ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 Дела.

Настройки текста
23 марта 6 часов вечера Г. Светлодарск Сержант Рома Митин Рома проснулся, но не хотел открывать глаза, в голове стоял туман, и с трудом он начал вспоминать, что случилось, когда вспомнил резко, поднялся и сразу, же почувствовал приступ тошноты и головной боли. - Шо, вжэ прокинувся? - Блин, как баня трещит, мужик, где я? - Тоби сказати в якому доми або мисти? - Да, я помню, что в Светлодарске, помню как бежал, потом к машине подошел, а дальше провал. - А ты як думав, по голови так получыты, цэ щэ тоби повэзло. Рома осмотрел старика, напротив него сидел крепкий толстоватый мужик годам к шестидесяти, одет был в камуфляжный комбинезон, как у советских разведчиков, поверх него обычная зимняя черная куртка, подпоясан широким армейским ремнем со звездой. - Ну, шо, будэмо знаёмытысь? - Меня Рома зовут, эм, то есть, сержант Роман Митин. - Мэнэ зовуть Стэпан Тарасовыч, можеш называти дид Стэпан. - Степан Тарасович, а что со мной случилось? - Да, коли лихо це почалося, я з онуками рэшили подождать дома, посмотреть, что происходить. Потим чуемо, як хтось стриляе, ну я до викна. Десь чэрэз пив години бачу ти из-за углу выходиш, пидийшов до машини, а тебе зи спыны по голови як треснуть, забрали автомат та пистолет и тикать. - Тогда понятно, почему так голова болит. Рома потрогал затылок, где была приличная шишка. - Так, а кто это были? - А бис йих знае. - Степан Тарасович, а что вы делать-то собираетесь? - Тикать з города надо, тут довго нэ протягнэш. В комнату приоткрылась дверь, и в проёме показались два человека: стройная светловолосая девушка и мальчуган лет 13 с короткими русыми волосами. Степан Тарасович прервал затянувшуюся паузу. - Познаемтэся, це Яна та Мыкыта, унуки мойи, а це сэржант Рома Мытин. - Приятно, - сказал растерявшийся Рома. - Взаимно, - ответила Яна. - Деда, там новости показывают, тебе будет интересно. Все отправились в зал, рома не смотря на ноющею боль в голове, смог легко передвигаться. По «ИНТЕРУ» шли новости, их вела не знакомая ведущая, а мужик лет пятидесяти в милицейской форме. - Товарищи, настали тяжелые времена не только для Украины, но и для всего мира! По нашим данным эпидемия «бешенства» охватила всю Европу, Америку, Россию и Белоруссию, мы не знаем, что происходит в Африке и Азии, но сейчас не это главное. Главное, что лекарство не найдено, хотя в данный момент лучшие доктора и ученые Киева исследуют данную проблему и ищут лекарство, граждан просим сохранять спокойствие, по возможности запасаться продуктами и вещами первой необходимости. Милиционер еще долго говорил о разных насущных проблемах, но ясно было одно, что от правительства помощи ждать не приходиться. Прервал молчание паренек. - Деда, а что нам делать? - Почикай малый, зараз придумаем. - Шож робить, в мэнэ навить ружа нэма. Тут вмешался Митин. - Степан Тарасович, есть одна идея, значит так... Тот же день, 11 часов утра Село Луганка Виталий Преда, студент. Я смотрел в зеркало и гладил волосы, и в правду частями волосы были белые на подобии мелирования, как было модно где-то в 2008, виски были белые полностью. - Ого, это ж где меня так накрыло? Я думал, такое только в фильмах бывает. Алис, ты ж у нас доктор, скажи, так бывает? - Ну, как видишь, ты слышал про «молодую гвардию»? Говорят, когда немцы парней пытали, то те от боли поседели. - Так это ведь от боли. - Возможно, фактором были сильные отрицательные эмоции, ну я не знаю точно, мы такое не проходили. В разговор вмешался Вадим. - Дашка, а ты че не сказала, что он седой стал? - Так я это, ну я э… Я вмешался - Она не видела, я в шапке был, когда мы убегали, а когда дома переодевался, Дашка в другой комнате была, так что я сам не знаю до или после моей квартиры это случилось, ибо всякой херни повидал я и до и после. После завтрака, когда девушки остались убирать со стола, мы с пацанами вышли в сад поговорить, первый вопрос задал Антоха. - Так, а что ты там видел такого страшного? Моя история началась от передряги в подъезде и закончилась бегом в камышах, подробно рассказал про мамашу-каннибала. Ребята курили уже по второй сигарете, брат не показывал сильных эмоций, Вадим же, напротив, при самых стремных подробностях кривился, как будто ему птица в рот нагадила. - Так что братцы, такие дела. - Братюнь, так что делать будем? - Я думаю, будем здесь сидеть, еды у нас пока достаточно, в вещах сильно не нуждаемся, так что будем ждать, пока все прояснится. Если б арсенал пополнить, хоть чуток еще. У нас есть два ружья, ТОЗ-34 и в сейфе в хате еще БМ 16го калибра, патронов правда мало к ней, но зарядить смогу где-то с сотню. - Витах, у меня есть идея, если все прокатит, то для меня и вас с Вадиком будет по стволу, у нас на даче, на чердаке, спрятана двустволка, еще с тех времен, как дед поля с овощами держал, можем заскочить глянуть. - А вот это мысль. Сейчас накину, что нить еще на спину и пойдем. До дачи брата идти нужно было всего дома четыре, так что дорога близкая. Ружье брать не стал, нефиг перед доброжелательными соседями светится, вооружились мы все теми же кусками водопроводных труб, и пошли в наш первый «рейд».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.