ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Как думаешь, Билли, они вернуться? — Должны! Просто обязаны! — Смотри, монстры тоже нервничают. — Ты права… Видать это наш шанс. — О чем ты? — Пс, малой… — от чего мальчик повернул голову на нас. — Да ты! Иди сюда. — Билли, что ты задумал? — Не я, а ты! — В каком смысле? — Что вам надо?! — грозно зарычал малёк, скрестив руки на груди, пока Билли не толкнул Ми локтем в бок. — Малыш. Наконец-то я нашла тебя. — Ч-что?! — отшатнулся тот, не понимая, в чем же подвох. — Прости что не говорила этого раньше, но… Я твоя мама, а этот твой нерадивый папаша, — указала на Билла, девушка. — Почему сразу «нерадивый»?! — возмутился пленник. — Н-но… Мы ведь просто друзья? Я тогда своими глазами видел, как родители растворились в небытие… Вы врёте! — Что тут происходит? — подошёл Алан. — Они говорят, что я их сын. — Бред. А ты… Прекрати с ними трещать, чтобы ещё каких «тайн» не выкопать, — схватил того за шиворот, потащив в палатку. — И что с того? — Терпение, мой друг. Зерно сомнений уже посеяно.

***

      Тем временем, я опять погрузилась в мир грез. Эти воспоминания… Очень странные… — Сар, — прикоснулась ко мне чья-то ладонь. — Ты в порядке?       Резко обернувшись, на незваного гостя, была слегка в шоке. Это — Ромка! Тот самый Рома, из мечтаний. Невероятно. — Идём на крышу. Там тише, будет, — вай… Это точно не сон? — Как ты? Сильно нервничаешь, — длинная лестница, и наконец долгожданная черепица, на которой удобно устроились вдвоём. — Прости… Не очень тебя поняла. — Как мне стало известно… Ты собираешься поступать после девятого. Так? — Об этому уже вся школа знает? — без сил плюхнувшись около него. — Так это правда? — Буду стараться. Если не пройду, тогда вернусь обратно в десятый класс. — Эх… А я надеялся, пригласить тебя на выпускной, когда эти одиннадцать лет ада закончатся. — Оу… Прости… Я тебя сильно обломала? — устало улыбнулась пареньку. — Самую малость. Поэтому… Вручу подарок сейчас, — вытащил из барсетки, маленький скетчбук. — Вот. Слышал, что ты рисовать любишь. — Да. — Поэтому и купил, — вай… Какая прелесть, я аж засветилась от счастья, быстро пролистав пару страниц. Пока не наткнулась, на маленькую зарисовку одного из моих персонажей. — Ты ведь художник-аниматор? Верно? — Хотела бы пойти по этой дорожке всю жизнь. До боли нравится подобная кропотливая работёнка. Ведь когда рисуешь… — Переносишься в придуманный тобою мир, — продолжил за меня, парень. — Да. Знаю. — Хе-хе, ты тоже этим балуешься? — показала, ему рисунок, получив в ответ лишь кивок. — Милое усовершенствование… Тем более, эти щупальца. — Как его хоть зовут? — Мг… Даже не знаю. Ещё не придумала. — Что скажешь, насчёт имени — Чарли? — Чарли? Хорошее имя, — и тут вновь оклемалась, заметив как вышеназванный персонаж, залепил мой палец лейкопластырем, невесомо чмокнув при этом. — Как ты? — тихий голос, парня, заставил даже успокоиться. С ним, я не чувствую себя в опасности… Прям, ни капельки. Вот только… Понять не могу, хорошо это или плохо. Чья сторона правая? — Все хорошо, — мило улыбнулась в ответ я. — Это радует. Идём, у нас не так уж много времени. — Куда опять? — Ну… Лекарство уже готово, поэтому… Хотелось бы попасть к больному, чтобы его применить. Неужели забыла? — А? Нет… Какая-то я сильно рассеянная стала в последнее время. — Заметил.

