ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава. Люблю тебя

Настройки текста
После того дня эту парочку всё чаще и чаще видели вдвоём. Всё дошло до того, что они попросили учителя сесть вместе, обосновывая это тем, что Маринетт постарается подтянуть Адриана по учёбе. Время шло. Многие думали, когда же двое объявят себя парой. Но в конечном итоге слухи разбивались в пух и прах. Дюпен-Чен полностью игнорировала парня в этом плане, к большому удивлению даже самого Агреста. Складывалось впечатление, что её сердце уже кем-то занято. Знал бы юноша, что Мари влюблена в него. Ну, не совсем, конечно. Парень так увлёкся построением дружеских отношений в реальной жизни, что совсем ничего не замечал в образе Кота Нуара. К слову, он практически каждый день навещал девушку, что ту несказанно радовало. Маринетт не поняла, как и когда это произошло, но Котёнок прочно поселился в её сердце. Всё было прекрасно до одного вечера. Если бы Адриан не летал в своих мечтах, то давно бы всё понял и не портил отношения Нуара и Маринетт. Но, казалось, обстоятельства были против него. Принцесса сидела на диване и читала книгу, попутно поглаживая шевелюру задремавшего Кота, лежавшего на её коленях. В какой-то момент девушка убрала руку с головы парня, что разбудило последнего. — Неужели Бронте тебя интересует больше меня? — спросил супергерой, всматриваясь в обложку и поднимая одну бровь — Тебя чем-то не устраивает «Грозовой перевал»? — девушка попыталась повторить жест парня, из-за чего тот тихо рассмеялся. — Просто поговори со мной, раз уж гладить перестала, — ответил Нуар, потянувшись. — Что ты хочешь знать на этот раз, — обреченным голосом спросила Мари. — Ты влюблена в кого-нибудь? — резко спросил парень. — А ты? — Я бы сейчас мог съязвить, но сегодня не буду, больно хороший день. Да, детка, влюблён, — ответил юноша, поворачиваясь набок и закрыв глаза. На самом деле таким образом Агрест попытался скрыть покрасневшие щёки. — Сколько раз я просила не называть меня деткой? — спросила она, пытаясь поскорее перевести тему. Но Нуар ничего не ответил, лишь слегка мотнул головой. — Знаешь что, мне кажется, хватит мучать квами, иди домой, — не подумав, выпалила Принцесса. — Откуда ты знаешь об этом? — резко вскочив, напугано спросил Адриан. — Э… Ну… Ледибаг рассказывала мне. Вот и запомнила, — быстро пролепетала Мари. — Не знал, что вы были близки… — Ты же общаешься с Адрианом. Что в этом такого? — Это совершенно другое. Совсем, — как сумасшедший начал мотать головой из стороны в сторону супергерой. — Почему? — А почему, если уж мы заговорили об Агресте, ты его совершенно игнорируешь? Девушка совершенно не знала, что на это ответить. У неё был ступор. — Что ты несёшь? — Дорогая, ты его очень сильно интересуешь. Неужели настолько глупа, что не видишь очевидного? — Адриан понял, что перегнул палку. Не было надобности переходить на личности и уж тем более оскорблять её — Выметайся, — чуть ли не плача, сказала девушка. — Мари, объясни, почему ты не отвечаешь на чувства Адриана? Дело в том дне, когда он поднял на тебя руку? — Ты даже об этом знаешь… — Принцесса… — пытался снова что-то объяснить Нуар, но его перебили. — Ничего я не буду тебе объяснять. Выметайся отсюда, — злобно проговорила Мари. — Кот, — позвала она Кота, когда тот распахнул шторы и открыл окно. Супергерой в надежде обернулся. — Прощай. Уши Нуара поникли, да и сам он сгорбился. — До свиданья, — сказал парень и покинул помещение. — Дорогая, Кот, конечно, был не прав, но не думаю, что было честно его выгонять, — произнесла Тикки, появившись над левым плечом супергероини. — Плевать. Где та бутылка, которую мне подарила Алья на прошлый День рождения? — Мари… — предостерегающе прошептала квами. — Ладно, сама найду, — совершенно игнорируя Тикки, сказала девушка. Порывшись в одном из ящиков стола, Маринетт выудила оттуда бутылку красного вина. — Я понимаю, что сейчас тебе плохо, но это уж точно не выход. Послушай, иди лучше спать. Завтра с чистой головой всё хорошо обдумаешь ещё раз. Но Мари это будто не слышала. Вскоре бутылка опустела. Квами уже совершенно опустила руки и просто сидела неподалёку от подопечной, понимая, что её всё равно проигнорируют. — Знаешь, а мне надоело. Эти двое продолжают меня обсуждать. Готова поспорить, Кот ходил ко мне лишь для того, чтобы рассказывать обо всём Адриану. Думаю, что следует с этим покончить. — Делай, что хочешь, — произнесла устало Тикки.

***

Адриан не спал, когда в дверь позвонили. — Смею предположить, что соседи не выдержали твоих поучительных возгласов, Плагг, — на что квами лишь махнул лапкой. Какого же было удивление Агреста, когда открыв дверь, перед ним стояла Дюпен-чен. — Ты сволочь, скотина… — продолжить Маринетт не успела. Парень резко потянул девушку на себя, закрывая дверь. — Что с тобой? — в ужасе прошептал Адриан, смотря на свою подругу. — А что не видно? Пью, точнее пила из-за одного придурка, который дальше своего хвоста не видит! Ты, кстати, не задумывался, это настоящий хвост или всё-таки ремень? — начала рассуждать одноклассница. С каждым словом глаза Агреста становились всё больше и больше. — Погоди, погоди. Ты про Нуара? — Ну не про тебя же, — ответила девушка, рассмеявшись, будто это была самая смешная шутка в её жизни. — Так, давай я тебя отведу в квартиру. Завтра в школу. О чём ты только думала? — начал было возмущаться парень, но внезапно почувствовал губы Мари на своих. Адриан мягко отстранил её от себя. — Все вы одинаковые. Только хотела признаться в чувствах одному, а он заявил, что влюблён. Решила дать шанс второму, и тот динамит, — со слезами на глазах хрипло прокричала Маринетт. — Послушай, ты пьяна и не соображаешь. Если не хочешь идти к себе, то дай по крайней мере уложить тебя спать здесь, — сказал парень, усаживая девушку на диван. — Успокойся, я рядом. Завтра обо всём поговорим, — накрывая её пледом и поцеловав в лоб, продолжал супергерой. — Спокойной ночи, — услышал тихий голос Адриан, когда уже выходил из комнаты. — Сладких снов. Люблю тебя, — ответил Агрест, но повернувшись, увидел, что девушка уже спит. С мягкой улыбкой парень выключил свет в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.