***
- Ну и в честь чего мы так просто отпустили этого красавчика? - Минг проверил капельницу и осмотрел многочисленные повязки и бинты. - Во-первых, он спас мне жизнь, даже дважды: выстрелил в того идиота и обработал раны, - Форт смотрел в потолок, он всё ещё был слаб и это бесило. - Во-вторых, угадай, кто его лучший друг? - он уже предвкушал удивление Минга, а потому специально тянул с ответом. - Ну и кто? - А если я скажу, что это ангелочек нашего босса? Как думаешь? Сильно нам бы попало от Фа, узнай он, что мы расстроили его чудесного малыша новостью о пропаже без вести лучшего друга? - Серьёзно? Они друзья? Хм... А может мы сможем это использовать? Нам ведь надо как-то уже заставить нашего главного обрести своё счастье? Что толку-то от этой глупой слежки? Что за бред ходить за парнем, фоткать и втихую помогать? Сколько ты уже приглядываешь за этим Вайо и отчитываешься перед Фа? - Два года, - Форт поморщился, ведь за это время он успел влюбиться в малыша, но переходить дорогу боссу он не стал. Да и чувства кажется немного притупились, ведь сегодня он абсолютно беззастенчиво держал в объятиях совершенно чужого человека, прикасался к его лицу, губам и даже наслаждался его запахом. Форт знал Бима давно, ведь собирая досье на Вайо для Фа, он поинтересовался и двумя докторами: лучшими друзьями малыша. То, что Бим крайне привлекательный, он понял уже давно, но вот свою реакцию на этого второкурсника объяснить было сложно. Вернувшись на базу и определив вырубленного Бима в кресло, Форт зачем-то вытер его лицо полотенцем, завернул парня в одеяло и приказал всем заниматься на улице, чтобы не шуметь. Собственные раны почему-то волновали гораздо меньше, чем возможные последствия от шока у этого парнишки. Надо отдать должное, Бим быстро взял в себя в руки, не кричал, не психовал да и здорово ему помог. Что делать с внезапным интересом к доктору Биму, Форт пока не знал, но сейчас у него есть более важные дела.Теория это одно, а практика - совсем другое
29 октября 2017 г., 19:13
POV Бим
Я очень странно себя чувствую… Мне тепло и очень удобно, словно кто-то укутал меня в мягкое одеяло, но я не могу полностью насладиться этими ощущениями из-за ноющей боли в висках. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Хочется снова провалиться в сон. Внезапно выхватываю обрывки разговора и, кажется, слышу своё имя. Наконец вспоминаю всё, что произошло сегодня, и всё же разлепляю веки.
Где я? Явно не на стоянке… Машин не видно, да и запах тут совсем другой. Пытаюсь сосредоточиться на двух фигурах, пока ещё расплывчатых, которые я замечаю в паре метров от меня. Наконец, узнаю Форта, который полулежа пытается стянуть с себя окровавленную футболку. Рядом с ним высокий темноволосый парень, который что-то отчаянно пытается ему доказать. Я вижу, как бледен Форт, очевидно от кровопотери. Почему он не в больнице? Меня не замечают, поэтому я пытаюсь оценить обстановку. Я не связан и, видимо, действительно завёрнут в одеяло. На заднем фоне слышатся какие-то толчки, похожие на глухие удары. Шум механизма то появляется, то исчезает, а ещё, кажется, что-то передвигают. Похоже на какой-то большой гараж, вернее склад, отделанный под жилое помещение. Видимо мы на втором этаже, ведь я вижу перила и лестницу. Кажется, я различаю спортивные снаряды у стены, а ещё… Оружие… Слишком много оружия… Чёрт, куда я вляпался? Интересно, где мой телефон и остальные вещи? Внезапно меня отвлекает возглас незнакомого парня, склонившегося над Фортом.
- Эй, ты что? Очнись придурок! Блять, так и знал, что нельзя отпускать Сути в Америку. Форт, открой глаза!
И вот опять, я понимаю, что не должен вмешиваться, они же наверняка меня прибьют, но я ж, мать его, врач. Похоже, если я не помогу, третьекурсник скопытится, а он всё-таки спас мне жизнь. Наверно. Это ещё вопрос кто кого в итоге спас.
