ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Семена нового мира

Настройки текста
На экране телефона высветилось «Даша», - Хм, с чего это ей мне звонить? - проговорил я одними губами. Даша - моя давняя подруга, с которой мы одно время очень хорошо общались. Но как говорится, «дружбы между полами не бывает» - потом поскандалили и, как-то уж не виделись, хотя, вроде бы и помирились после этого. Потом у неё появился парень, да и у меня подруга сердца нашлась, так и забили, а тут звонок. Хм, с чего это вдруг, может с прошедшим днем рождения поздравить? Поднял трубку и сразу принял звонок: - Алло. - Виталик… мне страшно… я боюсь… - через её слова были слышны всхлипы, или даже, наоборот, через её всхлипы прорезались слова. - В смысле?? - опешил я, не зная, что и сказать, - ты вообще о чём? - Там на улице… - она судорожно хватала воздух, будто долгое время не было возможности вздохнуть, - там какие-то люди тётку на дороге схватили, на землю повалили, а потом … И тут голос перешёл в рев, причем какой-то приглушенный, как будто она боялась, что её услышат. - Да блин, успокойся. Скажи толком, что случилось?? - Они её разорвали… просто на куски! И там же сидят и, по-моему, жрут… аааааа… Тут пошёл еще один период воя. - Ты что там пьяная или под чем-то посерьезнее??? - Дуурак, я правду говорю… - Ладно, успокойся! Ты милицию вызывала? - Звонила, полчаса ждала, но никто трубку не брал, и мама еще с работы не пришла, хотя 4 часа назад должна прийти была. - Успокойся, дыши глубже, и не реви, квартиру закрой. - Я закрыла. - А что, прохожие стоят и смотрят? Нет, я видела, как мужик с ломом подбежал и ударил одного по спине, а тот даже не закричал, лишь повернулся и пошел за мужиком, тот лом бросил и в подъезд соседний забежал. Люди из домов из окон смотрят, многие кричали, но никто не решался выйти, а к тем, кто тетку бил - еще двое подошли и тоже начали, есть… ааааа… - опять вой. - Блять, да заткнись ты и говори внятно! После услышанного у меня мороз по коже побежал, чтобы побороть накативший ужас, постарался разозлиться, да и наорал. - Какого хрена ты мне звонишь, у тебя парень есть, чего же ему не звонишь? - Да я звонила, в первый раз взял трубку сказал, что через 5 минут подойдет, я у окна смотрела, вижу вдалеке, вроде он идет, потом остановился и назад побежал, не знаю, он ли это был, но трубку потом не брал… - А я, типа, у тебя как самый крайний?? Позвонила, потому что некому больше? У тебя же была куча хахалей, что они тебя спасать не собираются?! - Виталик… прошу… не кричи… мне так страшно никогда не было… приходи ко мне, я здесь с ума сойду… - Ладно, слушай меня внимательно, у тебя рюкзак есть? - Есть, меленький, я с ним на пляж хожу. - Без подробностей блин, а сумки? - Есть те, с которыми я на учёбу езжу. - Ладно, слушай: бери сумку, сложи в неё одежду, обувь, но и вещи первой необходимости, а в рюкзак кинь паспорт, и то, что тебе нужно в первую очередь. - Я не куда не пойду, я маму буду ждать. - Не перебивай меня… сделаешь все, что я сказал - я приду и там разберемся. После этих слов я бросил трубку. Твою ж дивизию! Что за бред?! Парни сидели рядом и недоуменно пялились на меня. Пересказал разговор. - Ну и что ты будешь делать? - задал вопрос брат. - Да что? Хрен его… Вроде бы пообещал сгоряча, теперь не знаю что делать, а она там ждет. - Слышь, да это пиздеш какой-то, не может такого быть, прям очередной фильм ужасов …- сказал Вадим. - Давай съездим, посмотрим… - видя на лицах неодобрения, поспешно добавил - … посмотрим издалека. Минут через пять все же уговорил, чтобы не было страшно - ребята взяли по обрезку водопроводной трубы из кучи металлолома на хоздворе, а у меня в машине так и лежал газовый ключ. Пока ехали, заметили, что много машин едет с города, причём часто попадались груженные баулами и заполненные людьми до отказу, и вправду бред какой-то... Въехали в город, народу на улице почти не было, повернули на проспект Молодежи. Посреди дороги стоял какой-то толстый мужик в трениках и целенаправленно шёл в нашу сторону. - Тоха, тормози! - сказал я, ноль внимания, - тормози, я говорю! - уже громче сказал, но последовала та, же реакция, – я, блять, сказал - жми тормоз!! - и когда оставалось меньше метра между нами и мужиком, брат резко повернул и объехал странного мужика, оставляя его позади. - Ты чё, придурок?! Я тебе щас голову в зад за такое засуну! - заорал я. - Успокойся, - хмыкнул он, - я бы все равно не остановился… - Это почему? Может, ему помощь нужна… - Сомневаюсь… - В смысле? - спросил я. - У него ладони не было… - ответил брат, не отводя взгляда от дороги. - В смысле? – задал тот же вопрос, до того молчащий, Вадим. - Ну, я видел, что до запястья у него ничего не было. Я сильно не всматривался. - Я этого и не заметил вообще. «То-то же», - поучительно пробубнил брат - За тем домом сверни и остановись, - машина подъехала к обочине и встала у одного из подъездов, - ну что, пошли? Брат пожал плечами, а Вадим как-то заерзал и пробубнил: - А может, ну его? Я как-то, давайте, лучше, ну, здесь посижу, посторожу… - Что, обосрался? - спросил я, он всегда был чуток, ну как бы трусоватым. Долго уговорить выйти его не пришлось, брат сказал, что оставит двери не закрытыми. Часы показывали три часа дня, но из-за пасмурной погоды и жирного чёрного облака - было довольно мрачновато, тумана еще не хватало для полного эффекта, на манер "Сайлент Хил". Обойдя дом, вышли на улицу, вдоль которой второй по счету стояла многоэтажка, где жила Даша. На улице не было никого, хотел позвонить спросить у Даши, что она видит сверху (жила она на шестом этаже девятиэтажного дома), но сеть была перегружена, прям как на Новый Год. За двумя подъездами, до нужного, я разглядел на обочине дороги лоскуты одежды и … Меня вырвало, от понимания того, что я увидел. А было это кусками костей и плоти в большой луже воды вперемешку с кровью. На мою реакцию ребята отреагировали так же, Вадим думал закричать, но Антон вовремя закрыл ему ладонью рот. - Братан, валить нужно отсюда, поедем ко мне домой… - сказал он, - тут недалеко. Вдалеке раздался треск, хотя нет, это не треск, это очередь из автомата, еще одна и еще, что-то бухнуло, первым не выдержал Вадим и рванул в сторону машины, мы не отставали. Влетев в салон, закрыли двери, и жигуль тронулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.