ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава девять

Настройки текста
— В смысле не пойдёшь? — кричит Плисецкий, догоняя Василису, стремительно идущую по коридору. — Пойдёшь, я сказал, — парень резко хватает девушку за локоть, заставляя развернуться к нему. Ученики с любопытством наблюдают за ними, что замечает и Василиса. — Кто ты вообще такой, чтобы указывать мне? Не пойду и всё, — Вася отдёргивает руку. — Хватит выёбываться. Тебя в первый раз в жизни на вечеринку позвали, радуйся лучше, — говорит Юрий. — Пф, Плисецкий, планку понизь. В гробу я видела ваши вечеринки, — говорит Василиса и идёт прочь от парня. Юрий больше не пристаёт к Василисе, не говорит с ней, даже не смотрит на неё. А ей и не обидно. Василиса и вправду никогда не была ни на каких вечеринках, так как её никогда никто и никуда не звал. Но почему Плисецкий относится к ней как к какой-то вещи? Спроси он её нормально, она, возможно, и пошла бы с ним на эту проклятую вечеринку. Но вот такое отношение фигуриста просто выбешивает Васю. В конце концов, она не его собственность. Придя домой, Василиса первым делом берётся за выполнение домашнего задания, что совершенно несвойственно для неё. Но надолго её не хватает. За получасовое просиживание за учебниками, девушку уже клонит в сон, поэтому отложив книжки, она направиляется на кухню и, прихватив себе несколько баночек энергетиков, направиляется редактировать фотографии Юрия Плисецкого с тренировки в день его дня рождения. — Личная неприязнь не должна влиять на мою профессиональность, — говорит себе Василиса и приступает к работе. В это время Юрий Плисецкий находится на тренировке в Ледовом Дворце. Он знает всю программу наизусть, технически представляет все элементы и движения в танце, но никак не понимает, что требует от него тренер Яков, поэтому Юра совершает множество ошибок, получая множество замечаний. Фигурист старается из-за всех сил, но что-то очень важное так и не может получиться. Что же это такое? Лишь неудача за неудачей, что приводит Плисецкого в бешенство и отчаяние. Только поздним вечером, перетекающем в ночь, Василиса наконец заканчивает обработку фото и загружает их на блог. С чистой совестью она решает посмотреть свой любимый сериал. Нахватав с кухни всяких вкусностей, она усаживается за экран компьютера, начиная смотреть новую серию. Где-то на середине просмотра её телефон начинает не переставая вибрировать. Василиса, подумав, что это Лёша, пытается проигнорировать, но бесконечное жужжание не прекращается, и ей приходится взять телефон в руки. Разблокировав айфон, она понимает, что это совсем не Лёша. — «Ну что передумала?» «Ау» «Пойдёшь со мной и точка»  «.» «Видишь, это 👆🏻 точка» «Алло» «Лисаааа» «Чё ахуела?» «Ты дура» «Ты классная» «Пипец какая дура» «ДА ОТВЕТЬ УЖЕ!!!!!» «Ок, я понял. Молчание — знак согласия, значит ты идёшь.» Василиса в недоумении пялится на сообщения от Юрия Плисецкого. За всё время, что она его знает, он в первый раз ей пишет. — «Я тебе уже всё сегодня сказала. И да, спасибо за комплименты, » — отправляет Вася ответное смс. — «Не за что, зануда, » — почти сразу приходит ответное смс. — «Я не зануда.» — «Тогда пошли.» — «Ну вот зачем мне туда идти?» — «Я так хочу. Этого достаточно?» — «Нет. Вопрос тот же, зачем?» — «Вот же заебала. Да мне эта вечеринка нахуй не сдалась, как и все люди на ней. Вписка типо в честь меня, могла бы посчитать это за дружеское приглашение. Но раз не хочешь, то и хуй с тобой» Василису как-то странно трогают эти слова. От Юрия Плисецкого даже такое сообщение выглядит милым, ведь он, хоть и в грубой форме, но назвал Васю своей подругой. Девушка, немного обдумав все мысли, приходит к выводу. — «Ну хорошо, давай сходим на эту вечеринку.» — «Ну ахуеть не встать! Завтра в школе меня не будет. В среду вечером зайду за тобой.» — «Договорились. Спокойной ночи.» — «И тебе.» Василиса блокирует телефон. Странные и смешанные чувства заполняют её сознание, но на её лице почему-то красуется лёгкая и тёплая улыбка. Почему же это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.