Кофе с шоколадом
2 ноября 2017 г., 18:19
POV Кит
- Так, Бим, напомни-ка мне, что мы забыли на факультете инженеров? – я уже третий раз задаю этот вопрос, но каждый раз мой друг несёт какую-то околесицу в ответ. Ощущение, что пару дней назад друга кто-то подменил. Чего стоит одна только выходка с моим авто! Этот придурок заставил меня поверить, что оставил машину на парковке торгового центра! Само собой это была шутка, и машина оказалась на месте, но Бим выглядел убедительно удивлённым. Ладно, проехали... Я ещё вчера заметил тёмные круги под его глазами, а сегодня он вообще выглядел как зомби. Я бы подумал, что все силы из него высосали очередные пассии, но парень точно ночевал у себя, так в чём же дело?
Выслушиваю очередной бред о том, что Бим хочет встретиться с какой-то девушкой-третьекурсницей, и устало провожу ладонью по волосам.
- Эй, ты прекрасно знаешь, как сейчас выглядишь, а я слишком хорошо знаю тебя: в таком виде ты перед девушкой не появишься! Да и вообще, девушек на инженерном совсем мало, мы же видели их на конкурсе Звёзд и Лун, помнишь? Тебе тогда никто не понравился. Выкладывай!
Бим молчит как партизан, а потому я беру всё (в том числе и самого Бима) в свои руки. Потянув этого идиота за собой, я подхожу к первому попавшемуся инженеру и спрашиваю, где сейчас третий курс. Тот внимательно разглядывает нас и отправляет на второй этаж в дальнюю аудиторию. Мой друг кошмарно тормозит, потому мне приходится и дальше тащить его за руку. Найдя нужную дверь и убедившись, что преподавателя там нет, я просто открываю её и захожу. Как и ожидалось, никаких симпатичных девушек тут не обнаруживается.
Я нервно оглядываюсь по сторонам, а один из парней озвучивает интересовавший всех вопрос:
- Привет, лапочки, вы что-то хотели? – остальные ухмыляются, а кто-то решает подлить масла в огонь.
- Может, ищите себе мужей? Так у нас на инженерном отличный выбор! – парень нагло улыбается и скидывает рубашку, демонстрируя накаченное тело, затем подходит ближе ко мне и слегка наклоняется. У меня в голове два вопроса. Почему эти парни такие придурки и почему я такой мелкий?
- В задницу засуньте свой выбор! Пойдём, Бим, нам пора, - разворачиваю друга как тряпичную куклу и стараюсь вытолкнуть за дверь, однако один из этих нахалов перекрывает нам дорогу и неуверенно смотрит на нас, вернее на Бима.
-Бим? Доктор Бим, второй курс? – мой друг кивает и дрожащими рукам берёт протянутый конверт. Так… Мы, что, за этим шли?
Удивительно, но после того, как Биму отдают конверт, эти инженеры уже не подкалывают нас. Многие смотрят с интересом, некоторые с опаской, как будто все знают, что за послание внутри.
Когда мы наконец сваливаем оттуда, я требую у друга объяснений. Выхватив конверт, я успеваю только прочитать отпечатанную на нём надпись «Konthanin Industrials», после чего совсем бледный Бим отбирает у меня его.
- Кит, поверь, тебе лучше не знать этого всего!
- Кого ты искал? Можешь хотя бы это мне сказать? – я зол, ведь мы близкие друзья так долго, что казалось не имеем секретов друг от друга. - Это как-то связано с тем, что ты просил Йо держаться подальше от Форта?
Парень только сжимает губы и судорожно сминает письмо, значит, я угадал.
- Так ты Форта искал? Чёрт, ты же видел его, и слышал всё, что о нём говорят. Конечно, в основном это пустые слухи, но нет дыма без огня. Что тебе нужно от него? Или ему от тебя? - я уже ни в чём не уверен.
Бим требует оставить его в покое и, всё так же сжимая эту грёбаную бумажку, уходит, оставляя меня возмущенного и обиженного. К слову, приехали мы сюда на моей машине, но видимо Бим забыл об этом и уехал на ней. Теперь мне придётся возвращаться пешком. Вот гаденыш! Занятия уже закончились, а я обещал встретить Йо и позаниматься с ним, так что мне ещё нужно добежать до факультета естественных наук. Придурок Бим, привык пользоваться моим авто, хотя я не против обычно. Он стесняется признаться, что для его семьи покупка автомобиля - это роскошь, и я не хочу расстраивать его лишний раз. Мы дружим давно, и, когда я покупал транспорт себе, сразу же отдал ему вторую пару ключей.
