ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Начало

Настройки текста
Начало 22 марта, 3 часа ночи, г. Светлодарск. Валерий Семенович, сторож. На половину опустевшая бутыль самогона мирно покоилась на краю стола, в пепельнице тлела папироска, пожилой мужичок умиротворенно подремывал на стуле в кабушетке около входа в здания городского бассейна. Дрему нарушил ровный гулкий стук по стеклу двери…. - Кого там нелегкая принесла? - пробормотал он, вставая с насиженного места, подходя к двери, взял в левую руку фонарь, а в правую - черенок от лопаты, заменявший дубинку. Одинокий луч фонаря осветил фигуру за мутным стеклом. - Это кого на ночь глядя нелегкая принесла? Но человек все продолжал мерно бить в толстое стекло. Подойдя поближе Семеныч, разглядел молодого парня без куртки (хотя на дворе было еще холодновато, и лежал кучками снег). Рука была перевязана грязной тряпкой, пропитанной густой кровью. - Ох, ты ж! Где это тебя так? - спросил сторож, но парень не отреагировал, – сейчас-сейчас подмогу тебе, - отперев дверь, вышел наружу, - заходи, че стоишь-мерзнешь? Осветив лицо, мужик остолбенел. Глаза… Мутные и странные глаза, нет, не странные, а ужасные, таких у людей нет… Взгляд ни с чем несравним. - Что за ху… - договорить он не успел, парень накинулся на растерявшегося сторожа и впился зубами в горло, мужик рухнул и задергался в конвульсиях, а парень впился зубами в лицо. 22 марта, 5 часов утра. Виталий Преда студент, село близ города Светлодарск. Звук… какой противный звук, что за херня?? После вчерашней попойки голова плохо соображала. «Телефон», - сообразил я… Да какого хрена звонят, да еще так рано, еще солнце не встало! Был готов высказать обидчику, на чем свет стоит, но на экране высветилось «мама». - Ты чего издеваешься надо мной?? Что до утра подож… Я замолчал, голос у матери был встревожен и проскакивали нотки беспокойства в словах. - Виталик, ты где? - В Луганске, а что? - Срочно иди домой, возьми с сейфа 5 тысяч и перешли по почте на этот адрес. - А что случилось-то, скажи? - Да тут неразбериха, вчера соседка приходила, просила бинт, её муж пришел покусанный, сказал на улице, бомж напал. Ну, его перевязали, вызвали скорую, а он возьми да и умри, хотя раны не смертельные. Все подумали, что умер, а он возьми да очнись, жена с радости обнимать полезла, а он ей в горло вцепился, ну все в крик, вызвали милицию. Наряд приехал, они,не объясняя, всадили пулю в голову ему и жене, участковый сказал, что это не первый случай, говорит, что в Москве то же самое происходит, и в Питере. - Ничееего себе… - от таких слов я был в шоке, - и, что вы думаете делать? - Уезжать нужно, но сейчас ужас творится, хотим переждать пока. Будем закупаться продуктами и бензином, папа с дядей Сережей на заправку поехали, нас с тетей Светой дома оставили за детьми приглядывать, одно ружье оставили, а другое - с собой взяли. - Мам, ты не волнуйся, все будет хорошо, я уже одеваюсь и еду, меня брат отвезет. Потом был короткий разговор о том, чтобы я был поосторожнее и на этом закончили. Пошел будить брата. - Тоха, вставай, нужно срочно в город съездить. В ответ услышал неясное бормотание. Понятно… ребята были пьяны в стельку. Пошарив в кармане, достал ключи от машины. Ладно, гаишников точно сейчас нет, так что прокачусь. Доехал я где-то за минут сорок до квартиры, на улице все было тихо и спокойно, было зябко, начал идти мелкий дождь. Поднялся домой, взял сумму, закрыл сейф, потом подумал и вытащил еще две тысячи на всякий случай. После, залез в ящик с инструментами и достал газовый ключ, сунул за пояс, все же такую сумму пересылать буду, мало ли кто будет проходить, уродов у нас всегда хватало. Выходя на улицу, прихватил зимнюю куртку, а то в осенней было холодновато, кинув куртку на заднее сиденье, закрыл задние двери, поехал в круглосуточный супермаркет, чтобы воспользоваться терминалом. Ранним утром в супермаркете "АТБ" было на удивление людно. К первой кассирше выстроилась очередь из семи человек, та сонно перекладывала продукты. Разобравшись с пересылкой денег, решил прикупить тоже еды, мало ли что у нас будет твориться, вдруг такая же хрень произойдет. Решил не сильно тратиться, купил двадцать упаковок порционной каши в пакетах для варения. У кассы сидела молоденькая симпатичная девушка с азиатскими чертами лица и густыми черными волосами, собранными в конский хвост. - Пакет брать будете? - Да, два больших, пожалуйста. Сзади меня стояли два парня, держащие по две упаковки пива и, как мне показалось, следили, как я положил сдачу в кошелёк. Выйдя с маркета, открыл багажник и положил продукты. -Эй, пацан, скока время? - окликнул кто-то меня сзади. Я обернулся. Передо мной стояли те же двое, ну не дурак ли я? Нахрена машину поставил дальше от магазина? - Полшестого, - навскидку ответил я. - Дай мобилу другу позвонить. - Не, я в минусе, - ребята были подвыпившие и настроены решительно. С рукава в ладонь соскользнул газовый ключ, что чуть притушило их желание к дальнейшим действиям. - Э-э-э, ты че, пацан, мы же просто поинтересоваться хотели. - Валите отсюда, или я за себя не отвечаю. - Слышишь ты, ты кто по жизни будешь??? - Я тебе не гопарь или урка, чтоб по понятиям говорить, а ну свалили, а то кабину проломлю. После короткой перебранки, ребята все же решили ретироваться, пообещав потом договорить со мной, а я сел в машину и поехал в деревню. Приехал я примерно к семи, ребята до сих пор спали. Положил ключи обратно в карман брату и пошел управляться по хозяйству, ни сил, ни желания не было, вчерашняя попойка не прошла даром. Ребята проснулись ближе к обеду, они вдвоем выпили не меньше половины ведра холодной колодезной воды в течение часа, я к тому времени уже чуть отошел от утреннего похмелья, и дрессировал своего спаниеля. Вкратце пересказал утреннюю историю, не вдаваясь в подробности. - Мда… беда, - ответил Вадим, запихивая в рот очередной кусок отбивной, - если такая херня и у нас будет, то мне нужно домой ехать. - Да это хрень какая-то! - возразил Антон, - все скоро утихнет. По любому, это очередной пиар-ход, как раньше, с птичьим и свиным гриппом было. На этом бы и закончился разговор, если бы не зазвонил мой телефон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.