ID работы: 6088051

Приключатели. История первая

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Городок и разбор знаний

Настройки текста
Пора разрушить этот город! Или хотя бы перекрасить в другой цвет. Цитата из телепередачи городок Мы пришли в город (ну наконец), что можно по нему сказать? Обычный сельский городок с раскиданными, словно грибы после дождя, одноэтажными домами — кошмар перфекциониста во общем. Только два здания выделялись в этом хаосе: дом старосты и харчевня. О, совсем забыл сказать, что мы заселились в харчевню, единственное двухэтажное здание, комната на двоих, осталось заказать еды и можно будет отправиться на поиски подработки. Поспрашивав жителей города насчёт работёнки, понял, что работы толком и нет, а Нага свалила двадцать минут назад обратно в харчевню.Осталось посетить последнее место, и это дом старосты, у него уж точно должна быть работёнка. Старосту я увидел на лужайке, поливающим цветы. Как я понял, что это староста? Просто рядом с ним находилась рыжеволосая девушка и спрашивала насчёт работы, должно быть тоже искатель приключений. — Юная леди, как же вы не понимаете, что мы не можем дать больше за такое пустяковое задание. Похоже у них идёт спор, а нет уже закончился спор и девушка, махнув руками, пошла куда-то, скорее всего, в харчевню. — Извините, я хотел узнать насчет работы. — Ещё один… Как-то уныло и печально проговорил староста. Понимаю я его: приходят всякие, грызут мозги и уходят в светлые дали. — Из работы только почистить логово бывших разбойников от гигантских пауков, объяснять почему бывших разбойников надеюсь не надо. — Нет, не надо, и дураку понятно. — Вот и чудно за работу получишь сотню золотых, ни монетой больше! Ну, в принципе платят нормально, почему бы и не сходить. Моя коллега обнаружилась в нашей комнате, в обнимку с бутылкой чего-то явно алкогольного. Клиент в отрубе, печально, придётся либо её ждать, либо идти на задание одному. Но поскольку я толком ничего кроме пары заклинаний не умел, придётся скорее всего остаться с Нагой и дождаться того момента, когда она проснётся.А пока можно и пробежаться по магазинам, денег должно хватить на опохмел Наге и мне на литературу по магие. Что могу сказать — книг нет, а вот алкоголя завались, столько разных сортов, что аж глаза разбегаются. — Как так, что тут одна алкашня обитает. Вырвался из меня вопль души. Ну сами посудите, хотите книгу купить, а вам предлагают либо рецепт алкоголя, либо то, что тебе и так известно. Вам наверно интересно, что мне известно? Так внимайте же мне: Заклинание СВЕТ СВЕЧИ —  по названию понятно, что это аналог фонаря обыкновенного, да что скромничать — это самый настоящий прожектор! Которым можно легко ослепить. Немота — против магов , любящих орать заклинания в самый разгар боя. Стандартный файербол — которым можно разжечь костёр или подпалить кому-то шкурку. Какое-то непонятное заклинание, я реально не знаю, что оно делает. Вот это весь мой боевой набор, конечно же я не стал перечислять заклинания лечения . Место: Хвост феи Мастеру Макарову в очередной раз приходилось выслушивать крики шпаны по поводу пропавшего тортика Эльзы, попытки гильдейцев выжить после поиска виновных выглядели крайне жалко. — Хочу в отпуск Да,прозвучало как-то грустно, но мне можно, поскольку Эльза доламывает стол об Нацу. — ШПАНЬЁ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.