И почему только корпуса так далеко расположены? Между ними куча никому не нужного, пустого паркового пространства. Кажется, будет дождь, и я немного ускоряюсь, ведь если я промокну, пострадает моя укладка. Я и так особой красотой не могу похвастаться, поэтому тщательно слежу за одеждой и причёской, в отличии от Бима, которого хоть в мешок заверни, он всё равно останется красавчиком. Вот почему у него столько поклонниц и секс минимум 3 раза в неделю. Я этим похвастаться не могу. Если не считать детских увлечений, у меня была пара девушек, но мы расставались спустя один или два месяца, даже меньше наверно. Дальше поцелуев у нас не пошло, да и мне как-то не особенно хотелось. Бим однажды подколол меня, сообщив, что я мечта какого-нибудь брутального парня, но я абсолютно уверен, что это не так! Я по девушкам, это точно! Просто я пока не нашёл свой идеал. Этим я и успокаивал себя, когда снимал в душе очередное напряжение, после похода с Бимом в бар.
Надо бы познакомиться с кем-нибудь, ведь у нас полно хорошеньких студенток на факультете, в отличии от инженерного. Только вот знакомиться особо не тянуло.
С этими мыслями я не замечаю человека впереди и не успеваю вовремя остановиться. Сильный толчок, и ворох документов разлетается в разные стороны, окутывая меня и незнакомца необычным, бумажным облаком. Я чувствую потрясающий запах явно дорогого парфюма, а ладони слегка ощупывают ткань костюма на груди неизвестного мужчины. Блять, да я же буквально упал в его объятия как какая-нибудь девчонка из сериала. Как стыдно…
- Простите, это моя вина, я помогу вам собрать всё, - я, наконец, отстраняюсь от него, и мне кажется, что чужие руки весьма неохотно отпускают меня. Даже не посмотрев в лицо этому человеку, я просто начинаю собирать бумаги, которые уже начали разлетаться от порывов ветра. Листов слишком много, и я не успеваю собрать их все, когда первые крупные капли дождя падают на землю и на бумагу.
Чёрт, вот же я влип. Из того, что я успел увидеть, собирая документы, делаю вывод - это явно что-то важное. Как мне теперь извиняться? Дождь усиливается, а я всё собираю уже влажные листы, но не успеваю закончить. Меня грубо хватают за руку и утягивают на заднее сиденье дорогущего авто, которое стоит, наверно, как сто моих. Незнакомец что-то говорит своему водителю, а затем поворачивается ко мне.
Как я удержал свою челюсть, не представляю, ведь этот господин в дорогом костюме оказался молодым сногсшибательным красавцем с тёмными глазами, которые сейчас внимательно разглядывали меня. Нет, я, конечно, по девушкам, но разве может парень выглядеть так, будто только сошёл с рекламного щита? Я всё ещё держу в руках стопку бумаг, так что просто протягиваю всё это ему и намереваюсь ещё раз извиниться за испорченные по моей вине документы. Меня прерывает глубокий бархатный голос.
- Не переживай из-за бумаг. Всё в порядке. Это я должен извиниться, ведь ты промок.
Незнакомец говорит медленно, специально растягивая слова. Вкупе с сияющей улыбкой и аккуратной, стильной стрижкой этот парень явно привлекает всеобщее внимание и уж точно имеет успех у женщин в отличии от меня. Я слегка улыбаюсь своим мыслям и слышу шумный вздох. Эта ходячая реклама красоты и успешности смотрит на меня с удивлением, а затем протягивает руку и мягко касается пальцами моего лица как раз там, где обычно появляются ямочки во время улыбки. То, что я чувствую в этот момент, описать словами просто невозможно. Удивление, возмущение и, кажется... Легкое возбуждение? Какого чёрта здесь происходит? Левый парень затаскивает меня в машину и бессовестно лапает, при всём этом он красив, богат и, боже, вкусно пахнет.
Я очень трепетно отношусь к запахам вокруг себя и давно заметил, что от неприятных людей, чаще всего и пахнет противно. Те девушки, которые предлагали мне одноразовый секс воняли чем-то приторно-тошнотворным, поэтому я всегда их отшивал. Пара знакомых мне придурков тоже не обладала располагающим ароматом. Бим, когда от него не тащит девицами, пахнет вполне сносно, да и малыш Йо насквозь пропах клубничным молоком и своим ванильным гелем для душа, а вот тот, кто сидел сейчас передо мной… Он пах чёрным кофе и, кажется, чем-то шоколадным. Потрясающая комбинация, от которой мне захотелось бы остаться тут подольше, если бы не одно но... Я упустил момент, когда пальцы с моего лица переместились на плечо и теперь слегка сжимали, отчего хозяин этих самых пальцев наклонился ближе.
