ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава три

Настройки текста
Снова надоедливый звук мешает Васе спать. Проснувшись, она понимает, что это вовсе не будильник. Конечно, ведь сегодня выходной. Звук доносится с первого этажа. И кто решил названивать в домофон с утра пораньше? Бормоча себе под нос все самые страшные проклятия, Василиса спускается вниз. Посмотрев в домофон, она обнаруживает, что это Лёша. — Ты что в такую рань припёрся? — зевая, спрашивает Вася, пока её друг снимает верхнюю одежду. — Три часа дня — рань? — в недоумении спрашивает Лёша. — Чё?! — Вася смотрит на настенные часы и понимает, что проспала пол дня. — Мда, я такими темпами всю жизнь просплю. Ладно, проходи, чувствуй себя, как дома, ну как всегда. Вася хватает с кухни всяких вкусностей и вредностей, и они с другом направляются на её этаж. — Ты вчера какая-то странная была. На сообщения даже не отвечала. Что-то случилось? — спрашивает Лёша. — Да ничего не случилось. Просто Плисецкий - мудак, — пожимает плечами Вася. — Что на этот раз? Вася рассказывает всё другу в мельчайших подробностях, и эта ситуация ей кажется уже не такой обидной, как это было вчера. — И ты его даже не ударила? — в недоумении спрашивает Лёша. — Удивительно, но нет! Вася достаёт пачку сигарет и закуривает прям в комнате. — Когда-нибудь он, дноклы, они все дождутся. Хотя знаешь, нарушить видимость тихони, это не совсем по-умному, — ухмыляется девушка. — Да я даже представить тебя прилежную не могу. И хватит курить, воняет жесть! — говорит Лёша. А Вася лишь на зло подходит и выпускает дым перед лицом друга. Выходные Вася и Лёша проводят вместе, как всегда маясь своими любимыми делами. А именно, играми в приставку, просмотрами различных фильмов и чтением комиксов. «Почему выходные пролетают так быстро, а уроки идут так медленно?», — думает про себя Василиса, сидя в лицее на самом первом уроке. Для девушки занятия длятся слишком мучительно, хотя она и сделала всю домашнюю работу, дабы исправить свои оценки. Вася так делает всегда: сначала нахватает двоек, потом пятерок, а потом опять двоек, и так по кругу. После третьего урока идет длинная перемена, так что Василиса и её одноклассники сидят в кабинете математики и просто занимаются своими делами. Вася опустив голову, как можно ниже, утыкается в айфон, просматривая страницы своего блога. Фотографии с тренировки Плисецкого собрали кучу лайков. А так же собралось полно комментариев, среди которых были, как и привычные «Юра лучший, люблю его», так и «А кто фотограф?» или «Вы знакомы с Юрием?». Множество фанатов Плисецкого хотят раскрыть личность обладателя сайта, а другому множеству плевать. И Василиса желает, чтобы всем было всё равно, так как она себя раскрывать уж точно не хочет ни фанатам, ни самому Плисецкому. Сам же Юра в это время сидит не так далеко от Васи в окружении одноклассниц. Хоть он и ненавидит фанатские вздохи вокруг себя, но подростковые гормоны, как ни как, дают о себе знать. С одной стороны, он фигурист, чемпион мира, а с другой, просто парень, которому приятно находиться в окружении красивых девушек. Василиса не вслушивается в их разговоры, пока она не слышит вопрос одноклассницы, напрямую её касающийся: — Юра, а кто ведёт твой блог? Вася резко вскидывает голову вверх, её сердце начинает биться с бешеной скоростью. Только не это. — Какой ещё блог? — с недовольством спрашивает Плисецкий. — Я есть только в твиттере и инстаграме. — Это мы знаем. А что на счёт блога? Кто твой фотограф? Ну вот, смотри, — одноклассница протягивает айфон фигуристу. Вася наблюдает за этим с бешеными глазами. Ей вдруг резко становится жарко, голова кружится, а ноги стали трястись. Она лишь автоматически нажимает на своём телефоне кнопку блокировки. Плисецкий сейчас увидит её блог. ЕЁ БЛОГ! Юрий долго молчит, пролистывая страницы блога с хмурым выражением лица. Он из-за всех сил пытается вспомнить, кто ходит по ледовому дворцу с фотоаппаратом, кто из его окружения может так профессионально фотографировать. Но при всём при этом, он никогда ничего не замечал, поэтому и вспомнить никого не может. Одно дело фотографии, другое, Юрий видит статьи, в которых говорятся достаточно личные вещи. Такой популярный блог, о котором он ничего и не знал. Он и понятия не имел, что за ним кто-то сталкерит. Сейчас он готов рвать и метать. — Тут много статей про тебя. Должно быть, этот фотограф близкий тебе человек. Ну же, Юра, скажи нам кто это! — хором начинают визжать одноклассницы. — Да заткнитесь уже, тупицы! — наконец выкрикивает Плисецкий, при этом швырнув телефон в руки однокласснице. — Всё вам, блять, знать надо. Отъебитесь, я буду готовиться к уроку! Одноклассницы, хоть и нехотя, но отходят от Плисецкого. Василиса же, опустив голову, утыкается в учебник, делая вид, что ничего не слышит. После урока Вася мигом вылетает из кабинета, побежав в «курилку». На самом деле, это крыша лицея, куда Василиса ходит незаметно покурить. Видеокамер там нет, и никто из учеников, по сути, не имеет права туда ходить. Закурив, Василиса, дрожащими от волнения и холода руками, начинает набирать номер Лёши. — Да, на связи, — спокойно отвечает Лёша. — ОН ЗНАЕТ! ОН ВСЁ ЗНАЕТ! ЛЁША, ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ! — Стоп, что? Вы с Плисецким друг друга не убили там? Мне вызвать скорую? Полицию? — ЛЁША, ЁБ ТВОЮ ЗА НОГУ! — Скажи спокойно. Он узнал о тебе и твоём блоге? — Нет! Одноклассницы показали ему мой блог! Но он не знает, что я его веду. — Пф, тогда чего орёшь? О твоём блоге знают тысячи. Удивительно, что ему только сегодня его показали. Ну знает и знает, ты тут не причём. Так что успокойся и веди себя, как раньше. Уж скрываться и конспирироваться ты умеешь. — Да, ты совершенно прав. Чего это я паникёршу включила? Ладно, спасибо, до связи. Выкинув окурок, Василиса спокойно идёт на следующий урок. Разговор с лучшим другом помог ей успокоиться и посмотреть на всё трезво. Плисецкий узнал о блоге, но причём тут она? Она будто бы ничего не знает, и никто никогда ничего не узнает. И что, что Плисецкий теперь в курсе? Когда-нибудь это должно было произойти. Но никто никогда не поймет, что Василиса к этому причастна. За все годы никто не догадывался и сейчас не догадается. Василиса впредь будет намного внимательнее. Но и Юрий будет настороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.