Осторожно принимаю сидячее положение и произвожу слишком много шума, потому как спустя секунду на меня уже направлен пистолет.
- Очнулась, принцесса? – парень, который только что тряс Форта, теперь смотрит на меня оценивающе. Кажется, он тоже не понимает, что я тут делаю.
- Если не обработать раны, он может умереть от потери крови или инфекции. Я учусь на медицинском и могу помочь, - стараюсь не обращать внимания на пушку, наведённую мне в грудь, но это довольно тяжело.
- Минг, не смей его трогать! Я его должник, - Форт говорит тихо, явно тратя последние силы.
- Ладно, как скажешь. Выбора всё равно нет. Вон там всё, что может пригодиться. Давай парень, если что-то пойдёт не так – тебе конец.
Осторожно выбираюсь из кресла, стряхиваю одеяло и тут же понимаю, что здесь довольно прохладно. Этот Минг всё-таки убирает оружие, так что можно сосредоточиться на своём пациенте. В углу целый шкаф с небольшой холодильной камерой, а внутри, кажется, всё основное содержимое с полок отделения первой помощи. Да уж, ребята подготовились. Хотя, наверняка такое случается не в первый раз. Вытираю руки спиртовой салфеткой, надеваю одноразовые перчатки и начинаю осматривать Форта. А у парня шикарное накаченное тело, над которым явно много работали. Да уж, Киту с его занятиями в спортзале такое и не снилось. Так, Бим, соберись! Несколько порезов и ссадин действительно не опасны, но вот рана на предплечье кажется глубокой. Нос похоже не сломан, но я не уверен. Много синяков и ободранные кулаки. Вроде всё не смертельно по отдельности, но вместе представляет серьёзную угрозу. Я ещё раз возвращаюсь к медикаментам и, взяв поднос, набираю в него всё, что может пригодится. Минуту спустя я уже тщательно обрабатываю раны, стараясь вспомнить всё, чему меня учили. Теория - это хорошо, а вот практики у меня было маловато. Реакция Форта меня немного веселит, ведь у этого "бандита" находится слабое место - он панически боится дезинфицирующих средств, которыми я пользуюсь сейчас. Раны щиплет, и этот мачо дёргается как ребёнок. Боже, да кто бы подумал... Наконец я сосредотачиваюсь на предплечье.
- Нужно сделать тебе анестезию и наложить несколько швов, - замечаю, что Минг неотрывно следит за моими действиями, а вот Форт напротив, немного расслабляется. Встаю на колени возле кровати, чтобы было удобнее, и оказываюсь максимально близко к его телу. Твою ж мать, хорошо, что никто не видит этого. Этот инженер наверно популярен у девушек. Даже бледный и избитый он всё равно достаточно привлекателен.
Делаю укол и стараюсь унять дрожь, чтобы не навредить, но пальцы не слушаются, то ли от голода, то ли от нервов, но я с трудом удерживаю инструмент. Минг исчезает на минуту из поля зрения и возвращается с бутылкой янтарной жидкости и парой стаканов.
- Выпей-ка, докторишка! А то дрожишь как ненормальный, - он протягивает мне стакан и наливает немного напитка. Я чувствую запах виски и уверенно делаю глоток. От этого я не запьянею, но наверняка немного приду в себя. Действительно помогает. Делаю ещё один небольшой глоток и возвращаю стакан. Я наверно оставляю чуть больше, чем необходимо стежков, но лучше перестраховаться. Рана опасная, а я не хочу претензий. Обрабатываю мазью гематомы и накладываю повязки. Поразмыслив ещё минуту, я копаюсь в шкафу и достаю всё необходимое для крововосполняющей капельницы. Чтоб уж наверняка. Надеюсь мои старания оценят и отпустят. Нахожу даже заботливо кем-то приготовленные пакетики с растворимым витаминным напитком, и прошу Минга дать его Форту позднее. Похоже прежний владелец этого шкафчика был готов ко всему.
