом. Довольно футуристичный вид, но поверить до конца, что здесь живут походящие на медуз гуманоиды, поможет лишь погребение всей планеты под воду. Оставленный здесь гарнизон был немного скуден: большую ставку Наэрис сделал на зенитные и противовоздушные установки. Со стороны флота нападающих вылетело большое количество истребителей, которые нацелились именно на них, некоторые из которых уже показались за раздвинувшимися зданиями.       — Отлично! Теперь наш ход! Высылайте за мной извлекателей! — отдал приказ Зелкова, после чего сошел с мостика в темноту.       Метарексы продолжали атаковать только наземные орудия. Оказалось, что ту технологию накопления и разгона энергии на своеобразную вилку наэриссианцы применили и на противовоздушных установках. Но постепенно стало казаться, что били исключительно их, а не другие объекты, как дозорные башни и космопорты.       — Они решили сначала разобраться с нашим огневым щитом! Они готовятся к наземной высадке! — заключил капитан, размахивая щупальцами. — Держать корабли на расстоянии!       — Смотрите! Что это? — стали указывать щупальцами на черный шаттл, окруженный дюжиной больших роботов, стремившихся на землю.       В небе зенитками удалось устранить только трех роботов, остальные же с грохотом повалились на землю.       — Я заберу с собой душонку вашей жалкой планеты! — бранился выкатившийся из шаттла Зелкова. После взмаха его руки от извлекателей начали раскатываться молнии, а земля в городе принялась трястись.       — Это похоже на... Эй, постой! — задрожал телом и конечностями капитан. — Они нацелились на кристалл нашей планеты! Не дать им забрать его!       Некоторые зенитки, которые могли наклониться до земли, нацелились в сторону этих роботов.       — Я позабочусь об этих мошках! — огрызнулся Зелкова, уже устремившийся в их сторону.       На его пути были медузы в пластиковых панцирях и пилотируемая техника, которая походила на шестиногих жуков с лазерными установками. Но железный генерал просто пробежал мимо них, протаранив всех на своем пути. Также его прикрывали черные истребители. Уже начались нешуточные тряски. Из орудий удалось положить большинство извлекателей. Зелкове удалось достичь одной из огромной турели, после чего взял его за днище.       — Вы начинаете меня злить! — прохрипел он, через силу сумев вырвать огромную башню турели, а после чего бросить ее в рядом стреляющую. Так же он поступил еще с несколькими другими башнями.       — Да вы шутите! Как он может быть таким мощным? — обороняющиеся замерли от такой мощи.       — Хех, дурачье! Все дело в специях, которые придают мне силы! — заявил тот, сгримасничав руками.       Вдруг он почувствовал сильный толчок, после которого чуть не повалился. Он был даже удивлен, что по нему будут стрелять из самих зениток.       — Ха! Очень смело! — отсмеялся Зелкова. — Может быть, вы и сильные в космосе, но на земле вы лишь букашки!       Вскоре из земли поднялся столб света, в котором появился блестящий кристалл. Один из извлекателей быстро схватил его, после чего устремился в воздух.       — Нет! Не дайте ему сбежать! Огонь из всех орудий! — уже прихрипывал капитан.       Хоть снаряды и летели в сторону робота, того прикрывали его “товарищи”, принимая урон на себя.       — Вот и все! Я разочарован вами, ребята! — кричал Зелкова, наблюдая за своими отступающими приспешниками.       В конце концов, извлекателю удалось улететь с кристаллом. Несмотря на это, наэриссианцам удалось сбить флагман Зелковы, после чего тот упал с грохотом в озеро, подняв огромную стену воды.       — Нет, мой прекрасный корабль! — Зелкова снова сгримасничал и даже упал на колени.       — Господин, Яйцо Планеты покинуло орбиту Наэриса, — доложили ему по каналу его подчиненные.       — Хорошо, отступайте, — переменился он, после чего встал лицом к подоспевшим пехотинцам на боевых машинах. — Вы очень вовремя! Ваша планета как раз начинает умирать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.