ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Парочка

Настройки текста
Примечания:
Семья Омаэда испокон веков служит семье Фонг. Оба их рода чистокровные, оба ведут родословную еще со времен Мерлина, и ни разу их кровь не смешивалась с маггловской — чаще эти семьи заключали браки между собой. Обычно дети Омаэда и Фонг учились в Махотокоро, но, решив осваивать новые горизонты, родители отправляют сына и дочь в британскую школу Хогвартс. И какое же удивление у всех вызывает эта парочка — и у таких же новеньких, и у старшеклассников, и у профессоров… даже у призраков. Слишком уж они колоритные, эти двое — сердитая девочка и высокий полный мальчик. Обоих Шляпа Годрика отправляет на Слизерин — вначале за стол под зелеными знаменами с серебряной змеей отправляется Сой Фонг, чей вердикт оглашается, как только Шляпа касается коротких черных волос. Омаэда на табуретке посреди Большого Зала сидит дольше, и в его сознании голос артефакта рассуждает: «В тебе много амбиций, но больше заботы и доброты. Тяги к знаниям меньше, как и храбрости…» «Слизерин, — просит Омаэда, — пожалуйста, только на Слизерин!» «Слизерин? Ты уверен? Тебе бы подошел Хаффлпафф, — говорит Шляпа. — Ты бы достиг высот на Хаффлпаффе. Не стоит недооценивать этот факультет, там учатся вовсе не глупцы и неудачники». «Не в том дело, — возражает Омаэда. — Вы отправили на Слизерин ее!» «Ах, вот как», — тянет Шляпа. И уже вслух объявляет: — Слизерин!

***

С возрастом эта парочка становится еще колоритнее. Они везде ходят вместе — точнее, Омаэда ходит следом за Сой Фонг, носит ее вещи, подает ей ингредиенты на уроке Зельеварения, и поначалу его дразнили ее домовым эльфом, но очень быстро уяснили, что дерется Маречиё хорошо. У них нет друзей — слизеринцы и так чаще всего держатся поодиночке, или разбившись на пары, максимум компанией из четверых человек, но Омаэда и Сой изначально словно отгорожены ото всех особыми Щитовыми Чарами. А на пятом курсе, когда они из детей превращаются в подростков… Они пара, и это понятно с первого взгляда. Маленькая девушка со злым лицом и черными косами и крупный парень на голову выше нее — смотрятся они абсолютно разными, но рядом кажутся такими гармоничными, что врозь их и вообразить невозможно. Сой Фонг — красивая, но ухаживать за ней не решается никто, и вовсе не из-за ее сердитого вида — просто тот, кто решится оказывать мисс Фонг знаки внимания, непременно получит в глаз от Маречиё. Сой воспринимает и это, как должное — для европейцев их традиции кажутся дикими, но ей плевать.

***

Сой очень редко общается с однокурсницами, но иногда все же попадает в окружение девчонок. Она листает книгу, изучая тему следующего урока Защиты от Темных Искусств, пока Омаэда отрабатывает наказание за взорванный котел на уроке Зельеварения (котел взорвала Сой, но он взял вину на себя), и к Фонг подсаживаются две ее соседки по комнате. — Я видела, что котел взорвала ты, — шепотом говорит Крисанна Роули. — Это была ты. Омаэда сказал, что это он. — И не в первый раз, — так же шепотом поддакивает Аннабель Шафик. Сой закрывает книгу и приподнимает бровь. — И что? — Ты ведешь себя с ним очень нехорошо! — заявляет Крисанна. — Ты же не хозяйка ему, а он тебе не прислуга! — Серьезно? — усмехается Сой. — Это говоришь мне ты, Роули? Как будто ты не ведешь себя так же. А ты, Шафик, вообще бы молчала. Вы обе используете парней. Каждый раз в Хогсмиде вас угощает кто-то другой, вам дарят подарки, вас тоже прикрывают и защищают, только не один человек, а разные. Как вы смеете тогда обвинять меня? Крисанна и Аннабель испуганно переглядываются. Они не думали, что Сой замечает все это — они вообще не думали, что кто-то замечает, тем более, безразличная ко всем Фонг, оказавшаяся очень наблюдательной. — Но почему тогда он тебя терпит? — первой не выдерживает Крисанна, и Сой понимает, в чем дело — в зависти. Если бы они так гоняли своих кавалеров, те бы немедленно их бросили, а им бы хотелось кого-то так погонять, но, увы… Сой злорадно усмехается, видя, что к ним подходит Омаэда. Роули и Шафик сидят к нему спиной. — Как почему? — хмыкает Сой Фонг. — Он мой жених. Правда, Маречиё? На лицах Крисанны, Аннабель и Омаэды отражается почти одинаковое изумление. — Да, правда! — выпаливает парень, счастливо улыбаясь. Сой признала их будущий брак и назвала его по имени!