Наконец, когда с процедурами закончено, я сажусь на пол рядом с кроватью и громко выдыхаю. Минг, глядя на это сквозь бокал с виски, только ухмыляется, а вот Форт, кажется, решает наконец ввести меня в курс дела.
- Меня ты очевидно уже знаешь, - начинает Форт, на что я только киваю, - а это Мингкван, мой эм... Коллега и близкий друг.
Минг улыбается этому заявлению, и я наконец замечаю очевидное: парень удивительно красив. Ему бы быть моделью или актёром. Он одет в довольно стильный и явно дорогой костюм, волосы уложены, а кожа, хоть и не такая светлая, как моя, но сияет здоровьем. Сложно сказать, сколько ему лет, но, скорее всего, он не на много старше меня.
Мои размышления прерывает мужчина, поднимающийся к нам по лестнице. Он вежливо здоровается и протягивает Форту диск. Похоже, Форт тут главный, ведь даже старший обращается к нему почтительно. Минг лениво кивает в мою сторону, и диск отдают мне. На конвертике сегодняшняя дата и время, когда всё произошло. Дальше какие-то обозначения, из которых я понимаю только слово "сamera". Это, что же, запись с парковки? Я озираюсь в поисках того, где можно воспроизвести видео. Замечаю ноутбук и без разрешения открываю его. Вставляю диск и сажусь на кровать к Форту.
В общем-то я знаю всё, что там произойдёт, но смотреть на себя со стороны немного необычно. Вот меня заметили и приволокли ближе к Форту. Какой же я жалкий! Вот парень отбивается, смотрит в мою сторону и уворачивается от нападающего со спины, выбивая пистолет. Вижу, как меня отпускают, и я медленно тянусь к оружию.
На этом моменте Минг издаёт странный звук, и повернувшись к нему, я замечаю удивление в его глазах. Что? Удивлён, что я решил стрелять? Вернувшись к экрану, я наблюдаю те самые муки выбора. Тогда мне казалось, что я не мог решиться выстрелить целую вечность, но на деле это были лишь несколько секунд. Три выстрела отчётливо звучат, а я с закрытыми глазами, не выпуская пистолета из рук всё ещё сижу и не смею пошевелиться. Форт жестоко добивает того человека, а затем подходит ближе, касается моего лица и забирает оружие. Почти сразу подъезжают машины, а я теряю сознание. Что было после, я не в курсе, а потому смотрю внимательно. Я не долбанулся головой об асфальт только благодаря Форту, который обнял меня и удерживал, пока не подоспел Минг с людьми. Я вижу, как он деловито раздаёт указания, осматривает друга и видимо просит поехать в больницу. Слов не разобрать, хоть запись и со звуком, но я точно слышу твёрдое "нет" Форта. Меня поднимают и относят в машину, и, кажется, я замечаю недовольство третьекурсника. Он не хотел меня везти или боялся, что люди Минга сделают что-то со мной? Вижу как Форт садится ко мне на заднее сиденье, и машины уезжают.
- Что-то я не пойму, - тянет Форт, - если хотели убить, почему не сделали этого с самого начала. На хрена весь этот цирк? Я бы в любом случае обработал их всех. А если хотели показать понты, и приказ был просто разукрасить, то зачем пушку достали? Что-то не складывается картинка.
- Да всё складывается. Посмотри ещё раз! - Минг запускает запись заново, и вот теперь уже и я понимаю, что в группе людей окруживших Форта, этого человека с пистолетом изначально не было.
- А вот это уже интересно... Так, Минг, нужно отвезти Бима в общежитие, ему завтра на занятия, - только сейчас я вспоминаю, что вообще-то учусь в универе, и завтра мне действительно на пары, да и Китти с Йо наверно обзвонились.
- Ладно... Я отправлю своих людей на всякий случай, мне нужно ещё поговорить с тобой. А ты, принцесска, спускайся и жди меня у выхода, твои вещи тебе вернут.
Спорить я не собираюсь, а потому, даже не взглянув на уже бывшего пациента, спешу свалить подальше отсюда. В голове куча вопросов, но покуда меня всё же отпустят живым и здоровым, засуну-ка я эти вопросы куда подальше.
