Глава три
1 ноября 2017 г. в 19:53
Снова надоедливый звук мешает Васе спать. Проснувшись, она понимает, что это вовсе не будильник. Конечно, ведь сегодня выходной. Звук доносится с первого этажа. И кто решил названивать в домофон с утра пораньше? Бормоча себе под нос все самые страшные проклятия, Василиса спускается вниз. Посмотрев в домофон, она обнаруживает, что это Лёша.
— Ты что в такую рань припёрся? — зевая, спрашивает Вася, пока её друг снимает верхнюю одежду.
— Три часа дня — рань? — в недоумении спрашивает Лёша.
— Чё?! — Вася смотрит на настенные часы и понимает, что проспала пол дня. — Мда, я такими темпами всю жизнь просплю. Ладно, проходи, чувствуй себя, как дома, ну как всегда.
Вася хватает с кухни всяких вкусностей и вредностей, и они с другом направляются на её этаж.
— Ты вчера какая-то странная была. На сообщения даже не отвечала. Что-то случилось? — спрашивает Лёша.
— Да ничего не случилось. Просто Плисецкий - мудак, — пожимает плечами Вася.
— Что на этот раз?
Вася рассказывает всё другу в мельчайших подробностях, и эта ситуация ей кажется уже не такой обидной, как это было вчера.
— И ты его даже не ударила? — в недоумении спрашивает Лёша.
— Удивительно, но нет!
Вася достаёт пачку сигарет и закуривает прям в комнате.
— Когда-нибудь он, дноклы, они все дождутся. Хотя знаешь, нарушить видимость тихони, это не совсем по-умному, — ухмыляется девушка.
— Да я даже представить тебя прилежную не могу. И хватит курить, воняет жесть! — говорит Лёша. А Вася лишь на зло подходит и выпускает дым перед лицом друга.
Выходные Вася и Лёша проводят вместе, как всегда маясь своими любимыми делами. А именно, играми в приставку, просмотрами различных фильмов и чтением комиксов.
«Почему выходные пролетают так быстро, а уроки идут так медленно?», — думает про себя Василиса, сидя в лицее на самом первом уроке. Для девушки занятия длятся слишком мучительно, хотя она и сделала всю домашнюю работу, дабы исправить свои оценки. Вася так делает всегда: сначала нахватает двоек, потом пятерок, а потом опять двоек, и так по кругу.
После третьего урока идет длинная перемена, так что Василиса и её одноклассники сидят в кабинете математики и просто занимаются своими делами. Вася опустив голову, как можно ниже, утыкается в айфон, просматривая страницы своего блога. Фотографии с тренировки Плисецкого собрали кучу лайков. А так же собралось полно комментариев, среди которых были, как и привычные «Юра лучший, люблю его», так и «А кто фотограф?» или «Вы знакомы с Юрием?». Множество фанатов Плисецкого хотят раскрыть личность обладателя сайта, а другому множеству плевать. И Василиса желает, чтобы всем было всё равно, так как она себя раскрывать уж точно не хочет ни фанатам, ни самому Плисецкому.
Сам же Юра в это время сидит не так далеко от Васи в окружении одноклассниц. Хоть он и ненавидит фанатские вздохи вокруг себя, но подростковые гормоны, как ни как, дают о себе знать. С одной стороны, он фигурист, чемпион мира, а с другой, просто парень, которому приятно находиться в окружении красивых девушек.
Василиса не вслушивается в их разговоры, пока она не слышит вопрос одноклассницы, напрямую её касающийся:
— Юра, а кто ведёт твой блог?
Вася резко вскидывает голову вверх, её сердце начинает биться с бешеной скоростью. Только не это.
— Какой ещё блог? — с недовольством спрашивает Плисецкий. — Я есть только в твиттере и инстаграме.
— Это мы знаем. А что на счёт блога? Кто твой фотограф? Ну вот, смотри, — одноклассница протягивает айфон фигуристу.
Вася наблюдает за этим с бешеными глазами. Ей вдруг резко становится жарко, голова кружится, а ноги стали трястись. Она лишь автоматически нажимает на своём телефоне кнопку блокировки. Плисецкий сейчас увидит её блог. ЕЁ БЛОГ!
Юрий долго молчит, пролистывая страницы блога с хмурым выражением лица. Он из-за всех сил пытается вспомнить, кто ходит по ледовому дворцу с фотоаппаратом, кто из его окружения может так профессионально фотографировать. Но при всём при этом, он никогда ничего не замечал, поэтому и вспомнить никого не может. Одно дело фотографии, другое, Юрий видит статьи, в которых говорятся достаточно личные вещи. Такой популярный блог, о котором он ничего и не знал. Он и понятия не имел, что за ним кто-то сталкерит. Сейчас он готов рвать и метать.
— Тут много статей про тебя. Должно быть, этот фотограф близкий тебе человек. Ну же, Юра, скажи нам кто это! — хором начинают визжать одноклассницы.
— Да заткнитесь уже, тупицы! — наконец выкрикивает Плисецкий, при этом швырнув телефон в руки однокласснице. — Всё вам, блять, знать надо. Отъебитесь, я буду готовиться к уроку!
Одноклассницы, хоть и нехотя, но отходят от Плисецкого. Василиса же, опустив голову, утыкается в учебник, делая вид, что ничего не слышит. После урока Вася мигом вылетает из кабинета, побежав в «курилку». На самом деле, это крыша лицея, куда Василиса ходит незаметно покурить. Видеокамер там нет, и никто из учеников, по сути, не имеет права туда ходить. Закурив, Василиса, дрожащими от волнения и холода руками, начинает набирать номер Лёши.
— Да, на связи, — спокойно отвечает Лёша.
— ОН ЗНАЕТ! ОН ВСЁ ЗНАЕТ! ЛЁША, ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ!
— Стоп, что? Вы с Плисецким друг друга не убили там? Мне вызвать скорую? Полицию?
— ЛЁША, ЁБ ТВОЮ ЗА НОГУ!
— Скажи спокойно. Он узнал о тебе и твоём блоге?
— Нет! Одноклассницы показали ему мой блог! Но он не знает, что я его веду.
— Пф, тогда чего орёшь? О твоём блоге знают тысячи. Удивительно, что ему только сегодня его показали. Ну знает и знает, ты тут не причём. Так что успокойся и веди себя, как раньше. Уж скрываться и конспирироваться ты умеешь.
— Да, ты совершенно прав. Чего это я паникёршу включила? Ладно, спасибо, до связи.
Выкинув окурок, Василиса спокойно идёт на следующий урок. Разговор с лучшим другом помог ей успокоиться и посмотреть на всё трезво. Плисецкий узнал о блоге, но причём тут она? Она будто бы ничего не знает, и никто никогда ничего не узнает. И что, что Плисецкий теперь в курсе? Когда-нибудь это должно было произойти. Но никто никогда не поймет, что Василиса к этому причастна. За все годы никто не догадывался и сейчас не догадается. Василиса впредь будет намного внимательнее. Но и Юрий будет настороже.