ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Ле, я уже… Да и ты с ним знаком. — Маркель? — вооружившись ложкой, протянула её парню, на что мне ответом стало лишь недовольное кривляние. Поэтому пришлось кормить его с ложечки самой. — Давай, открывай ротик, тебе надо поесть, чтобы были силы. — Для чего? От этого вылечиться нельзя… Побыстрее скопытюсь и долго мучаться не буду, — положил голову мне на плечо тот, умиротворенно что-то промычав невнятное. — Не говори, что всё в моих руках? Сам же просил, прекратить играть во всемогущего. — Решай сама… Спасать эти жалкие жизни, или просто забить на них. Ведь мы просто рисунки. — Только вот не могу понять, причем тут вообще я? — Твои рисунки, гений… — Но? — Какого хрена ты попала сюда? — зарычал на меня парень, ещё сильнее прижавшись ближе, явно в поисках защиты. Словно маленький котенок. — Я не хочу умирать Сара… Сделай что-нибудь… Перестать меня слушать, если это поможет. — Рисунки? — и тут в голове промелькнуло воспоминание… Как перед тем самым правым днём рождения, прикупила новенькую тетрадочку, начав заполнять ее различной ерундой, по типу местных фанфиков, и шиперства любимых персонажей да и себя с парочкой нравившихся мне мальчишек из класса. Пока наконец не решилась на изображение человечков. Такая своеобразная команда мечты тогда получилось. Да и как это обычно бывает, симпатия появилась к самому качественно нарисованному. Но… Ведь для любой нормальной истории, нужен подходящий злодей. Точно помню, как придумала сюжет этому творению, записав его в этой же тетради. Крайне надеясь, переместить хоть когда-нибудь его в комп. Правда, забыла буквально через минут пять. А затем… Появилась та самая странная шкатулка. Я захотела подарить ее подруге, ссылаясь на то что это мама приобрела эту безделушку себе, и сможет купить ещё одну. Но… — Как только я прикоснулась к шкатулке, почувствовала недомогание. — Шкатулка говоришь? — Ага… Неужели я в собственном рассказе? Быть такого не может, я просто сплю. — Я бы тоже хотел «просто спать». А как проснусь, никаких клякс не видеть перед собой. Эти осьминоги, всю жизнь испортили… Думаю ты знаешь. Что, освежила память? Дал возможность этому случиться, твой «спаситель»? Поверила монстру… Почему я не удивлен, моя дорогая, — после чего бедолага выплюнул сгусток черной масы. — Нда… Такими темпами я скопычусь очень быстро… Не хочу… Сара, мне страшно. Что со мной будет дальше? Неужели я превращусь в ничто?       Интересное сочетание холодного нрава, и паники в одном человеке.       Аккуратно прикоснулась к его слипшимися от этой гадости волосам, нежно проведя по ним к затылку. — Но, как мне тогда помочь вам? — Я не знаю, — захныкал тот. — Если бы было известно подобное решение, сообщил ещё в первый день. — Мисс, вы в порядке? Крайне долго уже сидите тут, — дверь отворилась, и бедный Лео истерично отполз от пробившегося в комнату лучика света, громко воя при этом. — Мы волновались. — Все хорошо. Он друг, и не обидит меня… — Сара! — продолжил истерить заражённый. — Свет для меня является смертью.       Поняв, что парень явно успокаиваться не собирается, а недавно вошедшая сюда девушка, как будто на зло ещё больше отворила дверь, я ничего умнее не смогла придумать, кроме того, как схвотить Лео за руку, притянув к себе, и точно так же впилась в его губы страсным поцелуем, не дав возможности брыкаться дальше, так ещё и закрыв его тело от света своим. Что кажется помогло блестяще, и бедный наконец ответил на поцелуй, лишь томно простонав в мои губы. — Успокойся, я постараюсь придумать что-нибудь. — Мисс, вы ведь тоже заразитесь! — явно занервничав девушка, хотела уже было отдернуть меня, но Лео грозно зарычал в ответ. — Есть какое-то лекарство, которое может замедлить распространение болезни? — отстранившись от парня, обернулась к девчушке я. — Ну… Оно крайне дорогое, и не каждый житель blueprint lands, может позволить себе подобное? — Чертёжные земли? Интересное название для мира. А если самой собрать? — после чего задумалась. — Да и сколько может это стоить? — Одно твоё сердце, что ровняется жизни. — Жесть… — нет, такой расклад меня не устраивает. — Почему так дорого? — Там используется редкая кровь реального человека. А их в этом мире всего двое. Подобное продавал на черном рынке мальчика, под именем Маркель, чтобы хоть как-то выжить тут. И давали за подобное крайне много. — Кровь? — Даже не вздумай! Если про это пронюхает местная шпана, с тебя будут доить кровь, пока не умрешь! Наплетя, что это на нужды тем бандитам, чтобы они защитили тебя, от самих же себя. — Тогда я соберу все ингредиенты лично! Раз уж дело на то пошло. — Это опасно. — Чарли поможет мне… — Но… — Он сто процентов кажется за мной, чтобы проконтролировать. Думаю он должен знать, где отыскать хоть половину из нужных ингредиентов. — Дурочка, это ведь опасно. — Буду держать ухо в остро. — Прошу, бедь осторожнее.