***

Призрак, который вылетит из шкафа, примет облик того, чего они больше всего боятся, как сказал профессор. Омаэда про своего боггарта все знает и ему заранее стыдно — такому парню, как он, не пристало бояться мышей, но он ничего не может поделать. А вот чего боится Сой Фонг, наверное, интересно узнать даже учителю. Омаэде кажется, что боггарт при виде Сой спрячется обратно в шкаф. Ну вот кого она может бояться? Все ученики по очереди выходят на середину класса. Кто-то боится пауков, кто-то — клоунов, кто-то — оборотней, некоторые страхи нелепые — Гертруда Трэверс, как выясняется, боится бабочек, а Райан Смит приходит в ужас от стариков. Омаэда выдыхает с облегчением — над его мышью никто не смеется, и ему удается прогнать боггарта, представив, как мышь забавно танцует в балетной пачке. Наконец к шкафу шагает Сой, и в классе воцаряется тишина. Все ждут, какой же облик примет призрак. Створки шкафа раздвигаются, и к Сой Фонг шагает мужчина в зеленой шляпе. Его лицо полностью скрыто, и он тянет руку к Сой — а она взвизгивает: — Ридикулус! Шляпа превращается в клоунский колпак, и боггарт прячется обратно в шкаф. После урока Омаэда спрашивает: — Фонг-сан, а кто это был? Он вас обидел? — Никто, — коротко огрызается Сой. Маречиё не сдается: — Если он вас обидел, я же его из-под земли достану и морду ему набью! Отец же в архивах работает, он любого найдет! — Некого искать, — ворчит Сой. — Вы его уже убили? — шепчет Омаэда. — А почему я не знаю? Я должен защищать вас, почему вы не позвали меня, как я мог не успеть? Сой закатывает глаза. — Идиот, это правда никто! Его не существует! — и уже тише, шепотом, девушка уточняет, — Я боюсь шляп, ясно тебе? Хорошо хоть во время распределения на первом курсе все быстро прошло! Омаэда не спрашивает, почему. Иногда страхи невозможно объяснить.

***

— Заклинание Патронуса предполагает собой самое счастливое воспоминание, — говорит преподаватель. — Поэтому обучить Патронусу так же, как обычным чарам вроде Акцио, Протего и даже Авада Кедавра — невозможно. Так же, как и Ридикулус против боггарта — это не просто слова. Нужно представить себе то, что дарит вам радость, сосредоточиться на этом… У вас всех месяц, чтобы попрактиковаться. Здесь не стоит спешить. Ждать целый месяц Сой не собирается. Уже вечером после уроков она тащит Омаэду на пустое поле для квиддича, чтобы попрактиковаться. — Самое счастливое воспоминание, — бормочет Маречиё. — А обязательно воспоминание? — А у тебя что, нет счастливых воспоминаний? — фыркает Сой. — Давай вместе. Они одновременно, не сговариваясь, закрывают глаза. Омаэда думает о Сой — конечно, о Сой. Даже если бы он не любил ее, он был обязан всегда быть с ней, о ком ему еще думать? Он вспоминает все моменты, когда девушка была с ним ласкова, ибо такое случалось — только наедине. Сой же сначала хочет думать о квиддиче — она играет в сборной Слизерина на позиции ловца со второго курса, летает быстрее всех в Хогвартсе, и все эти годы Кубок школы змеиный факультет получает благодаря ей, потому и привела Маречиё именно на поле для квиддича, но вместо победы в мыслях всплывает, как каждый раз, когда Сой ловила золотой снитч и спускалась вниз, Омаэда ловил ее в объятия — она прыгала ему на руки прямо с метлы, и он шутил, что Сой — его снитч. И много чего еще было, связанного с ним. Сначала Сой бесила их связь, бесил Маречиё, бесило, что ее принуждают быть с ним, хотя он совсем не красавец и не гений, но со временем… Верность, доброта и забота Омаэды заставляла Сой увидеть красоту в нем, и дураком он тоже вовсе не был. Он был полностью на ее стороне, и не потому, что так предписал закон. Потому, что он сам этого хотел. — Экспекто Патронум! — хором вскрикивают волшебники. Из палочки Омаэды вылетает огромный вепрь, клыкастый и немного жуткий на вид, но от него исходит свет, теплое сияние, добро и радость. Маречиё сначала радостно вскрикивает — и осекается. Патронуса Сой Фонг нет. Неужели у нее не получилось? Как у столь талантливой ведьмы могло не получиться, когда смог даже менее успешный в магии Омаэда? — Нет, — растерянно шепчет Сой, напуганная тем же — и вдруг к ней подлетает яркий огонек, от которого энергии счастья исходит куда больше, чем от громадного вепря. Просто ее Патронус получился очень маленьким. Ее Патронус — шершень. Очень ей подходит.

***

Они заканчивают школу, и на выпускном Сой надевает платье, танцуя с Омаэдой, пьяным от ее красоты. Впрочем, долго посреди шумного зала Сой оставаться не желает, и они с Маречиё незаметно уходят, прямо в нарядных одеждах усаживаясь на скамьи квиддичных трибун. — А дальше что? — спрашивает Омаэда. Сой ведет голыми плечами. — Поженимся, разве нет? — Нет, это понятно, — Маречиё приобнимает Сой за плечи. — А работать кем будем? И где? Здесь? В Японии? — Здесь, — отвечает Сой. — Я хочу быть аврором. В Японии я одна из многих, а здесь буду выдающимся профессионалом, да и здесь преступников больше, а в Токио что, только бумажки разбирать, скука смертная. А ты кем будешь? — Да я же с вами в любом случае, — улыбается Омаэда. — Может, из меня боевой маг такой себе, зато бумажки буду разбирать. Сой приближает лицо к его лицу. Ее дыхание пахнет медом — Ты прекрасный боевой маг, не твоя вина, что твоему роду издревле достается меньше силы, чем моему. И хватит обращаться ко мне так вежливо. Наедине они всегда говорят на японском. Омаэда смотрит прямо в глаза Сой, она впервые так близко, и они оба уже совершеннолетние, и, наверное, можно… Он нежно и осторожно касается губами ее губ, и Сой отвечает на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.