ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава четырнадцать

Настройки текста
Сидя в школе на уроках, Василиса думает лишь о том, что сегодня она просто обязана пойти в Ледовый Дворец. На блоге давно нет обновлений, ангелы Юрия вовсю негодуют, а Вася ничего не предпринимает. С последнего раза, когда она была в Ледовом Дворце, прошла будто целая вечность, и за эту вечность многое успело измениться. Сегодня Плисецкого нет в школе, что неудивительно, ведь чемпиону мира учиться некогда. Василиса сидит в коридоре на скамье и ощущает давящие на неё взгляды. Снова она живёт от звонка до звонка, так как на переменах покоя ей уж точно не дождаться. Неожиданно к ней кто-то подсаживается. — Приветик, — говорит Лиза. — О, привет, — удивляется Вася. — Чего сидишь тут одна? Скучно без своего парня, да? — легко толкает Лиза Васю о плечо, по-доброму улыбаясь. — Я же тебе уже говорила, он мне не парень, — недовольно цокает Василиса. — Однако все думают именно так. Ну ладно, когда-нибудь и ты это поймёшь, — настолько быстро проговаривает эти слова Лиза, что Василиса даже не успевает отреагировать. — Спасибо за фотки ещё раз. Я уже опубликовала одну на своём инстаграме, много лайков набралось. — У тебя всегда много лайков, ты же популярна в школе, — вот так реагирует Вася на комплимент. — Ну да, есть такое, — ухмыляется девушка. — Но и ты не скромничай! Давно увлекаешься фотографированием? — Да с детства, — невзначай отвечает Вася. — А на вечеринке ты сказала мне, что вообще не увлекаешься. Звенит звонок. — На урок пора, до встречи, — в последний раз улыбается Лиза и уходит. Василиса остаётся ещё на несколько секунд в шоке сидеть на скамье. И как у неё язык повернулся? Она даже не задумалась и ответила правдой. Мысленно коря себя за болтливость, Вася направляется на урок. Вернувшись после урока домой, Василиса собирается наконец посетить Ледовый Дворец. Собрав всё необходимое, девушка звонит лучшему другу: — Лёша, приём. Ты как сегодня? — спрашивает Вася. — На связи, через пятнадцать минут буду, — коротко отвечает парень. — Отлично, до встречи. Ровно через пятнадцать минут за Васей заходит Лёша, и они идут по направлению к Ледовому Дворцу. Василиса без утайки рассказывает лучшему другу совершенно всё, что произошло на вечеринке, про поцелуй, про приезд мамы, про Лизу, про то, что теперь для всего лицея она девушка Плисецкого. — И после всего этого ты также собираешься обманывать его? — задаёт вопрос Лёша после выслушанного. Василиса смотрит на него удивлённым взглядом, не такой реакции она ожидала. — То есть ты не будешь корить меня за то, что я сблизилась с ним, тем самым ввязалась в такое дерьмо? Ты спрашиваешь, буду ли я дальше обманывать его? Что?! — тараторит Вася. — Как бы мне не нравился Плисецкий, факт остаётся фактом — ты сближаешься с ним. А если так будет продолжаться, то какие у вас будут отношения? Построенные на лжи? Оно тебе надо? — О каких отношения ты говоришь? Мы же не взаправду встречаемся. — Да я в общем о ваших отношениях говорю. Я думаю, лучше сейчас признаться, пока не поздно, и тогда, возможно, не придётся скрываться, и ты спокойно продолжишь вести свой блог, — делает вывод Лёша. — Возможно, ты прав, — замолкает Василиса. Она понимает, что друг не то, что бы прав, он совершенно прав. Но отреагирует ли нормально сам Плисецкий, если узнает, что его тайный сталкер — Василиса? А если она не признается сейчас, то в какие сложные игры ей придётся играть потом? Встряхнув головой, тем самым как бы откинув все негативные мысли, Василиса решает не думать о плохом, и, возможно, даже вскоре признаться Плисецкому в своём тайном увлечении. Вася и Лёша доходят до Ледового Дворца. — Буду ждать у чёрного входа, — говорит Лёша. Вася кивает в знак одобрения, надевает капюшон и скрывается за дверьми здания. Всё идёт по стандартному сценарию. Василиса тайком пробирается ко льду и прячется за бортики. У неё большие надежды сделать хорошие фото, дабы оправдать ожидания поклонников. В помещении всего три человека: Юрий, тренер и Василиса. Девушка время от времени делает фотографии, показываясь из укрытия. Каждый раз в эти моменты её сердце начинает биться в тысячу раз быстрее. Василиса не вслушивается в разговоры тренера с фигуристом, она лишь сосредоточена на своей работе. Она даже пропускает мимо ушей то, как тренер говорит, что ему нужно ненадолго отойти. В помещении остаются они вдвоём. Василиса продолжает периодически делать кадры. Выглянув из-за бортика, Василиса невольно засматривается на Плисецкого и не делает фото. Она непроизвольно наблюдает за ним больше положенного времени, отмечая какой же он всё-таки прекрасный на льду. Юрий, делая очередной прыжок, поворачивается лицом к Василисе, и как назло именно в этот момент палец фотографа нажимает на кнопку, делая фото. Оценив всю опасность ситуации, Василиса мигом прячется за бортиком. Адреналин бежит по её жилам, кровь пульсирует в висках. Юрий Плисецкий останавливается, присаживается на корточки, чтобы поправить шнурки на коньках. Василиса из-за всех сил надеется, что пронесло. — Я знаю, что ты тут, — холодно и спокойно произносит Юрий. Василиса раскрывает глаза. Она не понимает, это он к ней обращается? Именно к ней? — Я знаю о твоём блоге, я знаю, что ты сейчас прячешься там, — фигурист начинает медленно и бесшумно ехать в ту сторону, где сидит Василиса. — Ты помешанный на мне сталкер. Мне похуй, кто ты, парень или девушка, я твою камеру об тебя же разобью, уж как следует мозги вправлю, — приближается Плисецкий, а Вася пытается бесшумно ползти в сторону двери. — Это уже не фанатизм, а долбоебизм какой-то! — повышает он тон. Но тут дверь на лёд открывается в противоположной стороне помещения. — Юрий, по какой причине бездельничаешь? А ну быстро за прыжки! — строгим голосом говорит тренер Яков. Плисецкий от неожиданности отвлекается на пару секунд, и этого хватает, чтобы Василиса смогла выбежать за дверь, оставшись незамеченной. — Я НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ РАССКАЖУ ПЛИСЕЦКОМУ О ТОМ, ЧТО ЭТО Я! — кричит Вася Лёше, выбегая на улицу через чёрный ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.