ID работы: 6087089

Тени прошлого.

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Поздняя осень. Мороз. Первый снег. Юу стоял в парке и смотрел в небо, подставляя лицо колючим снежинкам. Холодные хлопья снега таяли едва соприкоснувшись с теплой кожей, а Юу улыбался, иногда затягиваясь сигаретой и пуская в небо сизый дымок. Ледяной ветер нагло пробирался под полы пальто и лапал незащищенное тело, заставляя мужчину ежиться. Но ничто не могло отвлечь его от радости любования первым снегом. Хотелось взлететь птицей и кружить-кружить… Сзади раздался скрип подошвы по снегу и Юу невольно обернулся, обрывая поток мечтаний. В нескольких метрах от него плелся худощавый парнишка, кутаясь в явно тонкое для такой погоды пальтишко. Юноша вытащил руки из карманов и попытался согреть окоченевшие пальцы дыханием. Безуспешно. Ругнувшись под нос, он достал недокуренную сигарету, похлопал по карманам в поисках зажигалки или спичек и не обнаружив искомого устало вздохнул. Юу молча протянул зажжённую зажигалку, на что парень настороженно зыркнул из под ярко фиолетовой челки и прикурил. Юу только обеззоруживающе улыбнулся и пожал плечами, мол «ничего такого». Мальчишка глубоко затянулся и выдохнул облако дыма, которое на мгновение скрыло лицо случайного благодетеля. Юу так и стоял бы, но ноги пробрало холодом, да и без шарфа в пальто британского кроя не так уж и тепло. Жертва красоты, подумал мужчина и усмехнулся. Вместо того, чтобы сделать выбор в пользу утепленного пальто с закрытым воротником, он купил то, в котором выглядел неотразимо с точки зрения стиля, но никак не практичности. Но подумав о том, насколько этот стиль подходил его образу известного музыканта и продюсера, Юу снова отмел вариант закрытого пальто. Мальчика рядом уже не было. Только тонкая цепочка следов, уже припорошенных снегом, указывала на то, что он вообще был. Юу почесал голову и подумал о том, что не стоило бы таким худосочным малышам гулять в не по сезону тонкой одежке. На улице не лето, в конце-то концов. Пробормотав что-то типа «балды» мужчина бодро пошел в сторону своей машины. На этом история этой мимолетной встречи пожалуй бы и закончилась, если бы на следующий день этот парнишка в компании товарищей не вошел в его кабинет. Теперь он мог хорошо его разглядеть: на нем была великоватая черная толстовка, которая уменьшала его итак небольшой рост, черные рваные джинсы и потрепанные ботинки на платформе. На голове же царил легкий шухер, призванный создать иллюзию «творческого беспорядка», уши украшали незамысловатые колечки, на руках браслеты, фенечки и кольца. Все это явно дешевая бижутерия. Впрочем, юные музыканты редко имеют много денег. Его товарищи имели примерно такой же слегка потрепанный вид и у каждого на голове царило непонятно что, созданное подружками или ими самими. Что и говорить о цвете, тут уж кто во что горазд, старались как могли. - Итак, начнем. – Юу откинулся на кресло и с улыбкой уставился на парней. – Меня зовут Широяма Юу. Ребята переглянулись и дружно поклонились. - Здравствуйте, Широяма-сан! Мы – Casetto. - Мы очень надеемся на ваше покровительство и ценные советы. – вперед вышел серьезный парень и еще раз поклонился. – Разрешите представиться. Меня зовут Кай. Я – лидер группы. Барабанщик. - Меня зовут Руки. Я вокалист и автор песен. – представился давний знакомец, ни словом ни взглядом не показавший что они вообще когда-либо встречались. - Я – Рейта. Басист. – буркнул из под маски жилистый парень. - Я – Уруха. Наш прекрасный лид-гитарист. – хрупкий, высокий как жердь юноша обворожительно улыбнулся и подмигнул мужчине. Красивый, отметил про себя Юу и кивнул ему. - Ваш псевдоним вам действительно подходит… - Уруха довольно улыбнулся и разрумянился. - Меня зовут Тора. Ритм-гитара. – сухо сказал гитарист и слегка поклонился. - Ну вот и познакомились. – хлопнув в ладоши, Юу уселся поудобнее и перешел в наступление. – Итак. Что вы можете мне предложить? Вперед вышел Кай и протянул ему папку. Пролистав файлы Юу вздохнул. - Здесь я вижу только пару любопытных набросков, нотные тексты и песни. Конечно если наши дизайнеры поработают над рисунками выйдет действительно неплохо, но… Мальчики, этого слишком мало. Да и если честно, текст песен местами выглядит бредово, так что я не совсем понимаю как это будет звучать. – продюсер развел руками. – Продюсер стоит недешево, вы должны это понимать. А если вы хотите чтобы компания взяла основные расходы за ваше продвижение на себя, вы должны показать все на что вы способны. – ребята после таких слов слегка сникли, когда Руки вышел вперед. - У нас еще есть это. – вокалист протянул ему флэшку. – Здесь пять наших лучших песен. Записано с концертов. - Уже что-то. Молодцы. – Юу повертел флэшку в руках и засунув в папку отложил в сторону. – Ну, давайте сделаем так… На этой неделе у меня не будет времени с вами встретиться, так что подождите до следующей недели и я вам позвоню, хорошо? – мужчина покопался под столом и протянул им бумагу и ручку. – Напишите здесь пожалуйста ваши номера. Я кому-нибудь перезвоню. Каждый подошел к столу и начиркал свой номер. Уруха при этом глянул на него из под длинных ресниц и облизнув губы многообещающе улыбнулся. Ребята дружно поклонились и гаркнув «До свидания Широяма-сан», по одному вышли из кабинета. Мужчина поправил на себе одежду, навел порядок на столе, секунду подумав запихал папку в сумку и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.