ID работы: 6088111

Любовь не наука, формулы -нет.

Гет
PG-13
Завершён
27
Ма.Р-т бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
« Любовь не наука, формулы-нет» Глава 14 Кристина покраснела, Рустам нежно смотрел на подругу. Они сидели молча около часа, затем парень встал. — Крис, я люблю тебя, но не готов услышать ответ, прости,— с этими словами он вышел из здания и ушел в неизвестном направлении. Девушка молча смотрела в след, по лицу стекали слезы, холодные и хранящие в себе мощные чувства. Кристина решила уйти, она направилась к единому другу, кто сейчас мог ее поддержать. Благо она знала, где его можно было найти. Скорее всего он просто не хотел возиться с малышкой в свой выходной. Кристина постучала в дверь. — Да? — спросил тихий, слегка хриплый голос, из-за двери показался паренек в милых очках. Кристина невольно ахнула. Ее глаза заблестели, несмотря на грусть, достав телефон, она сфотографировала друга. Но затем сразу стала серьезной. Алан понял, что что-то не так. Но, что?! Он взял зеленоглазку за руку и ввел в дом. Девчушка испугалась немного, но поддалась и вошла. Затем она одернула руку, стараясь не давать пареньку надежду, на то, что она может стать его девушкой. Ведь сердце Шукюровой уже принадлежало другому. Но похоже, только сейчас она стала понимать чувства блондина. Лишь спустя некоторое время. Алан нежно посмотрел на девушку, а потом закрыл входную дверь, протягивая платок. Он видел, что та на грани и могла вот-вот разреветься. — Будешь чай? — спросил он ласково, смотря в глаза любимой девушке. Темноволосая кивнула и сжала платочек в руке. Тогда блондин провел девушку на кухню и налил ей зелёный чай с травами, чтобы Крис было легче успокоиться. Она присела на красивый стул, возле столика. Все вокруг было прекрасным. Как будто вывезено из дворца старой эпохи. Шукюрова восхищалась этой роскошью. На столе стояла фарфоровая чашка с блюдцем и маленькая ложечка. От горячего напитка исходил пар, что кружил необычными вихрями, создавая причудливые узоры. Алан сел напротив девушки. Она казалась такой хрупкой, что паренёк боялся лишний раз посмотреть на нее, чтобы она не сломалась. Кристина взяла в маленькие, словно детские, ручки чашку и немного отпила. — Что случилось? — наконец подал голос светлоглазый, после долгого молчания. Кристина вздрогнула, она кажется уже забыла о том, что произошло ранее. Слегка поникнув головой, она посмотрела в чашку, девчушка хотела найти там нужный ответ, так они сидели две минуты. Блондин не решался повторить вопрос, давая девушке подумать. Он не любил ждать, но ради любимой, он готов был сломать себя столько раз, сколько это нужно. — Н…ну, мне признались в любви… — призналась девушка, Алан сжал кулак так, что послышался хруст, но на лице была невозмутимость. В голове вертелись разные мысли.: « Кто он?», « Он сделал ей больно?!», « Он домогался до нее?!». Однако, парень не хотел перебивать объект любви и спокойно слушал, казалось, что ему совершенно все равно. Что ему совсем не важны проблемы Крис, что он наплевал на нее. Ох, как ошибаются те, кто судят книжку по обложке. — Но, он сказал, что не готов услышать ответ, встал и ушел..... Что это значит?! — Шукюрова всхлипнула, а затем глубоко вздохнула и выдохнула, ловя себя на мысли, что она обязана успокоиться, или все кончится не очень хорошо. Алан решился взять ее за руку, чтобы успокоить, это сработало. Темноволосая пришла в себя и посмотрела на парня. — Понимаешь, Кристина, такое бывает. Он просто боится, что ты отвергнешь его. Вот и все, — паренёк поглаживал ее руку и с добротой и любовью смотрел ей в глаза. Девушка кивнула и слегка улыбнулась. — Может прогуляемся? Тебе нужно проветриться, — предложил блондин. Кристина улыбнулась и встала. — Да, думаю ты прав, идём.- зеленоглазая словно забыла о всех проблемах. Парочка вышла и медленно зашагала по улицам города. Так они гуляли часа 3. Он накинул на нее свою куртку, ведь было уже довольно прохладно, а она в одном платье. Они проходили мимо небольшого кафе, Кристина уронила платок, подняв его, она глянула в стекло и заметила Рустама. Он целовал одну из их одноклассниц. Кристина лишилась дара речи. ------------ Продолжение следует. Прошу прощения, что так долго не выпускала главы, у меня был творческий кризис. Надеюсь вам понравилась эта глава.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.