ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста
Я, достославная Мэллит, дочь недостойного Жаймиоля... Ой, наоборот то есть. Не в смысле, что это он - мой сын, а в смысле, что это он - достославный, а я... В общем, все меня поняли. Просто у нас, гоганов, такие заковыристые фразы, что сам Леворукий язык сломит. А мне и вовсе запутаться простительно. Я же не собираюсь всю жизнь оставаться гоганни. Я скоро стану королевой или герцогиней - точно еще не решила. Лучше, наверное, герцогиней, потому что она всегда может передумать и стать королевой. Объявить независимость герцогства - и всё! А королева может стать только монашкой или узницей Багерлее. Вот присмотрюсь повнимательнее к разным там королям-герцогам-принцам и выберу подходящего. А то так и старой девой можно остаться... Придется за какого-нибудь Кавендиша тогда идти... Б-р-р! И ничего смешного! Думаете, зря мечтаю? Да я вообще не мечтательна! Я трезво смотрю на вещи, твою кавалерию! Вы просто у нас в Агарисе не были. У нас там на каждом углу всякие графы, виконты, бароны, а иногда и герцоги попадаются. И принц один, кстати, тоже есть. Не знаю, правда, сколько ему лет. Вдобавок, как там восстание или "чистки" - так к нам новый "комплект" прибывает. В общем, плюнь - попадешь в аристократа. А тут я - такая юная, прекрасная. Не пропадать же подобной красоте! Правда, большинство аристократов с виду хуже наших достославных. Наверное, такие же, как этот маркиз де Жаб... То есть, маркиз де Гад. При чём здесь маркиз? Ладно, я по порядку объясню. В общем, сейчас на исходе ночь Флоха (был когда-то такой вполне приличный дядька). Я только что влезла в окно, теперь сижу, сушу волосы, прихлебываю "Дурную кровь" из бутылки и листаю свеженький трактат маркиза де Гада... Вот уж воистину фамилия подходящая, по нему лечебница "истинников" давно плачет. И их казематы - тоже. Если всё, что у него тут понаписано, - не фантазии, а его личный опыт... Вообще-то я стащила сию книженцию из-за ее названия. "Падение угнетенной добродетели или Тайные шалости нежной Беатрисы". Ну, какие могут быть тайные шалости у любой уважающей себя нежной Беатрисы? У моих двух вполне себе нежных сестер есть только одна тайная шалость, зато ОЧЕНЬ порицаемая. Тайком худеть! Не шалость, говорите? А вот если папа, дед и прочие мачо из нашей достославной семейки об этом узнают, то мигом и объяснят, шалость это или нет. Вот я и подумала, что в книжке какая-нибудь свеженькая диета отыщется для моих родных коровушек. Хорошо еще, что сначала сама полистала, а не сразу им... А ведь хотела отдать. Мне-то самой зачем диеты?. Я недавно так уже один рецептик для них надыбала. Книга называлась "Страдания юного герцога или Новая система голодания". "Три кило вареной морковки в день в течение месяца". Интересно, кто такой этот Р. Эпинэ? Хочу познакомиться! И вообще, мне уже почти шестнадцать лет, мне срочно нужен бойфренд! Или мэнфренд. Но ни в коем случае не олдмэнфренд, вроде тех, что навязывают моим сестричкам! Хорошо еще, что я не котируюсь! Ой, а вдруг кто-нибудь решит, что котируюсь? Худеть, срочно, на вареную морковку! С завтрашнего же дня! Нет, лучше с понедельника... А книжку я все-таки пожалуй вообще сестрам давать не буду. Самой мало! Там такие картинки интересные! Только почему мне все время кажется, что это созвучие имен я уже где-то слышала: Беатриса, Эридани? И зачем им понадобилась собака, которую так живописно изобразил живописец на коврике у кровати?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.