ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 82: Взросление

Настройки текста
      Галаксина стояла у входа в зал совещаний, где взрослые обсуждали дальнейшую жизнь колонии. Детей сюда, конечно же, не пускали. Да и не особо им было это интересно. Она долго решалась войти.       — О! Галаксина! — подошла сзади почти пожилая сидрианка. Ее волосы и коричневые бутоны были немного подсохшими. — Пойдем. Собрание, вроде, уже началось.       — Здравствуйте, Галаксина, — поздоровались с ней там. — Мы рады вашему присутствию.       — Большое спасибо. Это честь для меня, — кивнула она и села к ним за круглый большой стол.       Как она поняла, ей дали такую привилегию, потому что Хертия возложила на нее большие надежды. Но Галаксина была не против. Даже больше: она тоже хочет найти выход из их положения. Среди присутствующих сидрианок были и те, которых она видела впервые.       — Что вы можете сказать насчет данной планеты? — спросила одна из них.       — Эта планета практически необитаема, но стала слишком дикой. Она не пригодна для нас, — ответила другая, которая участвовала в вылазке. — Мы ее можем себе позволить тратить время на адаптацию.       — Каково состояние нашего экипажа?       — Все находится в стабильности, угроз не обнаружено. Разве что воспроизводство потомства сокращено: нам не хватает внутренней энергии.       — Уже прошло больше 10 лет, как мы покинули Грин Гейт. Я надеюсь, что в наших полетах будет смысл...       — У нас сообщение! — прервала их одна из сидрианок в наушниках. — Это от наэриссиан. Они просят помочь им устроить засаду для Метарексов на планете Мерданис.       — Что скажете, дамы? — спросила собравшихся другая в официальной форме. Галаксина узнала, что эту фиолетовую сидрианку зовут Амарилл. Преобладающее большинство поддержало эту идею.       — Вас поняла! Я высылаю запрос наэриссианцам о встрече для обсуждения плана.       Все так уверенно и спокойно дали добро, что это даже удивило Галаксину. Но спросить что-либо она не решилась.

***

      Вылазка на планету состоялась. Галаксина тоже попросилась с ними. Решение оказалось необычным: она была самым молодым членом группы.       Группа сидрианок встретилась с наэриссианцами около сухой и почти голой пустоши.       — Мы будем рады вашей поддержке, — заявил капитан-медуза вторых. Все его сородичи были в хитиновых панцирях, а на щупальцах были надеты бластеры. Сами они говорили тихо, но казалось, что их речь передавалась слушателю прямо в мозг, минуя уши. Уж расслабляюще это ощущалось.       — Простите меня, — прервала его Амарилл, — но мы хотим воспользоваться случаем, чтобы спросить насчет передачи провианта.       — Мы понимаем ваше положение. Мы тоже ждем этот конвой, но он подвергся незначительным неполадкам. В скором времени обмен состоится.       — И чем заключается наш план? — решили перейти к делу сидрианки.       — У подножья гор находится одна из последних крупных залежей топлива для космических кораблей на этой планете. Но с недавних пор там обосновались Метарексы. Мы бы, конечно, могли зачистить это место с наших кораблей, но некоторые из них могут остаться под землей, не говоря уже и об уничтожении залежей. Что скажете? Ресурсы поделим пополам.       — Очень хорошо, но мы рассчитываем на вашу поддержку, — они пожали друг другу конечности.

***

      Первыми пошла сидрианская группа на разведку местности. Наэриссианцы поделились с ними вооружением в виде лазерных винтовок и различных гранат.       — Я надеюсь, они хотя бы смогут навредить Метарексам, — высказалась одна из них немного дерзко. — Эти игрушки не внушают доверия.       — Вскоре мы пересечемся с группой наэриссианцев. Они пошли в обход. А пока будьте начеку.       Галаксина всматривалась вокруг себя. Если дело шло до боевых вылазок, то она всегда участвовала как пилот звездолета. Впрочем, как и многие ее сородичи. У нее нет опыта действовать как пехотинец. Вдруг она заметила проблеск между камнями.       — Там! — указала она. Винтовки наставились в ту сторону. Они оказались в небольшом каньоне.       — Они идут! Всем приготовиться! — указала другая на бегущих к ним змееподобных роботов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.