ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись восьмая.

Настройки текста
В общем, пришлось мне сделать очень быстрые ноги. И, в общем, живу я теперь у Робера... И чего ухмыляетесь? Ухмыляться-то как раз нечему. Робер чуть не погиб в Сагранне, а я чуть не поседела, когда об этом узнала. Точно были бы мне волосы под цвет того платья. Живем мы тут теперь весело. Под окнами - каждый день серенады. Каждые ночь, вечер и утро – тоже. Опять понимающие ухмылки... Сказала же уже: нечему ухмыляться! Что вы подумали? Нет, это не Робер концертную программу мне демонстрирует. Дождешься от него как же, когда багряноземельские крокодилы на ветке запоют. Это распевает сонеты Барбоса (то есть Барботты) тот самый уж-жасно (по словам Ракелли!) романтичный гриб-мухомор семейства Паганини, что никак до кладбища не доберется. А может, он каждый раз туда и идет, но забывает, куда шел, и сворачивает к окнам нашей гостиницы. Мы ее уже три раза меняли, но он каждый раз меньше чем за день находил нас вновь. Сначала он упорно искал Фанелли и пел о любви к ней, а потом по какой-то непонятной своей собственной логике переключился на МЕНЯ. Я бы уже решила, что он мне мерещится, но судя по воплям: "Пошел в Гайифу, кошкин извращенец!" его и другие посетители видят... Почему в Гайифу? Потому что у нас в номере по легенде никаких женщин нет, живут два мужика - я и Робер… "Стою под оградой В плаще и с гитарой!.." Ну так под оградой и стой, там же не поется: "Стою под окошком, пытаюсь в оное окошко нос засунуть!" А на гитаре не мешало бы сначала выучиться играть. А вот насчет плаща - это верно. В плаще этому достославному было бы гораздо лучше, чем без плаща. Вот только плащ-то он как раз по случаю жары и не одел... Пришел в камзоле по последней моде. А он на нем сидит, как мое белое платье - на Ракелли. Закрою окно. Лучше духота, чем разглядывать "шляпку гриба". Где Робер? Если у какой-нибудь "разумной вдовы"… Уеду к Зое Гастаки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.