ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава два

Настройки текста
Будильник трещит уже какую минуту и никак не может заставить Василису открыть глаза. Разбудить девушку всегда очень сложно, особенно если это холодное, зимнее утро. И особенно, когда нужно идти в школу. Но надоедливому звуку наконец удаётся разлепить глаза спящей красавице. Нащупав айфон, Василиса выключает будильник и обнаруживает, что проспала. В ужасе вскочив, она бежит в ванную, и оказывается, что Вася хоть и спящая, но не совсем красавица. Девушка из-за всех сил старается уложить свои торчащие во все стороны блондинистые волосы. Кстати, в адекватном состоянии её причёска очень напоминает причёску Юрия Плисецкого. Такие же короткие и светлые, единственное отличие в том, что у девушки есть чёлка. Как говорится, Василиса надевает то, что первым падает из шкафа и бежит в лицей. Первым уроком любимая, но в точности наоборот, физика, которая уже идёт минут пятнадцать. — Извините, можно войти? — стучится Василиса. Весь класс устремляет на неё раздражительные взгляды. «Чего пялитесь?» — проносится у девушки в голове. — По какой причине опаздываем? — начинает допрашивать назойливая учительница. — Проспала, — виновато произносит Вася. — Ну входи, — отвечает учитель. Василиса, успокоившись, садится на своё место, третью парту первого ряда, но рано радуется. Учительница продолжает: — Раз ты, Василиса, просыпаешь почти каждый урок, наверное, учишь всю ночь домашнюю работу? Может расскажешь нам заданный параграф? Все в классе начинают посмеиваться. — Я не учила, — честно отвечает Василиса. — А что же ты тогда делала? Чем ты так вчера переутомилась, что не смогла встать вовремя? Это у тебя систематически. Будет продолжаться — сообщу родителям. Все уже в открытую смеются, хотя смешного в этом вообще ничего нет. «Стадо безмозглое», — думает про себя девушка. Василиса может начать отстаивать свою позицию на сложившуюся ситуацию, но это означает раскрыть то, чем она занимается. А этого сделать никак нельзя. — Так, всем тихо, — отрезает учитель. — Раз Василиса ответить не может, спрошу того, кто всегда готов. Юрий, давай, — улыбается учитель светловолосому парню. Плисецкий, будто делая всем в этом кабинете одолжение, встаёт со стула, окидывая одноклассников презрительным взглядом и ненадолго останавливается на Василисе. Вася смело смотрит ему в глаза, ловя на себе взгляд, которым Плисецкий выражает, какое она ничтожество. Все остальные девушки устремляют свои взгляды на их любимого Юрочку. Плисецкий начинает рассказывать параграф, почти полностью читая его с учебника, лишь изредка поднимая голову. — Я тоже так могу. Меня бы с двойкой посадили, а тебе с рук сходит, потому что ты Плисецкий, — тихо бубнит Вася себе под нос. Когда Юра заканчивает свой пересказ, учитель снова обращается к опоздавшей: — Вот видишь, Василиса, Юрий спортсмен, и всё успевает. Бери в пример. Василиса бы взяла в пример, если бы уже не сделала это и не вела из-за этого целый блог. И всё-таки, странное у неё отношение к нему. С одной стороны да, она восхищается и вдохновляется им. Юрий Плисецкий — гордость страны. На его шее множество золотых медалей, это потрясающе. Но с другой, как же он её бесит. Самодовольный, напыщенный эгоист и грубиян, которому всё сходит с рук. Василиса всегда думала, что лучше бы она не знала его лично. Все другие уроки проходят вполне спокойно. Никто Василису не трогает, и она соответственно тоже. Так как утром девушка не завтракала, она очень ждёт обед. Купив в столовой пиццу с соком, Василиса садится одна за стол в самом конце огромной столовой. Она достаёт айфон, чтобы перекинуться с Лёшей парой слов. Вася знает, что у её друга тоже обед. — Приём, Лёш, — подносит Вася телефон к уху. — Лёша, на связи. Приятного аппетита. Как в школе? — отвечает