ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись седьмая.

Настройки текста
Это опять я, достославная Мэллит, если кто-нибудь по мне соскучился. Я, правда, уже никакая не достославная. Все очень изменилось, я сейчас все по порядку расскажу... Мне уже исполнилось шестнадцать, и я теперь вполне совершеннолетняя. Но это не самое главное. Всех наших достославных вместе с семьями услали в подполье в честь Грядущего Излома Эпох. Мне удалось что-то там подслушать и подглядеть, но я расслышала только про какие-то яды, к которым у Сильвестра иммунитет (надеюсь, что ко всем, жалко дядьку!), и что "до Гальтары рукой подать". А еще про "всесильную Магистрессу Ордена Пегой Кобылы", но это они уже совсем шепотом говорили. Я лишь поняла, что это - не Зоя Гастаки (а у меня было такое подозрение, про других воительниц я не слышала), потому что Зою они тоже упомянули... Теперь всех моих родных увезли в неизвестном направлении с предварительной инсценировкой смерти. Одна радость - Фанелли так и не успели выдать замуж за этого гриба. Хотя это для нее только - радость. Для меня - нет!!! Почему? А вот скоро объясню. А почему я тогда не в подполье? Вы еще не догадались?! Да, меня разоблачили. Нашли бутылки из-под "Дурной крови", трактаты де Гада и Р. Эпинэ! (Как мне теперь смешно вспоминать все, что я о нем писала. Вот уж воистину - сама себе накаркала!) И если де Гада (Леворукий с ним, подумаешь!) мне бы еще и простили, то диету Р. Эпинэ – нет. (Кстати, зачем было врать? Я же теперь знаю, что никакую морковь он не любит. Хотя понимаю - он просто литературным творчеством себе на неморковную диету зарабатывал.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.