- Эй, солнышко, ты ещё со мной? Я Минг, кстати, - парень улыбается, играя бровями, и, кажется, он вызывает слишком много эмоций у меня. Мне это не нравится, а потому я просто скидываю его руку и, резко дернув за ручку двери, выбегаю под дождь. Плевать уже на эти бумаги. Этот Минг ненормальный, если вот так прикасается к незнакомым людям.
Заниматься с Йо уже не хочется, но отзвониться ему всё же нужно. Я сбивчиво объясняю малышу, что машина у Бима, а Бим... Неизвестно где. Йо переживает, и я обещаю зайти к нему вечером.
А сейчас в душ. Мне нужно согреться и подумать, потому как сейчас в моей голове хаос, а я хочу разложить всё по полочкам. Во-первых, Бим. Что с ним делать и как его разговорить? Почему он такой бледный эти пару дней и кто передал ему это письмо? Кстати о письме... Я ведь видел название компании на конверте, значит стоит разузнать о ней побольше. Ладно, хоть какая-то идея появилась. Идём дальше. Этот Минг, или как его там... Вроде я правильно расслышал. Я, конечно, виноват, что врезался в него и испортил документы, но какое право он имеет так себя вести? Допустим, в машину он меня посадил, чтобы я не промок. А трогать-то зачем? Определённо мне не нравятся такие люди... Слишком уверенные в себе и полагающие, что мир вертится вокруг них. Хотя я ведь всё равно больше не увижу его, а значит, можно забыть об этом и сосредоточиться на проблемах друга. Правильно... Совершенно не к месту замечаю, что мой гель для душа уже не так приятен как раньше, сильно проигрывая запаху черного кофе с шоколадом.
Решаю не откладывать надолго поиски в интернете, а потому, выйдя из душа, ввожу по памяти название с конверта. Я не знаю, что именно хочу найти, поэтому просто щёлкаю одну за другой ссылки, надеясь хотя бы понять, чем эта фирма занимается. В целом, это название упоминается часто, видно, что бизнес не новый, да и руководитель, некий Г-н Дехчапханья, проводит жесткую политику, безжалостно отсеивая конкурентов. Только вот не ясно, чем же они всё-таки занимаются. Если судить по статье в одной захудалой газетёнке, там какой-то авто-бизнес. Однако один из сайтов говорит о работе с недвижимостью. По другой информации, компания организует частные перевозки... Что за хрень? Может это разные компании с одним названием? Или разные филиалы? Но как может один человек управлять такой обширной деятельностью? Окончательно запутавшись я решаю отложить это до утра.
Телефон пиликает, сообщая, что Вайо со своими обожателями (которых за глаза зовут ангелочками) отправился в кафе, поесть вкусненького, а потому вернётся он позже. Ладно, малышу всё равно не нужно знать всего этого. Он, конечно, уже большой мальчик, но сначала лучше я сам всё точно выясню.
Стук в дверь, и вот Бим, открыв дверь своими ключами (которые я ему дал на всякий случай), заваливается полупьяный, помятый и определённо воняющий дешёвыми женскими духами.
- Китти, мне плохо, - этот придурок заваливается ко мне на кровать и накрывает глаза ладонью.
Судя по засосам и опухшим губам ему определённо было ОЧЕНЬ хорошо, только вот не понятно: напился он до или после?
- Слушай, она что была настолько страшная, что ты решил набраться? - я, конечно, шучу, ведь кажущийся неразборчивым в связях Бим, достаточно придирчив к партнёршам. Он западает исключительно на красоток и милашек от одного вида которых у него: "боже Кит, моё сердце сейчас выпрыгнет из груди".
- Она была чертовски привлекательна, но мне не понравилось...
Вздыхаю и иду за полотенцем и лекарствами для этого казановы. Привлекательная, но не понравилась? Это что-то новое!
- Чёртов Форт, лучше бы он истёк кровью, этот бандит! На хрена вот он такой красивый? - эти слова, сказанные на грани сна озадачили меня больше всего.
Слушая его заплетающиеся слова, я уже понял, что что-то случилось. И вот сейчас, глядя на спящего друга, я, наплевав на муки совести, нахожу в сумке Бима конверт, а в нём чек на огромную сумму денег и записку. Почерк изящный, такой красивый, что мне о таком только мечтать, но меня больше интересует: почему генеральный директор крупной фирмы, пресловутый "Г-н Дехчапханья" передаёт привет моему другу и настаивает на скорой встрече?