ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава пятнадцать

Настройки текста
Василиса стремительными шагами направляется куда подальше от Ледового Дворца. Сердце её до сих пор бешено стучит и непонятно, отчего больше: от страха или от злости. Слова Плисецкого ужасно напугали её. Неужели он способен на такую агрессию только потому, что неизвестный человек ведёт о нём блог? Неужели он сделает то, что сказал, если увидит, что сталкер какая-нибудь девушка или парень? Неужели он сделает это с Василисой? Конечно, Плисецкого можно понять, но к чему такая агрессия, почему он так жесток? Лёша же почти убедил Васю, что лучше во всём признаться, но фигурист оборвал эту идею в голове фотографа раз и навсегда. — Вася, блин, подожди! Что случилось-то? — кричит Лёша, догоняя подругу. Уйдя от Дворца на приличное расстояние, Василиса резко разворачивается, нервно шарится в своих карманах в поисках пачки сигарет, но не находит их. — Чёрт! — ругается она, вспоминая, что их забрала мать. На глаза ей попадается табачный ларёк. — Пачку Мальборо, — говорит девушка продавцу. — Восемнадцать есть? — устало спрашивает молодой продавец, лет двадцати трёх. — Я что, похожа на малолетку? — буквально рявкает Василиса. — Ну, вообще-то, да, — мямлит молодой человек. — Продай мне эти чёртовы сигареты! — Вася резким движением протягивает купюру. Закатив глаза и недовольно фыркнув, продавец всё же кидает пачку в руки Васе, и та выходит из ларька. Наплевав на обещание, данное матери, Василиса закуривает сигарету, смачно выпуская серый, густой дым в воздух. Лёша всё это время терпеливо ждёт. — Он сказал, что камеру об меня разобьёт, как там… Мозги вправит! — наконец говорит Вася. — Что? Не заставляй меня задавать кучу вопросов. Кому сказал? — недоумевает друг. — Он знал, что за ним следят, но не знал кто. Когда тренер вышел, он сказал это вслух и начал приближаться ко мне. Он бы раскрыл меня и убил нахрен, если бы я вовремя не выбежала! Он псих, понимаешь! — Вася делает нервные затяги, быстро выпуская дым наружу. — Да не преувеличивай, это же просто слова, — пытается успокоить подругу Лёша. — Они не были адресованы тебе. Он сказал это сталкеру, но он не знает, что это ты. Может, если он... — не успевает договорить парень. — Нет! Никаких может и если! — отрезает Вася. — Он реально напугал меня. Я не собираюсь ничего ему говорить. — Ну, как знаешь, — сдаётся Лёша. Придя домой, Василиса первым делом решает позаботиться о своей вредной привычке до прихода матери. И хотя ей стыдно перед ней за невыполненное обещание, бросить курить насовсем она, как выяснилось, не может, поэтому прячет пачку сигарет от греха подальше. Заперевшись в своей комнате, Василиса с разбегу падает на кровать, располагаясь в позе звёздочки. Ей не хочется редактировать фотографии сегодня. Хорошо, что впереди выходные. В голове девушки сейчас всё так странно и непонятно. Последняя встреча Василисы с Плисецким закончилась не на хорошей ноте. И сегодняшняя ситуация будто бы подбила только сформировавшееся хорошее мнение о фигуристе в дальний угол. Василиса даже не представляет, как будет смотреть в глаза Юрию после его слов. И пусть Плисецкий говорил это не ей, слышала-то это именно Василиса. Но, чтобы не выдать саму себя, она должна каким-то невероятным способом вычленить из себя одной две личности. Первую: одноклассницу Юрия, которая и понятия не имеет о взаимоотношениях фигуриста и фотографа. И вторую: сталкера фигуриста, который и понятия не имеет о взаимоотношениях Юрия и Василисы. Достав фотоаппарат, Василиса, лёжа на кровати, начинает просматривать сделанные фото. Быстро листая снимки, она останавливается на той, что сделала в ту роковую секунду. В тот самый момент, когда она засмотрелась на Русскую Фею, в тот самый момент, когда он повернулся к ней лицом. Его взгляд опущен, ещё бы чуть-чуть и заметил бы, кто является сталкером. Василиса, вскочив с кровати, подбегает к компьютеру, перекидывает фотографии с карты памяти, а этот особенный снимок распечатывает на принтере. Ещё никогда она не распечатывала фото Юрия Плисецкого, но в этом снимке находится свой особенный шарм. Взяв в руки распечатанное фото, Василиса ещё пару секунд любуется, а после кидает его между книгами на свой рабочий стол. Выходные Василиса проводит дома в компании своей мамы. Её мать даже и понятия не имеет об увлечении дочери российским фигуристом, в то время как Вася тратит всё своё свободное время на редактирование снимков. Опубликовав порцию фотографий на своём блоге, Василиса, наконец, с облегчением расслабляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.