***

      Честно, очень сильно не хотелось уходить из деревни, оставив Лео наедине со своими проблемами. Но делать было нечего, пришлось возвращаться обратно в лагерь. Как и ожидалось, меня встретила та самая клетка с моими друзьями, которые всё ещё из-подлобья глядели прожигали ненавистным взглядом, явно желая порвать на части. — Привет. Как вы тут? — Бывало и лучше, — повернулся ко мне спиной Билли. От чего горько сглотнула, целенаправленно поспешив к палатке. Надо бы им передать консервы, да и самой перекусить перед поисками. — Ты где была? Я волновался, — схвотил меня за плечи Чарли, с явным ужасом на лице встряхнув при этом. — Не делай так больше! Предупреждай заранее, по поводу своих походов! — Прости-прости, я просто… — Там опасно, ходить одной. Ловушек полон лес, а ты… Благо, что ни в одну не попала, я так рад видеть тебя невредимой, — крепко обнял меня парень. Ого… — Сарчик, ты засранка. — Знаю… Мама уже говорила и не раз. — Мама? Неужели снова вернулись воспоминания. — Что? Нет конечно. — Люблю тебя, — чмокнул меня в щёку паренёк, наконец выпустив на волю. — Кушать будешь? У нас сегодня явный деликатес… Тушенка говяжья, свиная или куриная. Какую будешь? — Курицу, — после чего вспомнила ещё и о Билли с Мил. — А хотя, дай все. — Ничего себе, зверский апетит, — вручил мне три банки консервов парень, мило улыбаясь при этом. — Ага, — сунула клад в карман.       Раскурочив наконец банку, мы с довольным причмокиванием накинулись на еду, то и дело наблюдая, как пленники глотают голодные слюни. Передам им еду, как только монстры не будут смотреть, а пока… Строим из себя пакость. Честно, мне подобная роль совсем не по душе. — Хе-хе, герои блин… — неожиданно подал голос Арон. — Человек то ведь у нас…       Он издевается над ребятами, при условии, что когда-то и сам состоял в их же команде? — Да, хоть битва и проигранна, но война ещё нет. — Какая война? Вас всех перебили, словно муравьев, — подпер щеку ладонью Чарли. — Сиди и помалкивай, хрычь, и может быть за хорошее поведение, получишь баночку тушенки. — Чарли! — возмутилась такому поведению «союзника» я. — Что? Не забывай, мы всё-таки всё ещё враги с ними… Пока я начисто не выкорчую эту пакость отсюда, не успокоюсь, а для этого… Есть крайне занятная вещь, — вытащил из-за рубахи, висевший на шее (раньше такого не видела) маленький флакончик. — Любую гадость выведет с этих листов. — И что это такое? — опасаясь ответа, спросила я. — Секретное оружие, которого бояться все… Кроме вас — людей. Растворитель, проще говоря. Убирает всё начисто, оставляя лишь лужи из чернил. Убойная штука! — Зачем он тебе? — ужаснулись такому повороту событий. — Хех… Скоро будет казнь. Я хочу перестроить мир заново, но… Не без участия тебя, дорогая. Я сотру всё, а ты заново нарисуешь мой… Кхм… Наш с тобой мир. Где мы будем в безопасности. Где будет все что пожилаем, — после чего тихо добавил. — Хочу сделать его лучше. — Но… Ох, Чарли… — Прости, если ты сейчас считаешь меня паразитом. Но это для нашего же блага… Вся эта рутина, с героями… Просто пфе… Они бесполезны, так ещё и путаются под ногами. — Вы говорили, про противостояние между рассами. — Вот именно. Давно уже пытаюсь, восстановить своих, а они всё уничтожают. Не дают мне возможности сделать хоть что-то с этим. Ужиться вместе. — И? Чарли, к чему это ты? — Эх… К одному крайне деликатному вопросу. Ты меня сильно не гони, после него, но… Можно задать? — Допустим, — насторожились я. — Давай будем вместе? Навсегда. Без мира людей. — ЧТО? Нет! — Подумай… Я не тороплю. — Пф… Предательнице только и место, среди таких выродков, как ты, — услышав наш разговор, громко рассмеялся Билли, обхвотив прутья ладонями. — Да подавись ты своей победой… — Токсик, — буркнул в ответ на колкость парня монстр. — Тогда, попрошу ещё и у тебя помощи, — надо всеми силами достать у Чарли этот флакончик. Он может помочь. Не важно как, но я должна это сделать! — Всё что угодно. — Помоги мне собрать ингредиенты для лекарства от заражения… — Зачем тебе это? Ты общалась с зараженными?! С ума сошла! — Один мой очень дорогой друг, попал в беду… Я должна ему помочь. — Кто-то из этих выскочек?! Серьезно? Даже после того, как они с тобой общаются? Словно с низшим сословием? — Чарли… — Ты ведь всё равно попрёшься туда? Поэтому, у меня нет друго выбора. Разве что запереть тебя, но… Не имею большого желания, портить отношения с будущей супругой. — Как ты быстро, — нервно захихикала я, осознавая в какую передрягу влезла. — Полагаю, это да. — Всё верно… Думаю уже пора собирать сумки, и выдвигаться. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Верно? — Агась, — подождав пока «мужинек» скроется в палатке, прихватив с собой ещё и Алана, а Никки я уже давно не видела, быстренько, открыла оставшиеся консервы, направившись к клетке. — Билли. — Чего тебе ещё? Шикарно вижу пристроилась! — и тут протянула им еду, явно ошарашив при этом. — Подкупить вздумала, не получиться. Мне не нужны твои подачки!       После чего его желудок громко заурчал, заставив парня замолкнуть. — Ещё раз простите меня, — оставила баночки на земле, уже собравшись уходить, пока меня не окликнула Мил. — Сара, — после чего обернулась. — Будь осторожней и вернись живой. — Постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.