ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава десять

Настройки текста
— Ну и дела, не виделись с тобой неделю, а вы уже с Плисецким чуть ли не пара, — говорит Лёша, который лежит на кровати Васи, поедая пачку чипсов. Сама Василиса катается по всему второму этажу на своём рабочем стуле. Как и говорил Юрий, сегодня в школе его не было. Многие ученики разговаривали о предстоящей вечеринке Алины, о том, что там будет Юрий Плисецкий, и что пойдёт туда только «элита». Естественно, никакой элиты там не будет, лишь друзья и знакомые Алины, которые превозносят себя выше других. А почему все в лицее считают её круг общения элитой, Василиса никогда не понимала и не поймёт. Сама Алина и её свита ни слова за день ей не сказали, а лишь постоянно одаривали её злобными взглядами и перешептываниями между собой. «Интересно, почему не могут высказаться мне в лицо, неужели боятся, что Плисецкому расскажу,» — думала Вася. Эта ситуация была ей неприятна, но при этом очень позабавила. Сразу после школы девушка пошла домой, позвав к себе в гости Лёшу. Она наконец-то рассказала лучшему другу всё то, что произошло с ней за это время. — Да о чём ты, Лёш? Просто непонятно как, но умудряемся общаться, — безразлично говорит Василиса. — А что на счёт блога? — А вот тут всё странно, — задумывается Вася. — Одноклассницы спрашивают у него, кто фотограф, а он и понятия не имеет, что это я, но перед ними делает вид, что всё под контролем. — Просто не хочет оказаться перед всеми лохом, — высказывает Лёша. Доев чипсы, он выкидывает их в урну, стоящую под столом Васи. Сев в позу лотоса, он смотрит на неё пристальным взглядом. — Так, красотка, а на вечеринку ты в чём собралась? Василиса резко перестаёт разъезжать на своём стуле и отвечает своему другу непонимающим взглядом. Одетая в широкие серые штаны, которые немного свисают с её бёдер, а также в белую майку, она и не думала о том, что наденет на вечеринку. — Ну не знаю. Что-нибудь, — отвечает Василиса. — Твоё что-нибудь означает джинсы и толстовку. Так не пойдёт. Не хватало тебе ещё опозориться, — говорит Лёша и, встав с кровати, направляется в гардеробную Василисы. Целая комната предназначена для одежды девушки, но сразу видно, что она носит, а что нет. Множество вешалок с идеально выглаженными платьями, костюмами, футболками, блузками, штанами и юбками. Полки с обувью и разнообразными аксессуарами. Всё сложено максимально аккуратно, кроме одного единственного маленького шкафа, в котором вещи валяются непонятно как и буквально вываливаются наружу. Сразу ясно, что из этого всего предпочитает носить Василиса. Лёша смотрит на подругу укоризненным взглядом. — Маленький творческий беспорядок! — вскидывает Вася руки вверх в знак оправдания. Лёша, не ответив, начинает перебирать вешалки в поисках чего-то красивого и женственного. Точно такого, что несвойственно его подруге. Немного порывшись, он достаёт обтягивающее жёлтое платье с длинным рукавом, выше колен, и кидает его Васе на голову. Василиса, скривив недовольную гримасу, уходит переодеться. Когда девушка выходит в платье, то глаза её друга чуть не выкатываются из орбит от удивления. Под Васиной балахонистой одеждой никогда не видно её, как оказалось, очень красивой фигуры. Василиса худенькая девочка, но и формы на месте, которые подчёркивает данное платье. Но не смотря на это, Лёша решает, что оно не подходит для подобного мероприятия. Повторно просканировав гардеробную, Лёша даёт Васе тёмно-синий костюм с открытым декольте и открытыми руками, но и это оказывается не подходящим, слишком классически. Так повторяется несколько раз с разными нарядами, пока Лёша, увидев Васю, облегчённо не выдыхает. — Идеально! — восклицает лучший друг девушки. Чёрная шлейфовая юбка, выше колен, с маленькими блёстками подчёркивают талию и стройные ноги девушки. А тёмно-зелёная блузка из шёлковой ткани, без рукавов делает образ очень лёгким и воздушным. Лёша лишь дополняет наряд серебряным браслетом и серёжками-гвоздиками. Образ получается женственный, но и не слишком элегантный, а также по цветовой гамме очень подходящий Василисе. Девушка довольно смотрит в зеркало и, на удивление ей самой, она удовлетворена выбором друга. Из-за поиска наряда ребята и не замечают, как наступает вечер. Лёша желает Васе хорошо провести время, даёт пару наставлений, будто он её старший брат и уходит домой. А для Василисы остаётся ещё два дела: причёска и макияж. Выпрямить немного вьющиеся волосы для девушки оказывается несложным. А вот второе… Вася пытается сделать макияж более ярким, чем обычно, а также нарисовать стрелки. С миллионного раза кое-как ей всё-таки удаётся сделать это. Совсем запыхавшаяся, Вася вздрагивает, когда слышит звонок в дверь. Взглянув на часы, она понимает, что уже семь вечера, значит это Юрий. Бегом она спускается на первый этаж дома и, предварительно посмотрев в зеркало, открывает дверь. Хмурый взгляд Плисецкого встречается с карими глазами Василисы. Немного, как показалось Васе, выражение его лица смягчается, и Юра медленно проводит взглядом сверху вниз по девушке. Эта оценка внешнего вида от Юрия Плисецкого заставляет Василису почувствовать себя обнажённой. Её тело покрывается мурашками, но, наверное, это из-за того, что дверь нараспашку открыта. — Здрасьте. Неплохой прикид, — наконец говорит Юра и, не дожидаясь приглашения, входит в дом, захлопывая за собой дверь. — Привет, спасибо. Я почти готова, один момент, — оживает Вася и бежит к себе на второй этаж. — Давай быстрей! — выкрикивает Плисецкий и садится на диван в прихожей, закидывая свои ноги на маленький столик, даже не снимая ботинок. Василиса хватает свой рюкзак, накидывает куртку и выбегает обратно на первый этаж. Сама не понимает почему волнуется, но сердце стучит быстрее, чем обычно. — Готова! — восклицает Вася и обнаруживает Плисецкого, который разлёгся, как у себя дома. — Эй ты, — не успевает ничего возразить девушка. — Ага, пошли, — отрезает Юрий и выходит из дома. До дома Алины идти пешком минут двадцать. Василиса и Юрий идут в полном молчании. По календарю весна, но зима ещё не планирует отступать, хотя на улице на удивление тепло. Лёгкий снежок падает на ресницы Василисы, заставляя её чаще моргать. А девушка надеется на то, что снег не смажет макияж. Вот они, мысли типичной девушки, думает она. — Чем сегодня занимался? — нарушает тишину Вася. — Надрывал жопу в зале у Барановской, — закатывает глаза парень. Состояние у Плисецкого как всегда раздражённое, и Василиса в очередной раз не понимает в чём дело. Хотя что тут понимать, если он всегда такой. — Понятно, — отвечает Вася. — А у тебя как дела? В школе всё нормально? — неожиданно интересуется Юра. — Всё хорошо. Тебя не было всего день, так что ничего случиться не успело, — улыбается девушка. — Тогда хорошо, — спокойно говорит парень. Странное и непонятное чувство тревожит Василису. Она не хочет идти на эту вечеринку, видеть ненавистные для неё лица, но тот факт, что она с Юрием, заставляет её неконтролируемо улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.