тот. — Проспала, опоздала, отхватила от учителя и спасибо, — кратко отвечает Вася. — Ну ты даёшь, — говорит Лёша. Вася слышит через телефон какие-то весёлые голоса рядом с Лёшей. Его одноклассники, с которыми он хорошо общается. Она тоже хочет учиться в одной школе с лучшим другом, но родители ни в какую не хотят переводить её из престижного лицея в обычную школу. Поэтому ей приходится скучать всегда одной. — И не говори. Ладно, конец связи, удачи. — Эй, ты чего? — спрашивает Лёша. — Жрать хочу, покедова! Сбросив трубку, Василиса приступает к трапезе, но перед этим заходит проверить свой блог. Она начинает писать статью в закладках о целеустремлённости Юрия. Она переделывает утреннюю ситуацию из плохого в хорошее и, конечно, не вдаётся в точные подробности, поверхностно описывая положение. Окинув столовую взглядом, Василиса видит Плисецкого в окружении одноклассниц. По его лицу видно, что ему не особо нравится общаться с ними. Он в принципе ненавидит, когда к нему липнут на каждом углу, этого в его жизни больше, чем достаточно. Но вокруг него всегда крутятся их одноклассницы с повышенным чувством собственного достоинства. Последний урок физкультура. Учитель говорит, что будет эстафета и начинает распределять учеников на две команды. В капитаны одной из команд ставят Юрия, и какого удивление Василисы, когда её ставят к нему. — Боже, ну и досталось нам, — отозывается одна из одноклассниц. Дело в том, что все девочки в классе славятся тем, что они либо гимнастки, либо атлетки, либо танцовщицы. А Василиса известна ровно ничем. — Почему вы думаете, что я не пробегу? — задаёт вопрос Вася. — Ты хотя бы не упади. Мы должны выиграть. Да, Юрочка? — обращается одноклассница к Юрию. Учитель объявляет, что команда, которая выиграет получит пятёрки, а проигравшая на бал ниже. Плисецкий почти впритык подходит в Васе, угрожающе смотря сверху вниз. — Только попробуй грохнуться, огребёшь, — высказывает Плисецкий, а после поворачивается к однокласснице, при этом толкнув Васю о плечо. — А тебе я не Юрочка, так что завали уже свой ебальник, а?! Одноклассница обижено отворачивается, а Василисе становится не по себе. «Какого чёрта такой напор и к чему эти угрозы? Пробегу я, как нефиг делать,» — думает про себя Вася. Эстафета начинается. Все кричат, болеют за товарищей, а Вася готовится бежать последней. Плисецкий бежит максимально быстро, одноклассницы и одноклассники тоже хорошо, команда опережает. — ПОШЛА! — выкрикивает Юра, толкая Василису. Она с улыбкой бежит, толчок был хорош, она опережает, всё отлично. Осталось только пробежать обратно. Уже видя впереди свою команду, Вася с улыбкой спотыкается о свою же ногу, приземляется на руки и прокатывается прямо к ногам Плисецкого. На секунду все замолкают, а потом заливаются диким смехом. — Ну по факту мы же выиграли? — задаёт вопрос Вася, глядя с пола на Плисецкого. Он же смотрит на неё, будто ему под ноги выкинулась мёртвая рыба из реки. Рядом стоящие одноклассницы заливаются смехом, стоя позади Юрия. — Бля, какая же ты ущербная. Ты хоть что-нибудь умеешь? Надеюсь, ты переломала себе ноги, больше толку будет. Тошнит от таких как ты. Звенит звонок. Все направляются по раздевалкам. Учитель уходит в свой кабинет, а Василиса так и остаётся сидеть на полу. Не то, чтобы ей обидно, но да, достаточно неприятно, тем более от Плисецкого, хотя что от него ещё можно ожидать. Придя домой, у Василисы нет ни малейшего настроения редактировать фото Юрия. Она хочет написать о том, какой он мудак, раскрыть всем глаза на их фею. Но приготовив еды, то бишь тарелочку ролтона и чай с печеньками, Вася успокаивается. Весь вечер она редактирует фотографии, пишет статью, расписав там рвение Плисецкого всегда и везде побеждать. А после с чистой совестью ложится спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.