ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 Афганец

Настройки текста
24 марта, 6:45 утра Г. Светлодарск Сержант Рома Митин Рома и Степан Тарасович вышли из подъезда, и отправились в сторону детского садика. Сержант вооружился, найденным в квартире, столярным молотком, а его пожилой напарник сжимал в широкой ладони рукоять топора. - Вот это, вроде бы, мои следы. - Ага, я бачу шё видпечатки вид берцив. Пройдя вокруг садика, вышли на соседнюю улицу. После выпавшего снега на следующий день поднялась температура, от резкой смены появился туман. - Блин, хреново видно, не различаю почти ничего уже с десяти шагов. - Ну и видкуди ты прыйшов? - Я не помню точно, в Светлодарске впервые, да и в панике был, дорогу не помню. Несколько раз вдалеке виделись силуэты или непонятное движение, но пока все обошлось. - Як цей дом выглядав? - Я помню, что там арка была примерно в середине дома на четырех столбах, а подъезды обычные. - Арки е тильки у 54, 32 та 47 доми, але направлиння з якого ты прыбиг веде лише до 32го дому. Рома с Тарасовичем прошли еще вдоль одного дома, но потом притаились около черной иномарки, впереди, во дворе были видны не менее десятка праздно шатающихся людей, и это только те, кого можно разглядеть через туман, пришлось дом обходить с другой стороны, через долгих пятнадцать минут добрались до нужной арки. - Цэй двир? - Вроде бы да, похоже, нам к крайнему подъезду. Около цели стояли трое зараженных, среди них был напарник Митина, автомата не было, но на поясе виднелась кобура. За два до нужного подъезда, заметили людей. К ним на встречу двинулись напарник Ромы, толстый мужик в трениках с разорванным животом и девушка, хромающая на левую ногу в ботфортах со сломанным каблуком. Митин знал, что нужно покончить с ними, но не мог перебороть себя и ударить. Тарасович, ударом топора, раскроил голову зараженному сержанту, потом рубанул второго мужика, но промазал и топор вошел в ключицу. Враг не терял времени и схватил Степана за плечи, попытался вцепиться зубами в горло. С Ромы вмиг сошло оцепенение, и он врезал молотком в затылок напавшему, череп с хрустом проломился, расколовшись как арбуз. Зараженный обмяк и упал, с девушкой разобрались быстро… Сержанта вырвало от вида раскроенных голов, пока он опорожнял желудок, Тарысыч в это время снял пояс с кобурой и дубинкой, вытянул пистолет, протянул Роме. - Одна обийма у пистолети та одна биля кобури, мало набойив (патронов) буде. - Ещё одна обойма полная у меня есть, те говнюки, что меня обчистили, не догадались вытянуть обойму с чехла на кабуре. - Ты, казав, що ще е автомат, але у нього лише пидсумок з трьома рожками. Подсумок Степан Тарасович прикрепил себе на пояс, а ремень с кобурой и резиновой дубинкой отдал Роме. Автомат нашелся под лавочкой, в рожке оказалось, пять патронов. Еще один пустой рожок нашелся в подъезде. - Степан Тарасович, а вы с автоматом обращятся, умеете? Тот хмуро кивнул. - Ладно, Ромка ходимо. Обратный путь был дольше, туман чуть развеялся и зараженные стали видеться все чаще. Уже переходя по двору детского садика, сзади послышались всплески воды в лужах, товарищи обернулись. Бежал человек в рубашке, которая была вся перемазана кровью, шуметь было нельзя, ибо, не понятно реагируют ли «они» на звук, но противник был настолько резок и быстр, что Тарасович решил не рисковать, и одиночным выстрелом с двух метров попал в голову. Дальше, до самого подъезда, напарники бежали, дверь была закрыта. Дядька Степан стукнул массивным кулаком по, обшитой листом железа, деревянной двери. - Видкривай курво! С той стороны раздалось шуршание, и дверь открылась. Когда зашли внутрь, её закрыли на, недавно наспех, сделанный засов. На втором этаже уже были заколочены окна. Кстати, дверь открыл сосед Тарасовича, худой, светловолосый паренек не старше двадцати пяти лет, в левой руке держал деревянную биту. Звали парня Леша, жил он здесь со своей молодой женой и сыном, которому и года не было. Рома на поясе у нового знакомого заметил массивный револьвер в кобуре. - Ого, откуда такой агрегат? - Думаешь, настоящий? - усмехнулся Леша. - Это пукалка под патрон Флобера, не знаю, сможет ли завалить мертвяка, навряд ли конечно, но все, же лучше, чем, ничего. - А что за патрон Флобера? На ладонь Роману положили два маленьких патрончика, размером с капсюль для охотничьих гильз. - Хм, и вправду мелочь какая-то, а почему ты их мертвяками назвал? - По новостям сказали, что у зараженных пульса нет, и кровеносная система не работает, а еще сказали, что даже не укушенный человек после смерти воскресает. - Это как!? - Да так вот, боюсь я, что эта дрянь воздушно капельным путем передается. - Тогда трындец… После недолгого разговора, я зашел в квартиру Степана Тарасовича. Со стороны кухни пахло чем-то вкусным, а в зале сидел Тарасыч с внуком. Рома встретил на кухне Яну. Девушка заметила его и чуть улыбнулась. - Слава Богу, с вами все в порядке, я думала, с ума сойду, пока дожидалась, а дедушка пришел и только кушать приготовить попросил, как будто нечего не случилось такого. - Ян, у тебя дед со стальными нервами, он всегда такой? - Наверное, это после Афганистана, дедушка в ВДВ служил, до старшего лейтенанта дослужил. Я не знаю, что там во время службы было, он не любит говорить об этом, мама рассказывала, что после развала СССР попал под сокращение. - Ого, я заметил, как он двигается и с автоматом обращается, такого на срочной службе вряд ли научили бы. В это время Степан Тарасович разговаривал с внуком, ребенок еще был юн и наивен, чтобы воспринимать действительность такой страшной, какая она есть. Паренек стал уверенней, да и начал храбриться после того, как дед дал внучку трофейную резиновую дубинку. Внук по-детски (в принципе, а как еще мог?) радовался приобретению. А в подъезде на площадке третьего этажа состоялось собрание. На лестницах собралось с десяток человек. - Товарищи, что будем делать? - спросила дородная женщина за тридцать пять. - Уходить нужно, в городе теперь не выжить, - сказал Рома. Следующий вопрос задал Леша. -А как выбраться? Пешком не вариант, у нас тут семь детей разного возраста, нужна машина, а лучше автобус. - Ну, щож робыть, пидемо шукаты, хто зи мною? Вызвался Митин и Леша, но последний получил подзатыльник от жены. - А нас на кого оставишь?! Вдвоем, даже при оружии трудно пробиться через город кишащий мертвецами. Все же, еще один вызвался, толстый мужичок, ростом не выше метра семидесяти. Звали его Вася, оказалось, что работал он дальнобойщиком и недавно приехал с рейса, так что знал, где достать можно транспорт. Появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.