ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Кулон

Настройки текста
Примечания:
Это красивый кулон и, без сомнения, чертовски дорогой, но семья Омаэда никогда не нуждалась в деньгах, и лейтенант решил сделать Сой подарок. Откуда он вообще узнал, когда у тайчо день рождения? Она никому не говорила — праздником появление себя на свет не считала. В архивах рылся, что ли? Сой рассматривает подарок, сидя за столом в своем кабинете — с февраля прошло уже два месяца, но она так ни разу и не надела кулон, несмотря на то, что он был сделан в форме столь любимой ею кошки. Это животное уже перестало напрямую ассоциироваться у Шаолинь с Йоруичи, но любовь к кошкам не делась никуда, и вокруг Второго отряда уже по полному праву и на полнейшем довольствии жило несколько бродячих кошек из Генсея. Сой не надела кулон потому, что каждый подарок — особенно такой дорогой — это обязательство, а она не хотела быть обязанной Омаэде. С другой стороны: зачем вообще приняла? Даже поблагодарила за внимание — хотя и правда это было ей приятно. С некоторых пор Сой стала замечать, как трогательно заботится о ней ее лейтенант, однако не прекращала постоянно его отвергать. Фонг не хотела думать о том, что чувствует к Омаэде. Фонг хотела ограничить их отношения, соблюсти субординацию, в конце концов. Кто такой Маречиё и кто такая она? Как бы он ни был богат, Сой все равно стояла намного выше по статусу — капитан отряда Готей-13 и глава Омницукидо. Тогда почему она сидит среди ночи, забыв о бумагах, и вертит в пальцах подаренный кулон, рассматривая все его грани, которые поблескивают в свете свечи? Почему представляет себе, как этот дурень Омаэда его выбирал, соображая, какая именно фигурка кошки ей понравится? Почему чувствует тепло — совершенно непонятное тепло? Какая ей разница, что чувствует к ней этот мешок жира?! В сёдзи раздается тихий стух, скорее похожий на шуршание — Омаэда, чертов Омаэда знает, что она услышит. Знает, что она не спит. Заботится, паршивец. Черт побери, как же это мило. — Капитан, — зовет Маречиё, — Вам пора спать. Вы устали. Сой быстрым и незаметным для лейтенанта движением прячет кулон. Встает из-за стола и молча проходит мимо Омаэды, стараясь не задеть его, не дотронуться даже плечом. К черту его с его подарками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.