ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Не все потеряно

Настройки текста
Примечания:
Сой Фонг никогда не смеется. С тех пор, как из отряда ушла Йоруичи — даже не улыбается. На лице капитана Второго отряда всегда либо презрительное, либо недовольное, либо раздраженное выражение. Омаэда не может припомнить, видел ли на губах Сой улыбку. Даже убивая врагов, она не смеется, торжествуя, как некоторые маньяки вроде Зараки — только глаза ее горят огнями триумфа. Омаэде хочется увидеть улыбку Сой. У нее и без того красивое лицо, но если она улыбнется — будет еще красивее. Она ведь привлекательная девушка, его капитан, просто выбрала путь воина, спрятав чувства под броней презрения и ненависти. Омаэда не знает, от чего Сой может улыбнуться, и приносит ей на завтрак собственноручно испеченное печенье — капитан поджимает губы, недоверчиво рассматривает угощение — ее любимое, шоколадное — сухо благодарит, пробует — Омаэда замирает — и говорит, что вкусно, но не улыбается. Значит, еда для Фонг не на первом месте, как и ожидалось, но попробовать все равно стоило.

***

Обычно девушкам, чтобы увидеть их улыбку, дарят цветы. Омаэда не рискнул бы припереться к капитану с букетом роз или тюльпанов, но, когда они идут рядом, видит, что на обочине дороги растет маленькая фиалка. Отходит, срывает цветок и с радостной улыбкой преподносит Сой — та приподнимает бровь, берет фиалку и ускоряет шаг. Улыбки на ее лице не появляется, но Омаэда отмечает, что она растеряна.

***

Цветы и сладости — совсем не вариант, понимает Омаэда. Его прекрасная капитан — не обычная женщина, она — воин и тайный убийца. Она похоронила свои чувства так, как хоронила бы своих врагов. Но Омаэда не сдается. Он хочет увидеть, как улыбнется Сой. Как расслабится ее вечно напряженное лицо, как растянутся тонкие губы, как заблестят серые глаза — она ведь не робот, у нее должны быть чувства! Омаэда усиленно кормит капитана печеньем, таскает в кабинет тайчо полевые цветы, приваживает ко Второму отряду милых котят (Сой любит кошек), но та не улыбается — и все тут!

***

Решив пустить в ход тяжелую артиллерию, однажды Омаэда говорит: — Вот послушайте, Фонг-тайчо… Заходят в бар шинигами, арранкар и квинси… Это — очень смешной анекдот, который недавно рассказал Мадараме, и сам Маречиё чуть не лопнул от смеха, но Сой лишь шипит сквозь зубы и пихает лейтенанта локтем в бок. — Что за чушь ты несешь? — фыркает капитан. И не улыбается.

***

Омаэда пытается позвать ее в кино на комедию, но получает подзатыльник. В конце концов остается только щекотка, но Маречиё не совсем дурак и понимает: за несанкционированное прикосновение капитан оторвет ему руки. Ну вот как заставить ее улыбнуться?!

***

Кто бросил у ворот Второго отряда банановую кожуру — неизвестно. Омаэда, конечно, мог и сам это сделать, но он точно помнил, что в ближайшее время бананы не ел. И, когда они с Сой выходят из отряда — Омаэда несет в Первый стопку заполненных документов, а Фонг идет на собрание капитанов — Маречиё поскальзывается на останках фрукта, роняет бумаги и падает, при этом ударившись задницей, и уже начинает было возмущаться, проклиная того, кто намусорил, но тут слышит… смех? Капитан Второго отряда и командир отряда тайных операций громко и весело хохочет, утирая с уголков глаз выступившие слезинки. Ее лицо действительно преображается, становится нежным и еще более хрупким. Смеется она, конечно, над ним, Омаэдой, но смеется не злобно и не издевательски — он просто забавно шлепнулся, вот и все. Омаэда и сам хрюкает от смеха, забывая о боли. Некоторое время они смеются вместе, пока Сой не одергивает себя, вспоминая о собственноручно придуманных правилах приличия. Снова сдвигает брови, поджимает губы — а в серых глазах оттенка дождевого неба все еще пляшут смешинки. — Позорище, — бросает сидящему на земле лейтенанту Сой, и идет дальше, не помогая ему ни подняться, ни собрать рассыпанные отчеты. Омаэда смотрит вслед капитану и радуется, что у нее остались человеческие чувства. Не все с ней еще потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.