ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Это не свидание!

Настройки текста
Примечания:
— Фонг-тайчо… — Иди к черту. — Но, Фонг-тайчо… Кулак красивой молодой и хрупкой на вид девушки в джинсовом сарафане молча бьет в лицо высокого крупного мужчины, идущего чуть позади нее. Омаэда ойкает и ловит заинтересованные взгляды прохожих — они с капитаном и без рукоприкладства парочка весьма странная: маленькая суровая Сой и огромный на ее фоне Маречиё. Настроение Сой Фонг испорчено до предела. Они только что вышли в новых гигаях из магазина Урахары, Йоруичи там не было — зато был непосредственно сам Киске со своими мерзкими шуточками по поводу того, что грозная капитан Второго отряда идет на свидание со своим лейтенантом. Это не свидание! Сой понимала, что бьет Омаэду, потому что не может точно так же врезать Урахаре (он-то не снесет удар безропотно, как ее лейтенант) и ей от этого почему-то ужасно паршиво на душе. Но — успокаивает себя Фонг — Омаэда сам виноват. Они отправились в Каракуру на задание, а есть мороженое времени просто нет. А этому лишь бы жрать. — Капита-а-ан, — ноет Маречиё. — Я хотел Вас угостить… — Я в этом не нуждаюсь, — цедит Сой сквозь зубы металлическим тоном. Однако мороженого ей на самом деле хочется. И Омаэда это знает, потому и не отстает от Фонг, пока та не соглашается: — Ну ладно, угощай, черт тебя побери! Достал уже, придурок! Сияющий во всю рожу Омаэда пытается подвести ее к лотку мороженщика под руку, но Сой вовремя уворачивается. У лотка Маречиё выбирает фисташковое мороженое, а Сой — шоколадное. И некоторое время они просто молча идут рядом и едят. Сой замечает, что Омаэда, как всегда, перемазался. Думает: вот позорище, а если сейчас враг нападет? На самом деле ей не то чтобы интересно мнение будущего трупа, но… Сой достает из кармашка сарафана платок, встает на цыпочки и вытирает Омаэде губы. Лейтенант замирает и ошалело моргает, не в силах поверить, что его любимая тайчо добровольно к нему прикоснулась — не кулаком, не локтем и не коленом. Сой видит удивленные глаза Омаэды, понимает весь абсурд ситуации и отчаянно краснеет. Убегает вперед, оставляя ему платок, роняет мороженое. Даже в гигае командир Омницукидо бегает гораздо быстрее Маречиё, и ему, такому неуклюжему, ее не догнать.

***

Когда Омаэда приходит в самый дальний угол парка, где на скамейке нахохлившимся воробьем сидит Сой Фонг, солнце уже клонится к закату. — Фонг-тайчо… Она вскидывается, испепеляюще на него смотрит, а потом вспоминает, что, когда убегала, тщательно скрыла реяцу. Так, чтобы никто не мог ее почуять. А Омаэда нашел ее всего через полчаса. — Как ты меня выследил? — тихо спрашивает Сой. Омаэда с глупой улыбкой трет затылок. — Я почему-то думал, что вы сюда придете. Ну, или в магазин Урахары-доно, или сюда… только вы ведь не пошли бы к Урахаре-доно, я потом понял… Все-то он понимает, все он знает, насквозь ее видит, сволочь. Омаэда садится рядом с зябко обхватившей себя за плечи капитаном, снимает куртку и набрасывает ей на спину. Сой благодарно кутается в его куртку, которая доходит ей почти до колен. Омаэда в который раз с нежностью думает, какая она маленькая. — Вы так и не поели! — вспоминает он, хлопнув себя по лбу. Достает из кармана специально для этого случая купленный пакет с гамбургером, сует его в руки Фонг — а она понимает, что действительно очень голодна. Забота лейтенанта, конечно, бесит, как и любая забота о ней со стороны, но… в голове Сой мелькает мысль, что это… мило. Слишком мило. Она ест гамбургер и смотрит на то, как диск солнца исчезает за горизонтом. Омаэда молча сидит рядом. Он всегда рядом с ней. Глупый? Да. Нелепый? Еще какой! А еще он — преданный, добрый и заботливый. И капитан явно занимает важное место в его жизни. Впрочем, Сой уверяет себя, что ей на это совершенно наплевать. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.