ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись одиннадцатая.

Настройки текста
Это опять я, Мелания Таубер... то есть Мэллица... Ну, Мэллит я, достославная, забыли, что ли? Ничего, я скоро и сама уже все позабуду... Робер, Альдо и Дик поехали развлекаться в Талиг. А я тихо бешусь в Алати, потому что меня они взять с собой забыли! Ну и зря, потому что фехтую я уж точно ничуть не хуже Альдо Ракана. Вдобавок, как вы уже догадались, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... В общем, в конце концов, надоело мне тихо ревновать в своей комнате, тем более, что та, к кому ревную - под рукой. Кто? Да уж не Вицушка, это точно! Матильда, разумеется. В общем, я ей все выложила. В конце концов, надо же мне было поговорить хоть с одним взрослым человеком и при этом РАЗУМНЫМ! А что делать, если под такую категорию одна только соперница подходит? И вообще - Матильда мне даже не в мамы, а в бабушки годится. Рассказать кому - ведь не поверят. Ох, видели бы вы лицо Матильды! Ну, поговорить-то мы с ней поговорили. После того, как она устала за мной гоняться по всему Алати. С хлыстом наперевес, между прочим! Бегаю я хорошо, но Матильда для своих лет тоже неплохо. Так что риск был немалый. Страшно представить, если б догнала… Ну, ладно, все вроде уладилось, и мы с ней вдвоем вдоволь наговорились. И теперь у меня наконец-то есть лучшая подруга! Умная и взрослая. И теперь я знаю, что Робер меня любит! УРА!.. Матильда учит меня обращаться с хлыстом. Тренируемся на соломенных чучелах во дворе. Скоро поедем в Талиг воспитывать Альдо Ракана. Матильда мне рассказала, во что там эти олухи царя Роха с царем Вентохом и царем Флохом вляпались. И я им точно не прошу, что вляпались БЕЗ МЕНЯ, но этого я Матильде не сказала - зачем зря тревожить пожилых людей? Ну да ничего. Дайте мне только до них добраться. Роберу мигом устрою "Камасутру" по "Домострою", а Альдо просто без затей прибью на месте - мало не покажется, мигом зарекутся играть в солдатики. Без меня… Хотя Альдо еще очень хочет перевоспитать сама Матильда. Вместе со всеми его разумными вдовами и Диком Окделлом в придачу... Я ей верю, она может. Да здравствует матриархат! Вперед, на завоевание Талига! То есть теперь Талигойи. Неважно, как называется, завоюем и опять переименуем. Я придумаю, как и во что. Вперед!.. (Ну, вот, опять я, кажется, что-то сшибла.) Получила недавно письмо от Зои Гастаки. Она недавно вышла замуж и собирается родить троих детей, да еще и воспитывает приемную дочь. Сообщила, что нашла много новых занятий, которые ей очень нравятся - гораздо больше, чем война. Это - шитье, вязание, вышивание крестиком и гладью и выпекание пирожков. Вот так и разочаровываешься в кумирах... Но ничего! С Матильдой вместе мы еще и не такое устроим. Не будь я достославная Мэллит, твою кавалерию!.. Пошла за касерой. Это немедленно нужно запить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.