ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глаза бородатого мужика чуть приоткрылись, взгляд уперся в грязное окно, за которым виднелось снежная вьюга. Мысли были вязкие и медленные, потряс головой, в которую пришел вопрос. «Это Ад? Я думал здесь погорячее, а нет, прям как в легендах викингов». С боку раздался голос: - Атаман очнулся? Ну, слава Богу, я думал, тебя до лодки тащить придется, а мне давно не двадцать, я грыжу на одном месте заработаю. Бородатый повернулся, от этого в голове помутнело, а желудок издал рвотный спазм, который с трудом сдержался. Но все, же говорящего получилось разглядеть. На корточках перед газовой походной печкой в метрах двух сидел его приятель, один из близнецов, что со шрамом. Тот, видя страдания друга, улыбнулся и помог сесть поближе. - Что, атаман опять сотрясение, но нечего, тебе не привыкать. Вот выпей. Боец со шрамом протянул кружку, в которой дымился и пах отвар из каких-то трав. Бородатый глотнул и чуть сморщился, после чего сказал: - Я б лучше чаю обычного выпил или кофе. Собеседник хмыкнул. Я-то кофе уже лет десять не пил. Самому охота хоть глоток, хотя б того, что раньше делался, растворимый. Бородатый потрогал лоб, на нем была изрядная шишка, убрал руку от болезненного места и спросил: - А что случилось, я думал, что копыта отбросил, когда глаза красная пелена заволокла. Собеседник, ставя вторую кружку на газовую печку, повернул голову и серьезно сказал: - Благодари младшего, тот, когда тебя отбросило, подхватил РПК и снес наухмаль голову морфу, и то чуть своей не лишился, благо у меня с братцем руки не из жопы, успели ТТ. А-то твоего спасителя со спины бы второй задрал мутант. А красная пелена, это мы дымовые шашки оранжевые кинули, почти все потратили, чтоб свалить пока кагала не набежала. За нами погони не было еще из-за того, что там куча жратвы осталось для остальных… Бородатый глотнул еще отвара, вдруг встрепенулся. -А где малой?? А брат твой?? - Да успокойся атаман. На крыше они, смотрят, где легче будет до Кальмиуса добраться, так чтоб к лодке подойти… Вьюга заметала следы отряда, да и кружащий снег не давал чужим взглядам заметить его. Бойцы спускались по улице, держась левой стены зданий, путь в конце концов довел до реки. Атаман покидал мертвый Донецк через 20 лет после того, как был здесь в первый раз, первая поездка была 2009-го... Последнего года старого мира. И вот уже в новом мире, этот полный некогда жизни и света город предстал в другом, могильно черно-сером цвете. Отряд уходил, каждый мысленно клялся, не возвратятся сюда более. P.S. От автора. "В наших фантазиях может существовать уйма опасных созданий, из которых часть может быть "мертвыми", но в жизни нужно опасаться лишь живых, мёртвый враг не враг" (Пока его не коснулся вирус "Шестерка" XDD).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.