ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.2 Ледяная ночь

Настройки текста
22 марта Г. Светлодарск 6 часов вечера Антон Душенко, студент Проводил брата взглядом, пока тот не шмыгнул в подъезд, подождал двадцать минут. Тихо, никто не выходит. Завел двигатель и не спеша двинулся. - Дай сигарету. - Ты же не куришь, Вадим. - Да дай блин. Ты не видишь? Мне хреново. Достал пачку, бросил на заднее сидение. - Ну что, родителям дозвонился? - Да, сказали там заваруха в Донецке страшная. Ментов куча наехала и военных, стрельба вокруг. Батя сеструху и мамку забрал, отвез в деревню, сказал, что когда все уляжется - сюда приедет и заберет меня. - Ну и лады. Фууух, что-то я вообще после сегодняшнего вырубаюсь. Зазвонил телефон, на экране высветилось «Алиса». Ничего не оставалось, кроме как взять трубку. - Ты где? – сразу послышался вопрос. - В городе, сейчас с него выезжать буду. - Все… Знаешь, что щас творится? - Ну… в частности – да. - Приезжай ко мне и забери меня. - Ок, сейчас буду, – спокойно и без каких-либо сомнений, согласился я. - И вот что еще. Там в подъезде кто-то есть из этих ненормальных, – предупредила меня Алиса, но тоном не подходящим под ситуацию. - Бляяя… ты так говоришь, как будто это повседневная рутина. - Невыеживайся, приезжай скорей,– на этом она отключилась… - Мда… Нашёл я на свою голову девушку себе. С Алисой мы познакомились на учёбе, хотя я её еще по школе помнил. Крепкая, среднего роста девочка, с пышной грудью, не менее пышными бедрами, с короткой причёской чёрного цвета, большими зелеными глазами и упрямым жутко противным характером. Наверное, этим она меня и привлекла. Хотя, я сам не ангел, и со всеми телками общался абы как, а эта зараза со своим непрогибаемым характером меня и поразила. Год назад, когда с ребятами ходили в мед училище, дабы с девчонками знакомится, там-то нас судьба и свела, скотина! - Че там? - спросил Вадим. - Щас за подругой заеду. - Ты чё, с дуба рухнул?! Тут такое творится, а ты по бабам?! - Не кипишуй, мы только заберем и все. Недалеко раздался какой-то звук, будто что-то бахнуло, похоже больше даже на выстрел. Свернув направо от угла больницы, заехал во дворы, и поставил машину у нужного подъезда. - Вылазь. - А мне зачем? - побледнел Вадим. - Поможешь, там может кто-то из этих есть. - Слышь, а может не надо? - Пошли, я сказал, сыкун, а то во дворе и оставлю. Друг неохотно вылез, что-то под нос себе бубня. Вооружившись обрезками труб, вошли в подъезд. К счастью, он был освещен. Осторожно начали подниматься. В тишине леснечной площадки шуршание кроссовок было каким-то чересчур громким. С третьего этажа раздались похожие шарканья. Подняв голову вверх, выглянул на лестничный пролет. Никого … Как вдруг, сверху вниз на меня, вылезая, начала смотреть какая-то телка с красной порванной харей и слипшимися, от той же крови, волосами. Я от страха окаменел, не мог пошевелиться. - Что там? – раздался голос Вадима. Я молчал, не игнорировал, а тупо не мог ничего сказать. Взгляд… Бесстрастный взгляд, таких глаз у людей нет. Это что-то настолько ужасное, что сначала казалось, будто смотрит мне в душу, все глубже, глубже, глубже… Как ХРЯСЬ - и голова ушла назад, точнее часть головы, остальная ошметками упала вниз вместе с… с МИКРОВОЛНОВКОЙ??? От избытка эмоций перехватило дыхание. - Ну, ты и тормоз… Пришёл меня спасать, а мне самой тебя спасать приходится. Знакомый голос вывел из транса - Алиса, какого ляда ты делаешь?! - А что я должна ждать как мой возлюбленный прЫнц насмотрится на чужую бабу? – С каким-то "хмыком" она закончила свою речь. Только сейчас я понял, что в это время Вадим громко, то ли вскрикнул, то ли пискнул, но громко трындец. Спустившись к нам, Алиса первым делом впихнула очумевшему Вадиму сумку, а сама взяла меня под руку и повела к машине. - Пойдем, Антоша. Тут твой друг шуму наделал, могут и другие завалиться сюда. Пытался не смотреть на то, что лежало вперемешку с микроволновкой. Решил лучше разглядеть подружку, а то глаза невольно притягивались к месту с куском головы. Но, только выйдя с подъезда смог, разглядеть её: высокие замшевые жёлтые ботинки, кожаная косуха, здоровенный нож на поясе с рукояткой, когда-то бывшей чьим-то копытом, и бас гитарой за спиной. В шоке… Окончательно отойти от всей этой сцены смог только сев в машину. Заведя двигатель, мы тронулись. Ну, Алиса, ну гром баба... Фары освещали дорогу равномерным жёлтым светом. То и дело попадались машины, нагруженные под завязку, едущие с города. Реже едущие в пустые город. По-моему, я даже мельком в одной заметил, что у мужиков были ружья. У самого выезда Вадима стошнило, резко затормозил. Друг пулей вылетел из машины и начал пускать ленты. Мда… ну и дела. Дальше ехали мы по дороге, ведущей через гаражи к выезду из города. За елками, что стояли рядом, раздавался какой-то многоголосый гул. Я вышел и пошёл посмотреть. Возле двух грузовиков, с надписью «АТБ», была массовая драка. Кто-то кого-то пинал, кто-то пытался унести коробки или пакеты с товаром. И тут я смотрю, как Вадим тихо, но быстро крадется туда. - Стой, придурок… - прошептал я, но тот ноль внимания. Подбежал к куче продуктов, рванул обратно, а за ним побежало два мужика, обзывая его, на чем свет стоит. Я пулей влетел в машину, секунд через пять влетел с коробкой в руках перепуганный, но довольный, Вадим. Я нажал на газ... в след что-то полетело, но не достигло своей цели. - Ты что удумал, придурок?? Я же тебя шас придушу прямо в машине!! – бросился я в ярость. - Да чё? Те гады разбирают хавчик на халяву, а мы что левые? Нам тоже кушать хочется. Я смотрю, лежат банки с консервами, подошёл, смотрю, а это тушёнка, там валялись маленькие упаковки по 10 штук и эта здоровая коробка, ну я и выбрал, что побольше. - Еще раз что-то подобное повторится - пойдешь в Донецк пешком, понял?! Вадик что-то пробормотал под нос. - Алис, ты в порядке? – чтобы немного остыть, я решил переключить своё внимание на девушку. - Что случилось? Где батя? - Давай потом, я сейчас не хочу ничего обсуждать… До села доехали довольно спокойно. Загнал машину во двор, выгрузил с Вадиком все вещи, занесли в хату. Алиса устроилась в первой спальне вместе со мной, Вадим в зале на диване, но спать не ложился, все разговаривал с родителями по телефону. Алиса уже начала дремать, я был голодный и уставший, но сон все не хотел приходить. Вышел на порог, закурил… Подбежал щенок братца, начал вилять обрубком хвоста, глаза бусинки, не моргая, смотрели на меня. Погладил его, докурил сигарету. На улице стало значительно холоднее, да еще и снег начал срываться. Поежился, пошёл обратно в дом, постараюсь заснуть, завтра трудный день. На кой чёрт, Витахе понадобилась эта телка? Только лишние проблемы из-за нее теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.