ID работы: 6088031

Pазбавленная кровь

Гет
PG-13
Завершён
1126
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1126 Нравится 50 Отзывы 450 В сборник Скачать

Зарисовка. Вместо эпилога.

Настройки текста
      День клонился к закату. Солнце, готовясь ко сну, пряталось за горизонтом, все еще покрывая лучами детскую площадку, устало и как-то лениво. Небо накалилось огнем, переливаясь оранжевым и розовым цветом. Тремя часами ранее прошел дождь, оставив после себя полоску радуги, которая, лишь на пару минут выглянув, убежала прочь. Воздух теперь был чист и влажен. Пахло свежестью и мечтательностью.       На детской площадке не было пусто – качели были заняты красивой девушкой с черными кудрями и, стоявшим рядом, белёсым совершенно потрясающим юношей. Оба они, конечно, не походили на детей.       Гарриет вздрогнула, потирая плечи. Драко заботливо укутал её в мантию, оставшись в одной рубашке.       – Мне не холодно, – запротестовала девушка.       – Если ты собралась кататься в такую погоду, то тебе нужно было бы поволноваться о выборе одежды. Этот твой свитер…       – Очень теплый! – с нажимом вставила Гарри.       – Ха, поэтому ты дрожишь?       Гарри поджала губы. Спорить с мужем было бесполезно. Казалось, он всегда на шаг впереди, и знает о ней даже то, что неведомо ей самой.       – Ну? – нетерпеливо потребовала она. – Ты собираешься меня катать, или как?       «Вот всегда так, – улыбнулся Драко, – подловишь ее, эту маленькую врунишку, а она…»       – Быстрее.       «Ага, вот в этом вся она», – Драко толкнул качели.       Довольно воскликнув «у-ух», Гарри взлетела. Порыв ветра подхватил волосы, они вспорхнули ввысь и опустились на плечи, а затем снова и снова, пока Драко продолжал раскачивать качели. Гарри звонко смеялась. Разве мог какой-то там холод воспрепятствовать ее безграничной радости?       «Вернемся домой, – тем временем думал Драко, – укутаю ее в плед и заставлю пить чай с лимоном».       Однако укутывать пришлось самого Драко, продрогшего до костей и подхватившего простуду. Гарри сначала до слез сокрушалась, что заставила его катать её, а затем ругала самого же Драко за то, что тот отдал ей мантию. Но это было не так уж и важно, потому что они были вместе, потому что они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.