ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава восемь

Настройки текста
Ещё никогда такого не было, чтобы над Василисой вот так издевался какой-либо парень. Она и вправду не из неженок, но вот так унижаться ей ещё не приходилось. А ведь всё так мило начиналось. И чего, собственно, стоило ожидать от Юрия Плисецкого? Василисе ужасно стыдно перед самой собой из-за того, что облила на себя шампанское, опозорилась перед дедушкой Юрия, а потом перед самим Юрием, представ перед ним в одном бюстгальтере. Но ведь это его вина, он поступил отвратительно, поэтому единственной своей ошибкой Вася считает то, что согласилась пойти к нему в гости. Ненависть и раздражение к этому человеку разрастается ещё больше, ведь она понимает, что завтра об этом происшествии узнает вся школа, если уже не узнала. Не надо было вообще подходить к Юрию, а тем более поздравлять. Именно с такими мыслями ложится спать Василиса. Трещит надоедливый будильник. Девушка разлепляет глаза и вспоминает всё произошедшее. Настроение прескверное. Но будь, что будет, ей в любом случае надо идти в школу. Зайдя в класс, Василиса ожидает направленные на себя взгляды, перешёптывания и оскорбления, но никто даже пальцем не шевелит в её сторону, когда она садится за свою парту. Всё как обычно. И тут девушка отмечает, что самого Плисецкого ещё нет в школе. Ну так даже спокойнее для неё. Первые два урока проходят вполне хорошо. Уткнувшись в телефон, Василиса проверяет свои социальные сети, таким образом проводя перемену. После мимолётного вчерашнего разговора с Лёшей, он спросил: «Что происходит?», а Вася только сейчас отвечает: «Ничего, всё нормально». Рассказывать другу о произошедшем через сообщения, девушка не хочет. Вася заходит на свой блог о фигуристе и вспоминает, что не отредактировала и не выложила фотографии с тренировки, а фанаты уже вовсю спрашивают, когда обновления. Василисе даже думать об этом человеке не хочется, а тут лишний раз смотреть на него, обрабатывая фотографии, тем более. Как говорится, вспомнишь говно, вот и… ну вы поняли. Юрий Плисецкий заходит в класс, накинувший капюшон чёрно-леопардовой толстовки на голову, отчего только его светлая чёлка на пол лица и видна. У Василисы замирает сердце от всех чувств сразу, от страха, стыда, злости, ненависти, но он, в свою очередь, даже не смотрит в её сторону. К Плисецкому тут же подбегают одноклассницы, буквально накидываясь на него с поздравлениями о прошедшем дне рождении, а он лишь нехотя отвечает им благодарностью. Начинается урок биологии. Василиса не понимает, неужели Плисецкий никому не рассказал о вчерашнем её позоре, или он настолько напился, что всё забыл? Скорее всего, второй вариант. Весь урок учитель монотонно рассказывает о автотрофных и гетеротрофных организмах, отчего всем очень хочется спать, и как все радуются звонку, оповестивший учеников о конце урока. Василиса мигом вылетает из кабинета и направляется на крышу школы, где она обычно курит. Так как почти все в это время идут в столовую, то это лучшее время, чтобы побыть одной и покурить. Выйдя на открытую террасу, холод окутывает каждую клеточку её тела, девушка дрожащими руками закуривает. Табачный дым, обволакивающий всё вокруг, мигом успокаивает сознание Васи. Но резкий и неожиданный голос заставляет её вздрогнуть. — После того, как ты убежала, дедушка подумал, что я приставал к тебе, — ухмыляется Плисецкий, также выходя на холод к Васе. Он облокачивается о стену, держа руки крестом на груди. Он всё так же не снимает капюшон со своей головы. Вася хочет выкинуть сигарету, но осознав, что это просто Юра, не делает этого. — А что, разве нет? — огрызается девушка. — Повёл себя так, будто тебе не семнадцать исполнилось, а семь. — Ой, а ты уж прям засмущалась, как будто тебе не шестнадцать, а шесть, — закатывает глаза Плисецкий. «И вот это вместо того, чтобы извиниться», — думает