ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава один

Настройки текста
Настраивает фокус. Щёлк. — Не сталкер, а фотограф, — успокаивает себя Вася. Немного прищурив глаза, девушка выжидает момента для того, чтобы сфотографировать снова. Щёлк. — В крайнем случае папарацци, — шепчет себе под нос блондинка. Объект её прицела камеры является талантливейший юноша, фигурист. То как он держится на льду, не описать обычными словами. Все его движения настолько святы и чисты, что кажется, будто он ангел, спустившийся с небес. Но с другой стороны, он дикий тигр, не поддающийся дрессировке. Его прыжки дерзки и опасны. Сердце замирает, когда он выполняет их. Девушка старается запечатлеть каждое движение фигуриста. Пока объект её наблюдения не замечает её, она делает ещё пару фото. Щёлк-Щёлк. — Хотя может быть и сталкер, — огорчённо выдыхает Вася, прячась за бортик. Василиса, натянувшая капюшон по самый подбородок, выбегает из Ледового Дворца, на ходу пряча фотоаппарат в сумку. У входа девушку поджидает её лучший и единственный друг Алексей, который, между прочим, окоченел от холода. — Ну что, нафотографировала свою любовь? — спрашивает парень. Василиса, засунув фотоаппарат в сумку, направляется с другом по направлению к дому. Высунув пачку сигарет, она закуривает одну, выпуская тёплый дым в холодный зимний воздух. — Лёша, я тебе сто пятьсот раз говорила и говорю в сто пятьсот первый, Плисецкий мне не любовь. Это всё для блога. — Для блога, для блога, — бубнит парень. — Когда-нибудь он тебя спалит и разобьет твою дорогущую камеру. — Не спалит. Я же в школе этим не занимаюсь. — И как ты можешь вдохновляться таким как он? — огорчённо спрашивает парень. — Да, — протягивает Вася. — На льду он потрясающий, просто волшебный. А в жизни, к сожалению, самый последний мудак. Мне ли не знать, я же учусь с ним в одном классе, — усмехается девушка и выкидывает окурок в урну. Алексей провожает подругу до дома, а сам направляется к себе в другой район. Дело в том, что Василиса, ребёнок из богатой семьи, учится в престижном лицее Санкт-Петербурга с другими такими же богатыми детьми. Один из которых знаменитый российский фигурист Юрий Плисецкий. Несмотря на свой простой и открытый характер, друзей у неё в лицее нет. Это не проблема Василисы, просто все другие ребята зажравшиеся мажоры, сидящие на кошельках родителей. Она бы могла наиграно улыбаться им всем, но не хочет быть тем, кем не является. Из-за этого, все в школе считают её серой и скромной мышкой, которая слишком молчалива и ни с кем не разговаривает. Но зато у неё есть Лёша, который учится в обычной общеобразовательной школе в другом районе. Обычный парень, играет в видеоигры, любит футбол, хоккей и комиксы. Он и является Василисе настоящим и верным другом, которого она очень любит и ценит. Придя домой, Василиса быстро направляется на свой второй этаж, по пути прихватив с кухни несколько баночек энергетиков. Весь второй этаж коттеджа принадлежит Василисе и больше похож не на место жительства, а на фотостудию. Включив компьютер, она начинает перекидывать фотографии Юрия Плисецкого с карты памяти, чтобы в дальнейшем обработать их и опубликовать в блоге. Кстати говоря, блог Василисы, про знаменитого на всю страну и не только фигуриста Юрия Плисецкого, является очень популярным на просторах интернета. Ещё бы, ведь ни на каких больше источниках не появляются эксклюзивные фото фигуриста во время тренировок или интересные факты, которые девушка наблюдает за ним со стороны во время учёбы. Василиса живёт своим блогом. Она живёт Юрием Плисецким, но живёт фигуристом, а не своим одноклассником. За работу, которую она выполняет платят немалые деньги, но фишка в том, что работает она на себя и блог только её. А сам Плисецкий и никакого понятия не имеет о том, что его одноклассница ведёт блог о нём, так ещё и такой популярный. И Василиса никогда не задумывалась о том, что Юрий мог что-либо и когда-либо узнать. Во время того, пока Вася редактировала фотографии, ей позвонил Лёша: — Вася слушает. Лёша, приём. — Лёша на связи. Чем занимаешься? Уроки сделала? Дай угадаю, ты редактируешь фото своего фигуриста. — Угадал. Хотела опубликовать фото сегодня, но не успеваю. Завтра доредактирую. А на счёт уроков, то могу поспорить на все свои объективы, что сейчас ты рубишься в ГТА, — усмехается Василиса. — Угадала. Знаешь, я всё-таки боюсь, что когда-нибудь тебя застукают за этим твоим делом. Даже сам Плисецкий должен когда-нибудь заметить, что кто-то его сталкерит. — Кроме тебя никто не знает об этом, или ты собрался разболтать? — Конечно, нет. — И да, я не сталкер, я фотограф. Конец связи. Василиса ещё долго сидит за компьютером, выпивая все запасы энергетиков. Перед сном она проверяет почту на блоге. Фан-база Юрия усыпает сообщениями о том, что этот блог о Русской Фее, как они называют фигуриста, самый лучший из всех. Василисе приятно, что всё то, что она делает не зря и полезно многим людям. На самом деле, странно, что сам Плисецкий ещё ничего об этом не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.