ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись десятая.

Настройки текста
Сейчас расскажу, что было, когда я накрасилась. То есть, крашусь я теперь все время, я еще к туши и подводке гайифские же тени, помаду и пудру прикупила... Да, еще гайифские духи! В общем, я тогда, по методу Ракелли трогательно похлопав ресницами (по-моему, я их все-таки перекрасила тогда чуть-чуть больше, чем надо...), томно прошептала Роберу... Нечего смеяться, я умею томно шептать! (Весь день до этого перед зеркалом тренировалась.) А вы думали, я только предметы сшибать умею в процессе тренировок? Ну, вот, сбили меня с мысли... В общем, прошептала я ему, что все равно доверяю ему, как брату (даже больше, но это неважно), и поэтому ему нет никакой нужды впредь спать на полу. Мы вполне разместимся на одной кровати, она широкая... А третьим по центру - меч? (Ох, прибила бы сейчас Дидериха, у которого я эту идею нашла! Жаль, что сам уже умер.) Меч можно взять любой, вот хотя бы этот. Честно признаюсь, выбрала полегче. Мне же еще эту железяку ночью осторожно убирать с кровати придется, а силушки-то у меня не как у Зои Гастаки... Так нет же, Робер забормотал что-то вроде того, что он себе не доверяет... Не иначе, с Сильвестра пример берет, тот, говорят, тоже себе доверяет только до обеда. Трактат, что ли, на видное место положить? Тот самый, Гадский... Не, не так поймет. Да и где мы собаку возьмем, чтобы на коврик положить? На улице отловим, что ли? Так уже без нас собаколовы постарались. И голодные эмигранты. А без собаки нельзя, я подробно иллюстрации рассматривала. Да, и еще: что за манера у него завелась дергать меня за волосы? Я думала, что мальчики девочек за косички таскать перестают лет в двенадцать, но это, наверное, только гоганские мальчики. Робер говорит, что его братья в детстве так же таскали. Ну, я еще понимаю, если б он меня за сестру принимал. (Хотя и обидно!) Но за БРАТА?! Робер опять ушел к Альдо. Ох, что-то мне неспокойно, опять его Альдо во что-нибудь втравит! И что-то я часть краем уха слышу словосочетание "Алати". Ох, неспокойно мне, ох, боюсь, боюсь, боюсь... Больше, чем главного агарисского зубодера! Нет, к Зое, к Зое! На корабль! Воевать, воевать и воевать! "Ох, дайте, дайте мне свободу!.." И посоветоваться-то не с кем. Все только ухмыляются, никому меня не жалко. Сейчас вот пойду и буду весь день плакать, вот вам всем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.