***

      Добрались до необходимой деревни, мы очень даже быстро… Вот только… Странности, начались чуть позже. Как только жители увидели Чарли, явно испугались. Шептаться начали… Мг… Поэтому крепче прижалась к руке парня. — Все хорошо, — постарался подбодрить тот. — Где Заражённый? — Это же он… Та самая тварь, — сказал кто-то из местных жителей, пока молодая девушка, не поманила нас пальцем, проведя до необходимого сарая. — Как думаешь, поможет? — Должно помочь. Обязано просто, — нерешительно распахнула дверь, сделав шаг во тьму. — Лео? — И его сюда притащила? Правда зачем? — зарычал из тьмы, уже исковерканный болезнью голос бедолаги. Ему очень плохо. — Видеть его не желаю. Пускай катится отсюда, куда подальше. — Вот… Лекарство. — Ты думаешь это поможет? А что толку-то, — рассмеялся заражённый. — Сар, пойдем отсюда. Оставь флакончик у двери. — Если считаешь, что ты единственный человек тут? Тогда, сильно ошибаешься. — О чем это ты? — Думаешь, что стереть нас это просто шутка. Ничего из этого не будет, да? Если это так, то ты полная дура, — у того явно началась истерика, и он прикоснулся к Чарли. Схватив того за руку. — Это больно… Дико больно. А сейчас? С ним начала дружбу водить? Веришь в его слова? Как бы не так, Сар… Как же легко тебе напеть в уши. — Прекратите эту войну. Больше не с кем вам воевать. Чарли последний из своего рода остался. — Поэтому ты защищаешь его? — Да! Вы мне одинаково важны! — Хе-хе… Так не получиться, — и тут Чарли окатил его жидкостью из флакончика, на что парень не обратил вообще внимания. — Обе стороны дойдут до конца. — Зачем истреблять друг друга? Можно же найти компромисс? — Так перерисуй нас, тебе ж плевать. Мы всего-лишь рисунки! Неживой материал! Да Чарли? Помнишь ведь, как это было? Как ты тогда орал, слышал весь лес. Потому что лист порвали… Помнишь как тебя вытаскивали оттуда? Ну же… Перерисовывай… На живую. Ну… — Не понимаю о чем ты, — тихо вопросила я, наблюдая как Чарли с опущенной головой потянул меня к выходу. — Это я вызвал тебя сюда. Затащил за руку, — признался Лео. — Надеясь на перемены.       Вот от таких новостей, я осталась в шоке, всё-таки вспомнив, что случилось. Тогда… Мне было невтерпеж опробовать новый подарок, и я начала рисовать прямо там. При Роме, пока… Не появилась странность. Бумага, как будто пошла рябью. Из него потянулась рука. Которая схватив меня, притащила сюда. — Но, ты сделала мне больно… Всем нам. — Пойдем. Поправляйся… Лео. — Убирайтесь отсюда подобру-поздорову! — Что это с ним? — как только вышли, тихо поинтересовалась у товарища. — Истерика… Бывает… — Я… Когда это случилось, что я перерисовывала вас? — Не бери в голову. Пойдем, ребята уже заждались нас, — и тут воспоминания накатили с новой силой. Тогда я испугалась, схватившись за ластик, начала интенсивно тереть лист, но… Это мало тогда помогло… — Ты… Тоже заразился? Осталось же лекарство? — В лагере… Не переживай, дотяну как-нибудь, — не поднимая головы, тот просто нырнул в лес. А я за ним, всю дорогу нервничая… — Чарли… — Говорю же, не бери в голову… — и тут он цокнул от боли, наблюдая как на руках появились черные пятна, заставив подбежать к нему ближе. — Всё в порядке… Не прикасайся, или тоже заразишься. — Я — человек… — Ах точно, на вас с Марко это не действует… Как же мог забыть. Хе-хе, чувствую себя нелепо. — Эта зараза, причиняет сильную боль? — Пока не начну таять, нет. Только немного мутит, — и тут он снова споткнулся, от чего поспешила подхватить его под руку. — Мне так жаль, за это… — Твоей вины тут нет, — а вот и лагерь наконец. Усадив его около дерева, набрала в кружку остатки лекарства, вручив их парню, после чего опустилась прямо перед ним на колени. — Я люблю тебя, Сара.       Отпил из кружки лекарство, с облегчением выдохнув, закрыв при этом глаза. А я… Все ещё нерешительно, протянула ладони к его лицу, прикоснувшись к щекам парня, после чего невесомо поцеловала Чарли в губы. — Пора возвращаться обратно, — прошептал тот, после чего запустил пальцы в мои спутавшиеся уже волосы. — Как же я люблю тебя… До безумия. — Идём, — нехотя попыталась отстраниться, но… Не смогла, ведь парень, вновь впился в мои губы поцелуем, повалив на землю. — Я… Я… — прошептала, чувствуя его горячее дыхание на собственной шее. — Сара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.