ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава четыре

Настройки текста
Прошло три дня с того момента, как Плисецкий узнал о тайном сталкере. Эти дни Василиса не ходила в ледовый дворец, так как первые тренировки Юрий бы был максимально насторожен. Но скрываться почти сразу же после того, как он узнал о блоге слишком подозрительно, поэтому сейчас Вася и Лёша направляются прямиком в ледовый дворец. — Слушай, Вась, а ты никогда не думала о том, что может стоит рассказать Плисецкому о блоге? — Что? — в недоумении восклицает девушка. — Ну а что он тебе сделает, подумай? — Хм, — Вася делает наигранно задумчивый вид. — Разобьет камеру, ну или нос! — Да почему ты так думаешь? Может ему тайно нравятся твои фото, и он мечтает с тобой познакомиться, но даже не подозревает, что учится с тобой в одном классе. — Нет, не думаю. Понимаешь, он ненавидит эти восторженные вздохи в его сторону от фанаток. А если узнает, что фотограф я, посчитает, что я его ярая поклонница и возненавидит меня. Ты вообще мой блог со стороны видел? Похоже на то, что у меня своя религия, называется Юрионизм. — А что, не так что ли? — задаётся вопросом Лёша. — Да нет же! Я же не клею плакаты с ним, не печатаю кружки, подушки и футболки с его лицом. Я же не пристаю к нему на каждом углу. — Ну да, у тебя немного другая сторона болезни. Василиса, недовольно цокнув, не отвечает. Она и сама понимает, что её хобби больше похоже на одержимость. Но ведь она только восхищается его мастерством, а в жизни считает ужаснейшим человеком. Пока каждый думает о своём, Вася и Лёша уже доходят до черного хода дворца. — Двадцать минут. Если меня не будет, значит… — начинает говорить Вася. — Значит влипла, и мне надо тебя вытаскивать. Волнуешься? — спрашивает Лёша. — Есть немного. — Давай, ты уделаешь Плисецкого, — поддерживает друг, и Вася скрывается за дверьми черного хода. Василиса надевает капюшон на голову, достаёт и включает фотоаппарат, снимает крышку объектива, выключает вспышку и настраивает автофокус. Девушка немного волнуется, хотя она и делала это десятки раз, но в этот раз ей особенно боязливо. Шансы остаться незамеченной всегда были невысоки, так сейчас и сам Плисецкий будет настороже. Добравшись до нужного места, Вася незаметно пробирается к катку. Представление начинается. Первый шаг: прислушаться. Василиса, сидя за бортиком, начинает прислушиваться к окружающим звукам. — Совсем скоро соревнования. Прогоняем всю твою программу столько раз, сколько потребуется. — Ясно. Василиса понимает, что во всём помещении только фигурист и его тренер. Второй шаг: оценить обстановку. Вытянув фотоаппарат немного вперёд, она начинает смотреть на отражение через маленький экранчик. Тренер стоит намного впереди, чем сидит Василиса, поэтому он увидеть её не может. А вот Плисецкий очень даже, ведь он катается по всему льду. Третий шаг: выжидать момента. Включается музыка, Плисецкий начинает прогонять свою программу. Василиса всё также смотрит в отражение. Её сердце громко бьется, а руки предательски трясутся, но она обязана сделать это. И на моменте, когда Юрий в самом конце катка, Василиса показывается из укрытия и делает пару снимков. Облегченно выдохнув, фотограф радуется первой удаче. Наблюдения продолжаются до того момента, пока Плисецкий либо делает прыжок, либо разворачивается задом к Василисе, тогда она и снимает его. Словно призрак, она наблюдает за диким тигром. И каждый раз фотограф ощущает облегчение, скрываясь от фигуриста и оставаясь незамеченной. Ещё пара таких маневров, и материал готов. — Есть! — выкрикивает Василиса, выбегая к другу на улицу. — Ты бы была лучшим папарацци в этой стране, — хвалит подругу Лёша. — Или лучшим разведчиком, ибо я узнала, что скоро у Плисецкого соревнования. А это значит что? Это КУЧА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФОТО В НD КАЧЕСТВЕ РОССИЙСКОГО ФИГУРИСТА ЮРИЯ ПЛИСЕЦКОГО! — эпично начинает размахивать руками Вася. — А ещё это значит, что мне не придётся прятаться. Шикарно! Как всегда, достав свои любимые сигареты Marlboro, Василиса закуривает после стрессовой миссии, и они с Лёшей направляются по домам. Весь вечер девушка опять занимается редактированием фотографий, а об уроках она даже не думает. Выложив материал на свой блог, Василиса хитро улыбается, она явно гордится собой. Ей даже становится интересно посмотреть на реакцию Юрия, когда он это увидит. Василиса сидит одна за третьей партой первого ряда и наблюдает за Плисецким, который сидит за второй партой второго ряда. Выглядит он, как обычно, то есть как всегда недовольный окружающей обстановкой. «Интересно, у него брови хоть иногда сдвигаются в обычное положение, а то вечно хмурый,» — с насмешкой думает про себя Василиса и не сразу замечает, как её зовёт учитель. — Василиса! — А? — Рассказываем правило, — спокойно говорит Валентина Михайловна. Валентина Михайловна — учитель русского языка и литературы, а по совместительству и классный руководитель. Она обращается снисходительнее к Васе, чем другие учителя, но всё равно в курсе её плохой успеваемости, и поэтому старается быть с ней жёстче. Василиса встаёт с места и начинает рассказывать правило, которое совершенно не учила, ведь она даже учебник не открывала. Зато сейчас она его не закрывает и успешно старается в него поглядывать. С грехом пополам она добивает это правило и получает четыре, чему очень рада. Валентина Михайловна продолжает вести урок, а за пять минут до окончания говорит: — Значит так ребята, у нашего Юрия скоро соревнования, поэтому мы все пойдём поддерживать его. Все девочки начинают радостно визжать, а мальчики довольно расслабляются, ведь это значит, что они не будут учиться в этот день. Один Плисецкий недовольный. Мало того весь стадион будет усыпан его фанатками, так теперь ещё и надоедливыми одноклассниками. — Спасибо огромное тренеру Юрия, что устроил нам бесплатный проход на соревнования, — продолжает учитель. — НЕТ! — неожиданно для всех и для себя самой выкрикивает Василиса. Все в классе устремляют удивлённые взгляды на девушку. — Прости, Василиса? — спрашивает Валентина Михайловна. — Ну то есть, я хотела сказать, а что если… Что если, я не могу? — В каком смысле? Это учебный день. Василиса и сама понимает, что перегибает палку, а никакая отговорка в голову не приходит. Не скажет же она им, что собирается фотографировать Юрия для своего блога, а теперь не сможет сделать этого. — Ну вот и отлично. Идут все, — отрезает учитель. Звенит звонок. Одноклассницы мигом подбегают к Плисецкому с пожеланиями удачно выступить. Василиса, огорчённая всей сложившейся ситуацией, направляется к выходу класса. — Эй ты, Лиса, — вдруг Плисецкий обращается Василисе. Девочка останавливается, но не поворачивается в его сторону. — Ты чего заорала то так? Надеялась как всегда уроки проебать? — одноклассницы, стоявшие рядом, злорадно хохочут. — Нет, Плисецкий, я больше всех хотела попасть на твои соревнования, — не поворачиваясь, отвечает Вася и выходит из кабинета. И только когда она минует двери, задумывается. — Лиса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.