ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 Что дальше?

Настройки текста
23 Марта, 10 часов утра. Село Луганка Виталий Преда, студент. Пока ехали, все пытался согреться, бежал в воде метров пятьсот, хоть и быстро, но все, же ноги задубели. В детстве часто с ребятами ходили гулять по льду, не знаю почему, но тогда это было жутко интересно, ну и вследствие этого пару раз проваливался, так что опыт как поступать в нынешней ситуации уже имелся. Закатил штаны до колен и начал растирать ладонями. - Ребят, есть водка или самогон здесь? - Братюнь, те че, согреться или нервы подлечить? - Да мне ноги растереть, отморожу, если не успею, если водки нет, подойдет одеколон или что-то подобное. Антон повернулся к Вадиму и попросил порыться в аптечке, что под сиденьем была. Я ожидал, что там будет спирт, не знаю, подойдет ли, может, ноги пожгу, если втирать буду, но на свет оттуда вытянули на общее удивление одеколон «ТРОЙНОЙ». Вадик удивленно посмотрел и спросил: - А это откуда? - Да я откуда знаю, я в ней ни разу не шарился. - Хорош там базарить! Я вырвал из рук друга флакончик, налил на руки и начал втирать. Через минут пять-семь к ногам начала возвращаться чувствительность, благо рюкзак был под рукой, выудил и надел теплые носки, обул сапоги. А ведь так и обморожение можно заработать, ну да ладно, лучше так, чем на ужин попасться этим мертвякам. Хотя, никто из нас так и не понял, они живые и обезумевшие или уже умерли и восстали как зомби из фильмов, не важно. От раздумий отвлек брат. - Как самочувствие? - Галимо мне, походу еще и температура поднимается. - Этого еще не хватало! Кстати, я свою Алиску привез, она ж в медухе учится, может и поможет чем-то. - У нас дома еще кто-то есть, а ты молчишь?? - А было время говорить? - Ладно, Тоха, твое дело, но если честно, я её побаиваюсь, когда смотрит, такое ощущение, что задушить хочет. - Да, она у меня такая, зато готовит вкусно и не ревнует к каждому столбу. Брат пересказал то, что случилось, когда я отправился за Дашкой, после эпизода с зомби и микроволновой, я начал её по-настоящему боятся, ну нафиг такую злить. - Слышь, у неё все с головой в порядке? - Да, ведет она себя нормально, хотя, я думаю, что дай ей в руки пулемет, она тут весь город бы разнесла. Мы подъехали к дому, Вадик открыл ворота, выскочил пулей и вошел в дом, в лицо ударил поток горячего воздуха. Хорошо, значит, газ еще не отключили, в хате работала газовая котельная, так, что было примерно градусов 28-30. Хлопнула дверь, обернулся. - Вадим, что ты хотел? - Спросить хотел, что с Дашкой делать? - Она из всех знает только тебя и меня, отведи её на кухню, покорми, если хочет, а я сейчас приду, только переоденусь. Вадим вышел, негромко хлопнув дверью. Я остался один в хате, и тут меня накрыло. Только сейчас ясно, пришло понимание происходящего. Сполз спиной по стенке, прикрывая голову руками. Родителей нет, и увижу ли я их теперь? У меня за плечами четыре жизни, которые тоже в такой ситуации, и что делать дальше не знают. А самое главное, я убил человека, да, я понимал, что если не сделаю этого, то умру сам, но это не меняет поступка. Смогу ли я пережить этот поступок спокойно? Даша хоть и была рядом, но не видела многого, в подъезде она зажмурилась, когда напал упырь, когда я прибил девку у коляски, она стояла за мной, и не видела, что было в коляске, а я видел! Страшная картина, хотя Дашке сказал, что там было пусто. Да и когда впервые стрелял, она бежала вперед, так что ей легче сейчас на душе, да и выдержать такое труднее для девушки её склада ума, наверное. Потряс головой: «А НУ ХОРОШ, РАСКИС ТУТ КАК ТРЯПКА!» Встал, пошел к серванту, порылся в бабушкиных лекарствах, нашел таблетки валерьяны, проглотил две. Кинул пачку в карман штанов, снял шапку и бушлат, надел свитер с высоким воротником, пошел на кухню. В Украине часто в селах хата и кухня это два разных дома. Хата, в большинстве своем, это дом с несколькими спальнями и залом, а кухня - это домик с кухней (понятно дело) и обеденной комнаткой, где, в принципе, стояли еще кровать и диван, на зиму когда гостей нет, чтобы экономить на отоплении бабушка ходила ночевать туда. Обошел машину во дворе, зашел в коридорчик, а потом и в саму кухню. Ребята зашторили окна, которые вели на улицу и поставили стол по центру зала. Еда была в стиле «общажного застолья» жареная картошка, яичница, соленые огурцы и помидоры. Ребята мирно кушали и о чем-то беседовали, подошел, взял кружку с чаем. - Привет Али, а ты времени не теряла, вижу, что и покушать сделать успела … э ребят, а че вы так на меня смотрите? Осмотрел себя быстро, вроде все нормально, а друзья все вытаращились, как будто я вдруг почернел мигом. Заговорил Антон. -Витах, да ты седой! 23 марта, 10 часов утра. Г. Светлодарск. Сержант Рома Митин. - Он шевелится, а вдруг он опасный … смотри, он открывает глаза … - Что случилось? Мысли путаются, металлический привкус во рту, голова болит, один глаз затек. На меня смотрела молоденькая, лет семнадцати, девушка с белыми волосами. - Не двигайся, тебе покой нужен. - Где я, что происходит? - Деда он очнулся, иди сюда скорей! Личико девушки начало темнеть, и я снова провалился в забытье. …………………………………………………………………… - Дедушка, ты думаешь, этот парень выживет? - Выживэ внучэнька, в нас такый выпадок був у части на мойий памьяти, йому отдых нужен, а ты иды видпочынь та малого забери, а я посиджу тут, бо ты вже на ногах не стойиш. Девушка вышла из комнаты, а пожилой усатый мужик сел в кресло и тихо сказал: -Ото лыхо прыйшло до нас, хуже мабудь чым нимци.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.