ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Подарок

Настройки текста
Примечания:
Раньше Сой не знала, что день рождения Омаэды пятого мая, но решает посмотреть в архивах — и понимает, что это совсем скоро. Обычно она его никогда не поздравляла, но сейчас оставить все без внимания было бы некрасиво — Омаэда дважды поздравлял ее, выбирал вместе с ней подарок для Йоруичи-сама, и многое еще с ними произошло, чтобы Сой и в этот раз проигнорировала праздник своего лейтенанта. Естественно, никаких торжеств она устраивать не собирается, много чести, обойдется подарком, но здесь появляется новая дилемма — что дарить? У этого мешка денег же есть все, и купить он может себе все, а фигню вроде кулона он уже дарил ей, так что получится повторение. Вдобавок Сой любой подарок купит за его деньги — потому что все деньги Омницукидо были Омаэды, испокон веков. Йоруичи и то ничего из своих накоплений на отряд не тратила. Посоветоваться Сой тоже не с кем — в случае Йоруичи ей помог Омаэда, но не спрашивать же у него, что ему подарить? Подарок должен быть сюрпризом. Кроме Омаэды, внезапно никого Сой спросить не может. Как это будет выглядеть? Как она вообще может что-то дарить кому-то?

***

Сой запирает свой кабинет на ключ и Энкосен, и, вынув из ножен меч, усилием воли призывает Сузумебачи — так себе советчик, но занпакто Сой Фонг более коммуникабельная, чем ее шинигами, и болтать ничего не станет. Сузумебачи усаживается на стол Сой и болтает ногами. — Подарок Омаэде? — удивляется она. — Ты хочешь его порадовать? Порадовать? Сой теряется. Она хотела его отблагодарить, чтобы не быть в долгу, но Сузумебачи — это часть ее души, и, значит Сой действительно хочет сделать своему лейтенанту приятное? — Наверное, — бормочет Сой Фонг. — Тогда дари ему не вещи! — решительно говорит дух меча. Подлетев к своей шинигами, она садится на ее плечо и шепчет Сой на ухо то, от чего девушка краснеет и отгоняет Сузумебачи так, словно та — назойливая муха. — Ты с ума сошла? Или же с ума сошла Сой Фонг, потому что идея занпакто кажется ей… привлекательной.

***

Устраивать праздник во Втором отряде не приходится никому — ни Сой, ни самому виновнику торжества. Мацумото знает про дни рождения всех старших офицеров Готей-13, и упустить некоторые даты попросту не может — повод для вечеринки ей необходим. Сой даже из своего кабинета слышит, как в Десятом отряде громко играет какая-то генсейская музыка, и искренне сочувствует Хицугае — на его месте Сой Фонг бы своего лейтенанта за такие выходки прибила. Хотя, судя по ощущениям реяцу, Хицугая успешно смотался в Пятый и проводит время наверняка не хуже, чем гости вечеринки. Сой туда идти не собирается. Она убеждает себя в этом полчаса, а потом сдается, решив, что если заглянет — ничего страшного не случится.

***

Омаэда почему-то снаружи — не в бараках, где веселятся сослуживцы, а во дворе Десятого. При виде Сой он привычно выпрямляется. — Все в порядке, Фонг-тайчо, я не пил ни капли спиртного! — рапортует Маречиё. — Сейчас же вернусь к своим обязанностям — Не сейчас, — возражает Сой. — Сначала ты примешь мой подарок. Омаэда открывает рот от удивления. Подарок? От Сой Фонг? Ему? — Фонг-тайчо, не стоило беспокоиться, не нужно было тратиться, — глупо бормочет он, отчего Сой снова хочется смеяться. — Я не тратила ни иены, и совершенно не беспокоилась, — о последнем Сой Фонг врет, но это иное беспокойство. — За мной, не нужно, чтобы нас заметили, — вовремя вспоминает она, что находится у отряда главной сейретейской сплетницы, и входит в шунпо. Омаэда сразу же срывается с места за ней. Они оказываются в дальнем районе Руконгая, у опушки леса. Странно, зачем вручать подарок именно здесь? И что же Сой Фонг ему подарит? Разницы нет, Маречиё будет счастлив даже фантику от конфеты, если это подарок капитана, но все равно интересно. Сой шагает к Омаэде, встает на цыпочки, тянет его к себе за воротник, чтобы дотянуться наверняка, и целует в губы — в полном сознании, а не как тогда, опьяневшая. Омаэда замирает, не сразу решившись ответить, но отвечает, осторожно, боясь спугнуть, и не прикасается к тайчо, чтобы не разозлить. Сой целует его по-настоящему, долго, горячо, и отстраняется, лишь когда устает. — С днем рождения, — говорит она. — Фонг-тайчо, это… — Омаэда заикается. — Это… — Это был мой тебе подарок, — ворчливо говорит Сой. — Сюрприз. Ну сам подумай, что еще тебе дарить? — Это лучший подарок, — говорит Маречиё. — Самый лучший, Фонг-тайчо. Спасибо вам. — Но расскажешь кому-то, и я тебя прикончу, — обещает Сой. — А теперь можешь вернуться к обязанностям, там еще отчеты лежат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.