ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Как только проснулась, решила немного прогуляться, при этом проветрив голову. Разумеется монстрам я ничего не сказала, поэтому если заблужусь, то выйти наврятли смогу.       Мне жаль… Очень. Хочу помочь, но… Чья сторона правильная? Чарли или мои друзья? Кому верить?       Не заметила как забрела слишком далеко, из-за чего заблудилась. Тяжело выдохнув, направилась в обратном направлении, но к великому сожалению наткнулась лишь на сработавшую ловушку. Что это? Кровь? — Лео? — тихо позвала его, вспомнив, что парень недавно покинул нас с Маркэлем, уйдя в лес.       Вытащила из кармана карандаш и заштриховала опасное место, чтобы больше никто туда не смог упасть. На траве заметила алые и чёрные капли, после чего решила выяснить куда они ведут. Но, не успела я дойти до ближайшего дерева, как след оборвался.       Побродив по лесу ещё немного, наткнулась на деревушку людей. Честно, они были очень добры, и с распростёртыми объятиями приняли меня, так ещё и покормив самодельным хлебом.       Осмотрев меня на наличия повреждений, местная докторша мило улыбнулась в ответ, протягивая конфетку. — Как вы… Эм… Относитесь к мострам? — решила спросить я, сунув сладость в карман. Надо будет отдать её Нику. — Ты про этих злодеев?! Кто вообще додумался их создать! Одни сплошные проблемы, поэтому и началась война. — Но… У них же тоже есть чувства, семьи, они тоже могут любить. — Хаха, девочка, кто тебе внушил этот бред? Они и близко не стоят с нами. — Вы ведь люди, но ведёте себя хуже чем Чарли. — Мы не люди… Стой! Гостя из человеческого мира?! — она шустро приблизилась ко мне, и крепко сжала в объятиях. — Не оставляй нас на верную смерть. Если уйдешь, исчезнем навсегда.       Она начала рыдать, а я так и продолжила стоять и с изумлением пялиться на один из близстоящих домов. — Эй, всё хорошо… Я пока никуда не собираюсь, — попробовала успокоить женщину. — Тут… — она снова всхлипнула. — Ходит вирус. Монстры разозлились на нас и выпустили его, но… Он поражает ещё и их, дав при этом невероятную силу. Вчера к нам пожаловал один из зараженных. Не знаю, что делать. Если вирус доберется до мозга, монстр сотрёт деревню с лица земли. — Можешь показать пострадавшего? — нехотя попросила я, понимая чем это может закончиться.       Девушка довела меня до небольшого каменного строения, где некоторые кирпичи уже поросли мхом. Бр, от одного взгляда на это строение по спине пробегают мурашки. Неужели они реально посадили туда зараженного? Да это варварство какое-то.       Отворив дверь, просунулась голову в комнату, боясь войти полностью. Внимательно изучив залитую мраком комнату. — Эй, тут кто-нибудь есть? — тихо прошептала я, услышав невнятное рычание, смешанное с бормотанием. — Сара? — какой знакомый голос, хоть уже и искаверканый вирусом. Решилась сделать шаг вперёд, всё ещё пытаясь всмотреться в темноту, чтобы разглядеть заражённого.       Заметила сидевшую около стены темную фигуру, полностью закутавшегося в какие-то грязные тряпки. — Дверь.       Существо в тряпках зашевелилось, но показываться не спешило. Толкнула дверь, и как только она захлопнулась, почувствовала лёгкий ветерок от шустрого перемещения по комнате. — Кто ты? — попятилась к двери я. Если что, то должна успеть выбежать. — Твой давний друг, — хоть в темноте и не было ничего видно, но успела почувствовать, как это существо вплотную подошло ко мне, обхватив острыми пальцами мою голову. — Не переживай, сейчас ты меня вспомнишь. Но боюсь тогда больше никогда не сумеешь забыть!       Прикоснувшись своим лбом к моему, сущность поспешило впиться в мои губы поцелуем, наотрез отказываясь отпускать. И знаете, он реально был прав. Я вспомнила его. Это был Лео. Бедненький, что с ним стало?       Витала в облаках ровно до того момента, как не почувствовала противную черную жижу во рту. Неужели он меня тоже заразит вирусом? Хотела оттолкнуть парня, но тот крепче сжал в своих пальцах мою голову. Нет… Лео. Прошу…       Как только отстранилась от парня, всё же сумела уловить некие детали силуэта. Кхм… Сказать что он выглядит плохо, значит ничего не сказать.       Черная жижа вытекала изо рта, носа, ушей и глаз, но также и покрасила склеру парня, остались прежними только радужки. Вены на одной стороне лица так же почернели, спускаясь к шее, и переходя на руку. Странно, но эта жижа по вкусу напоминала чернила. Неужели он растворяется. — Мне не хорошо, — тихо прошептал он, закрыв при этом глаза. — Пожалуйста, помоги.       Опустила взгляд и тут же заметила, что у Лео не хватает одной кисти руки. Он пытался остановить заражение, но не вышло. — Лео, — притянула к себе парня, крепко сжав в объятиях.       Неожиданно дверь распахнулась, и комната залилась ярким солнечным светом. Как только один из лучей попал на руку парня, тот истошно взвыл, отпихнув меня в сторону, после чего и сам юркнул в тень, громко дыша при этом. — Больно! — хныкнул он, после чего я поспешила подойти ближе к нему. — Тише, я не причиню тебе вреда, — медленно приблизилась к нему, взяв в руки его обожённую конечность. Ничего себе, она обуглилась. — Странно, для того чтобы перевязать раны твоего друга, нам приходилось его туго связывать. — Почему? — изумилась такой новости я, ведь парень вёл себя вполне адекватно. — Как только он видит нас, накидывается, пытаясь растерзать. — Лео, — прикоснулась ладонью к щеке парня. — Я… Снова натворила глупостей. — М? — впился жадным взглядом в меня тот. — Подставила ребят, — тихо всхлипнула. — И почему это я не удивлен… — даже не заметила, как медсестра аккуратно протянула мне тарелку, поспешив покинуть комнату. — Говорил же тебе, что общение с монстрами может закончится плохо. Но нет… Ты же у нас героиня Сара. Я заражен, поэтому наврятли хоть чем-то смогу помочь. — Лео ну пожалуйста, — тихо всхлипнула я, от чего парень встрепенулся, вооружившись острыми чернильными когтями. — Что ты сейчас от меня хочешь? Я не знаю как им помочь. Даже без понятия, как помочь самому себе, — злобно зашипел тот, явно не справляясь уже с наплывом новых эмоций. — Тебя предупреждали об этом. Но кого мы слушаем. Да Сара? Ты тут не бог, даже если учесть, что можешь менять реальность. Поэтому перестань играть во всемогущего для начала, и включи мозги. Мы составим из чернил и графита, значит что, горе художник? — Мне поможет вода, потому что от неё вышеперечисленное растекается? — на что парень мне с издёвкой в глазах решил поопладировать. — Молодец, умная девочка. — Лео, — жалобно заскулила я, пока тот не схвотил меня за руку, притянув к себе. — Что? Да, не хочу тебя сейчас отпускать, хоть и бесишь нереально. Особенности заражения. Но… Если вас тут действительно двое из мира людей, тогда тебе стоит найти своего друга по несчастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.