Вася, делая затяг. — Ты никому не рассказал об этом? — как-то тихо спрашивает она. Вася уже вся дрожит от колючего холода. — Ты за кого меня принимаешь? — хмурится парень. Плисецкий стремительно начинает подходить к девушке, снимая с себя свою леопардовую толстовку. — На, держи, холодно, — говорит Юра, оставшись в одной футболке. — Нет, — говорит Вася, ставя руки перед собой так, чтобы Юрий не подходил. — Если девочки увидят меня в твоей толстовке, то совсем с катушек съедут. — Дура, что ли? Надень говорю, а то заболеешь, — силой надевает Юра на Васю свою толстовку. — Ну и пасёт от тебя, курильщица. Они стоят ещё немного на крыше, пока Василиса докуривает сигарету. Плисецкий разворачивается в сторону двери, и Вася идёт за ним. Тут её взгляд падает на брелок с тигром, который болтается на рюкзаке парня, и на лице девушки мигом появляется тёплая улыбка. Пара заходит в столовую. Василиса покупает себе лишь яблоко и сок, и девушка как всегда садится за самый дальний стол. Рядом с ней обрушивается поднос до краёв забитый едой. Плисецкий взял себе и первое, и второе, и чай с пиццей, в общем, полный набор. Василиса с удивлением смотрит на Юрия, он что, сядет с ней на виду у всех учеников? Но парень, совершенно не обращая внимания ни на Васю, ни на остальных, спокойно садится и приступает к трапезе. — Да у тебя зверский аппетит, — говорит Вася. — Это я ещё на диете, — говорит Юра, уплетая еду за обе щеки. — Какой диете? — удивляется Вася. — Издержки профессии фигуриста, знаешь ли. Главное, Барановской про моё правильное питание не говори, — мимолётно улыбается Юрий. За всё время их общения с Юрием она редко видит улыбку парня. Хмурое выражение лица является привычной его гримасой, но улыбка, по мнению Василисы, ему идёт больше. — Юрочка! — слышится на всю столовую звонкий голос одноклассницы, как раз той, которую Вася якобы чуть не ударила. Она направляется прямиком к столу Васи и Юры, а с ней рядом идут и другие девочки из класса. — А, Алина, — устало проговаривает Юрий. Алина со своей свитой усаживается напротив парочки, а Вася только сейчас вспоминает, что до сих пор не сняла кофту Плисецкого, так как ощущает на себе гневные взгляды одноклассниц. — Чё надо? — С прошедшим, Юрочка. Как справил? — слащаво улыбается Алина. — Мы ждали фоточек на блоге с твоего дня рождения, но не дождались, — подхватывают одноклассницы. Плисецкий не сразу понимает о чём речь, но потом всё же вспоминает о неком блоге, который ведёт неизвестный фотограф. Кто этот преследователь он в душе не чает, и рассказывать об этом своим надоедливым одноклассницам не желает. Только один человек сейчас за этим столом знает, кто этот фотограф, знает, что делал Юрий Плисецкий на своём дне рождении, знает, почему нет обновлений на блоге. Василиса, опустив глаза вниз, тихо попивает свой сок. — Ахуенно, спасибо, — отвечает Юра. — Рада за тебя, а у меня отличная новость. В среду мои родители уезжают, и я устраиваю вечеринку. Будут все, — весело говорит Алина. — И чё? — безразлично спрашивает Плисецкий. — В смысле, Юр? Вечеринка в честь твоего дня рождения, ты главный гость. — Эээ, — монотонно протягивает Юрий. — Ну пожалуйста, Юрочка! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — пищат одноклассницы хором. — Ну ладно, мы с Лисой придём, — отвечает Плисецкий. Все разом замолкают, а Василиса поднимает свои шокированные глаза. — С Лисой? — спрашивает Алина. Она пытается сделать безразличный голос, но ничего не выходит. — Ну да. Как там? Будут все? Вечеринка в честь меня? Значит, мы с Лисой придём, — улыбается Плисецкий хитрой улыбкой. — Хорошо, супер, приходите, — улыбается Алина, и вместе со своей свитой уходит. Василиса встаёт с места, снимает с себя леопардовую кофту и, кинув её на владельца, говорит: — Сразу говорю, Плисецкий, ни на какую вечеринку я не пойду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.