Минг спускается следом и, отдав необходимые распоряжения, приближается ко мне. Нет, он точно красавец, с такими чёрными глазами, чисто тайской внешностью и внушительным ростом.
- Вот, звони, если что-то случится.
Я разглядываю протянутую мне визитку, отмечая качество бумаги и отделки. Надпись гласила: "Г-н Мингкван Дехчабханья, генеральный директор Kongthanin Industrials".
Ну всё ясно... Большие деньги честным путём не делаются. Прощаюсь с Мингом, или мне теперь называть его господин Дехчабханья? Я уже знаю, что ни за что не обращусь к нему за помощью, да и саму визитку выкину при первом же удобном случае.
Уже садясь в машину, кидаю взгляд на здание, которое и впрямь оказалось бывшим складским помещением. Похоже, эти ребята устроили тут настоящую тренировочную базу. Вот только о тех, кто тут тренируется, мне думать не хотелось. В машине тонированные стекла, и я без понятия, по какому маршруту мы ехали. Когда мы оказались у ворот студенческого городка, мне вручили обратно мой телефон и пакет с весьма крупной суммой. Немного поразмыслив и прикинув, сколько сейчас стоит приём у врача, я вытянул пару купюр из стопки и вернул остальное.
- Это за проделанную мною работу, - уточнил я, видя замешательство водителя и охранников. Те лишь пожали плечами и, проследив, как я иду в сторону общаги, уехали.
Наконец, я заглянул в свой телефон и ожидаемо обнаружил там пропущенные вызовы от друзей. Рассказать им о том, что произошло, или нет? Если расскажу, они могут влипнуть в неприятности, но ведь Йо должен знать, с кем он общается. С другой стороны, они с Фортом видятся только в универе, и уж явно тот не собирается просвещать лапочку Йо о своих делах.
- Бим, где ты шлялся? - возглас Кита слышен на весь этаж. Он выглядывает из двери в комнату Йо, а спустя секунду показывается и сам хозяин. Оба затаскивают меня к себе и начинается расспрос с пристрастием. Я был к этому готов, а потому успел сочинить целую историю о том, как проводил всё это время с красоткой из торгового центра. Кажется они поверили, хотя Кит и выглядит задумчивым.
- Ладно, казанова, иди спать. И отвечай на звонки хоть иногда, - Йо слегка похлопывает меня по плечу.
Я медлю в дверях, меня всё ещё не оставляет мысль предупредить Вайо о Форте.
- Слушай, Йо... Не общайся с тем третьекурсником-инженером, ладно?
- Ты о Пи'Форте? Почему?
- Он... - ну не могу же я сказать как есть, или могу? - он опасный человек.
Дело сделано. Йо кажется удивлённым, но я не могу объяснить ему всего, поэтому просто ухожу в свою комнату.
Вот что за день такой? А ведь всё так хорошо начиналось...
Вспоминаю, что ел я последний раз в обед, а потому до утра наверно не дотерплю. Пофиг, нет сил. Затаскиваю себя в душ и пытаюсь смыть всё дерьмо, которое испытал сегодня. Едва ли я смогу не думать о бандитах, о Минге, и о том, как стрелял в человека. А самое ужасное - это те чувства, которые раздирали меня в момент, когда я уже готовился умереть. От воспоминаний меня мутит, и я сажусь на пол душевой. Закрываю глаза и вдруг словно чувствую холодные пальцы Форта на своей щеке.
Теперь, отдыхая под теплым душем у себя в общежитии, я начинаю задумываться об отдельных, незначительных моментах этого дня, на которые не обратил внимания раньше. Откуда Форт меня знал? Почему решил защитить? Почему беспокоился, когда я потерял сознание и, в отличии от Минга, доверил мне себя так легко? И почему, стоя на коленях и забирая пистолет, он так смотрел на меня?
Уже засыпая, где-то на границе сознания появилась шальная мысль, как было бы не плохо, если бы Форт всегда вот так внимательно смотрел своими потрясающими глазами.
Примечания:
Всем фанатам МингКитов - не переживайте)))) Ждите наших мальчиков в следующей главе!!!