ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.3 Ледяная ночь

Настройки текста
22 марта Г. Светлодарск 6 часов вечера Виталий Преда, студент В подъезде было темно. Лишь на нескольких этажах, на лестничных площадках, горел свет. Ну, я и баран, фонарик-то я не взял. Или хотя бы зажигалку. У брата с дома мы штук пять разных фонарей прихватили. Звук моих кроссовок, казалось, разносился по всему подъезду, хотя я шагал очень тихо. Время тянулось ужасно долго, было такое ощущение, что до третьего этажа я шагал полчаса. Дорогу освещал скудным светом экрана мобильника. Шорох… я чуть не помер от страха, по спине пробежала дрожь. Да что там пробежала, протопала стадом слонов? В подъездах некоторых домов, включая этот, была необычная лестница, которая вела вверх, как и нужно, а вот вход в квартиры был параллельно её в отдельном коридорчике. Перекрывал лестницу и коридорная решётка, а в некоторых местах и бетонная стена. Вдали через окно услышал звук, будто палкой по деревянному забору провели. Через мгновение понял, что это автоматная очередь. После этого, сверху на этаж выше раздался шум. С лестницы я пулей прошмыгнул в коридор и прислонился лицом к стенке. Шаги приближались. Все ближе и ближе. Уже совсем близко… Прекратилось. Я решил аккуратно посмотреть. За углом, глядя в окно, стоял среднего роста мужик. Слава Богу, стоял спиной, так что меня не видел. Был одет в джинсы и куртку, куска рукава не было, а на месте руки была сплошная рваная рана, да и с горла не хватало доброго куска плоти с левой стороны. Хотя, походу его это совершенно не волновало. Тихо выйдя из-за угла, я занес топор и ударил… Немного опустившись топор замер, мышцы одубели и не хотели слушаться, я не могу… не могу просто так ударить человека (если это еще человек), у меня просто не получается перешагнуть этот барьер. Спиной начал отходить обратно, вдалеке раздалась автоматная очередь, мужик пошел вниз. Перевел дыхание, подождал немного и осторожно пошел наверх, мало ли кто там еще. До шестого этажа я добрался тихо и очень медленно, в некоторых местах увидел кровавые отпечатки на стенах, а в одном месте - здоровенную лужу крови, точнее не увидел, а почувствовал что-то жирное и неприятное когда вступил, потом посветил, но не было удивления или страха как раньше, после пережитого это уже пустяки. Дошел до нужной двери, звонить не хотелось, шума это бы вызвало, наверное, достаточно, Тихо постучал, молчание, еще раз постучал, стоял к двери спиной, смотря в проем, ведущий к лестнице, с каждой секундой становилось все ужасней, хоть вой. Из-за двери раздался тихий голос: -Кто там? -Это я, Виталик, открой. Щелчок замка. Двери открылись, и я увидел Дашу, заплаканные, уставшие глаза с мешками под ними. Вошел внутрь, закрыл дверь за собой. Даша вцепилась в меня и тихо заплакала, я понял, что сил у неё для истерики уже нет. Мы стояли минут десять, молча, я гладил её пышные светло-русые волосы, а она всхлипывала у меня на груди. Говорить начал я. - Ложись спать, завтра в 5 за нами заедут, и мы уедем в безопасное место. - А мама? Я маму не брошу, она может в любой момент прийти!! Расстраивать домыслами я её не хотел, да и она сама понимала, что могло случиться, но признать этого не решалась. Но я обдумал возможный диалог еще в машине, когда сюда ехал. -Послушай, мама по-любому хочет, чтобы её доченька была в безопасности, давай напиши ей записку, где можешь находиться, а если она, кхм… а когда она придет, то прочитает и отправится к нам и все будет хорошо, согласна? - она закивала головой, в глазах было какое-то щенячье доверие. Странная штука жизнь, я Дашку знаю упрямой и порой вредной взбалмошной особой, а сейчас такая хрупкая и беспомощная… Похоже, время меняется и люди теряют свои напыщенные маски, в ней нет того пафоса как раньше, наверное, девочка понимает, что теперь жизнь это не игрушка как раньше, или притворяется? Разделся, повесил курточку на вешалку, газовый ключ положил на тумбочку под ней. Зашел на кухню, Дашка сидела за столом и что-то быстро писала, подняла голову и спросила мой адрес в деревне, я продиктовал, прицепила записку магнитиком к холодильнику. - Даш… ты бы поспала немного, вижу, на ногах еле стоишь. - Не знаю, у меня вряд ли получится, пойдем со мной, мне так поспокойней будет. И тут мой живот предательски заурчал, а я ведь с самого утра нечего не ел. Я чуть смутился - Ты кушать хочешь? Давай, бутербродов сделаю. Она робко улыбнулась. - Давай. Подруга включила электрочайник и достала из холодильника продукты, нарезала колбасу и сыр. С десятком бутербродов и двумя чашками чая мы пошли в спальню и сели на диван. -Что в городе видел? - спросила она после того, как откусила кусочек от бутерброда. - Много чего, опасно там, теперь в одиночку ходить нельзя. - Как думаешь это надолго? - спросила она, села вплотную ко мне и чуть облокотилась. - Не знаю, я до сих пор поверить не могу, что это не сон. Знаешь, такое ощущение, что я в фильме типа такого как «Ходячие мертвецы», только здесь все кажется намного реа… Осекся, не заметил, когда она положила свою голову мне на плечо и, похоже, только-только заснула, чашка еще с дымящимся ароматным чаем и недоеденный бутерброд стояли на полу, я аккуратно привстал и уложил подружку на диван, накрыл пледом, пусть спит, неизвестно когда сможет еще хорошо выспаться. Взял тарелку с бутербродами и сел, напротив, в кресло, мысли роились стаей мух, нужно было много всего сделать. Наверное, нужно будет заехать домой и забрать с сейфа ружье, патроны, и все охотничьи принадлежности, и, наверное, еще документы, что в сейфе. Так, за раздумьями, тарелка и две кружки опустели, на часах было уже 11 ночи, думаю, пора и вздремнуть, на завтра нужны свежие силы. Посмотрел в окно, удивительно, как быстро у нас погода меняется, позавчера был ясный солнечный день, сегодня днем дождь, а сейчас за окном вижу снег. Похоже, завтра в кроссовках и осенней куртке быстро замерзну. Ладно, это будет завтра, а сейчас спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.