ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 Первый "рейд"

Настройки текста
Тоже время, тоже место. Виталий Преда, студент. -Я себя чувствую, прям как сталкер новичок на кордоне. Вадим сменил свою обычную курточку на робу, в которой обычно я или батя работаем по хозяйству, обычная, из материала похожая на брезент. Меня сравнение со сталкером вогнало в непонятки. - В смысле «сталкер»? - Ну, в игре новички ходят в таких куртках, только еще с маской на голове или противогазом. - Мне б еще Пм как в игре и точно вылитый сталкер новичок. Вадим улыбнулся такому самосравнению. Меня всегда удивляло его способность менять настроение, причем всегда с плохого - на хорошее, у меня так легко не выходит. Так по дороге мы дошли до дачи Антона. Данное место не совсем было дачей, здесь был хороший кирпичный дом, гараж, второй двор, в котором была просторная площадка, сарай и синнык. Просто его семья давно переехала в город, а сюда приезжала только заниматься огородом. За две минуты дошли до нужного места. - Тох, ты можешь своего дуболома закрыть в гараже? Во дворе у них жил крупный пес, помесь кавказской овчарки с кем-то еще, злющий, я его всегда опасался. - Дуня, ты хрен паршивый, отзовись! Пса звали Дунай, или просто Дунька. На призыв пес почему-то не отвечал. - Хм, странно, - удивленно сказал брат, открывая ворота, и мы зашли вовнутрь. В переднем дворе было пусто, калитка во второй двор была открыта, хотя, она всегда открыта, чтобы Дуня мог гулять и там, а то мало ли какие бичи повадятся, метал воровать. И тут из открытой калитки к нам на встречу начал идти Дуня, но как-то странно, вперевалку, хотя быстровато, я разглядел мутные глаза, и меня как молотком ударило, я вспомнил этот взгляд. - Валим! Вадим, как котяра, быстро залез на деревянную пристройку, я же Антоху за шиворот выкинул за ворота, и сам выпрыгнул, успел закрыть их перед самым носом у пса. - Какого хера ты делаешь? - Твоя псина, похоже, тоже заражена, у неё глаза другие. - В смысле? - Да, я откуда знаю какие, просто другие. - Хм, я тебя, по-моему, понял, у бабы, что Алиска завалила, тоже взгляд был какой-то чудной. С крыши пристройки отозвался Вадим. - Я конечно рад быть свидетелем мирной дискуссии, но бля, что мне делать? Эта гадина сидит и втыкает на меня! - Вадим подожди, щас мы с Тохой что-то придумаем. - Витах, может, за стволом сгоняешь, мне Дуная, конечно, жалко, но его уже не вернуть. - Во-первых, не ствол, а ружье, а во-вторых, мы тут шуму наделаем, потом соседи такой шум подымят, что мало не покажется, причем ружье отца, которое по закону должно в сейфе быть. - Ну, а что тогда делать? - Есть идея… Через пять минут мы по договоренности заняли свои позиции. Обойдя дом, я влез на задний двор, а Антон залез на погреб, напротив которого была калитка, подманив пса, я зайцем добежал до забора и перелез, было жутковато, но зато собака была закрыта, и можно было спокойно зайти в дом. Вадик спустился вниз. - Блин, ну и дела, как я умудрился так быстро залезть, не знаю. - Ну, ты ведь крутой сталкер, тебе преграды нипочем, - подколол Тоха. - Да иди ты, я чуть в штаны не наложил. - Так хорош, базарить, братан, ты лучше покажи, где ваше ружье лежит. Мы зашли в дом, «тайником» оказалась куча тряпья на полу, под ней в мешке из-под селитры и была нужная нам вещь. В доме был полнейший хаос, это мест уже давно было не приспособлено для житья, а скорее всего для складирования всякой всячины. Уходя, взяли с собой молоток с тумбочки и мелких гвоздей с полбанки от кофе. Ах да, а еще полпачки сигарет с окна, оставленных нашим дядей, дешевые «Прилуки», брат сказал, что осталось у него полпачки, а брать сейчас негде. Придя домой, нас встретили девчонки, открыли нам глаза на то, что мы являемся представителями рода парнокопытных из семейства полорогих, то есть - баранами, ибо мы не предупредили куда отправимся. В принципе, весь оставшийся день прошел без событий. Связь не работала, никто не мог дозвониться до родных, это здорово напрягало, так что все пытались отвлечься от тяжелых мыслей каким-нибудь занятием. Антоха с Алисой бродили по саду, Вадик во что-то играл на ноутбуке, Дашка постоянно была со мной. Единственное для меня событие было это состояние ружья, старенькая двухстволочка хранилась в мешке из-под муки, была вся вымазана, плюс была поржавевшая чуть, да еще имелся шат (плохая или ослабленная подгонка деталей). Усевшись за рабочий стол, на котором обычно батя или я заряжали патроны, принялся за работу. Отделил цевье от стволов. Взял ружье правой рукой за шейку ложи, большим пальцем рычаг запирания отвёл в крайнее правое положение. Поддерживая стволы левой рукой, плавно повернул их вниз и отделил от коробки. Вывернул винт ударных механизмов. Ввернул винт ударных механизмов с правой стороны в основание правого ударного механизма и, с его помощью, осторожно отделил правый ударный механизм. Через отверстие в ложе для шептал, осторожно вытолкнул деревянным стержнем левый ударный механизм. Ружье в отличие от, например автомата Калашникова, разбирается намного труднее. На все ушло где-то час, теперь в руках у меня был смазанный и прочищенный механизм. На этом расстройства не закончились, ствол оказался не только в мелких оспинах, но еще и деформирован, ближе к концу на нем были видны какие-то выпуклости в диаметре не больше, чем зернышко риса. Позже, в одной из книг, я прочитал, что такое может быть, когда с патрона в ствол высыпается дробь, а после выстрела образуются из-за неправильного толчка вот такие «прыщи». Спусковой механизм работал хорошо, да и патроны в ствол входили свободно, но вот сам ствол меня настораживал, а вдруг разорвет? Решение было только одно, нужно сделать обрез. Чуть дальше цевья обрезал болгаркой ствол, срезал приклад. Обмотал изолентой рукоятку. Ну что ж, осталось только испытать, но тут шуметь нельзя было. Кстати, в село понаехало много людей, в основном это дети к своим родителям, понятное дело, у нас на генном уровне заложено, что безопаснее всегда, тогда, когда все вместе. К вечеру перенесли кровати в одну комнату, спать решили вместе, чтобы не так страшно было, ружье я поставил у изголовья дивана. Алиса, Тоха и Вадик спали на двух соединенных полуторках, Дашка на обычной кровати, а я уместился на диване. Заснуть долго никто не мог, так что до трех часов все болтали, пытаясь огибать темы касающиеся происходящего вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.