ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава. Мир

Настройки текста
С самого утра день у Адриана не задался. Заварив кофе, тот вскоре оказался на коленях парня, оставив слабые ожоги. Поднимаясь по лестнице в школу, Агрест умудрился споткнуться об последнюю ступеньку, что привело к падению на глазах многих учеников. — Как говориться, если не повезло в картах, то повезёт в любви, — произнёс Плагг, наблюдая, как его подопечный промывал царапины на руках в туалете. Вода приятно охладила горящие от повреждения ладони Адриана. — Какие, к чёрту, карты? При чём здесь это вообще? — нахмурившись произнёс юноша выходя из помещения. Все коридоры пустовали. Звонок прозвенел минут тридцать назад, и Агрест просто не видел смысла появляться на злополучной физике. — Я лишь пытался помочь, — обиженно сказал квами, на что супергерой не обратил ни малейшего внимания. После окончания урока к большому удивлению парня, к нему подошёл Нино. — Что-то хотел? — спросил Адриан, пытаясь унять волнение в голосе. — Послушай, мне нужна помощь в музыкальном классе. Нужно перетащить контрабас на сцену. Я бы попросил Ната, но не могу нигде его найти. Пошли? — быстро пролепетал Ляиф смущённо. Было видно, что ему довольно-таки тяжело даётся общение с некогда лучшим другом. — Да, конечно, — с улыбкой сказал Арест.

***

— Ну что? Где твой несчастный контрабас? — спросил парень, на что получил звук закрывающегося замка в ответ. — Эй, ты чего? Нино! Открой! — начал стучать кулаками по двери Агрест. — Прости, но мы правда хотели как лучше, — послышался голос Алья. — Веселитесь! — Что значит «веселитесь»? — со злостью шёпотом произнёс юноша. — Адриан? Этот голос в связи с последними событиями он узнает из тысячи — Просто блеск. Спасибо тебе огромное Ляиф! Маринетт, что ты здесь делаешь? — уже довольно-таки громко сказал Агрест. — Хотя постой, дай угадаю, — не дав вставить слово девушке, продолжил он. — Алья попросила помочь с чем-то в зале? — Эм… Ну… Эм… В общем, да, — сумев совладать со своим языком, ответила Мари. — Потрясающе… — сказал юноша, потерев пальцами переносицу. — Не беспокойся, когда начнётся урок, нас вызволят. — Сегодня занятий здесь не будет. — Откуда знаешь? — Я частенько наведываюсь сюда играть на рояле, обожаю это место, — после долгого молчания ответил Адриан. — Не думала, что ты скажешь, ну, правду, — усмехнувшись, произнесла Маринетт, сев в позе лотоса на сцене. — То есть по-твоему я всегда тебе лгу? — повторив жест и действия девушки, ответил парень. — Обычно ты ничего не говоришь. Если не считать тот случай, когда сказал, что действительно обо мне думаешь, — через пару секунд она поняла что именно сказала, но оправдываться было поздно. — Послушай, извини. Я сказал это не подумав. Не буду отрицать, что за некоторые вещи мне не стыдно, но это было резко с моей стороны. Почему ты считаешь, что с без неё было лучше? — А почему ты говоришь об этом в прошедшем времени? — ровным голосом спросила Мари. — Новости что ли не видела? Ледибаг жива, её засняли на верхушке Эйфелевой башни. Под пристальным взглядом Адриана Маринетт сначала побледнела, потом посинела, а затем резко стала красной, что очень сильно напугало парня. — Этого просто не может быть… Как? Что же теперь начнётся… — начала бормотать девушка. — Ты так и не ответила на мой вопрос. Мне его повторить? — решив привести в чувства Мари, произнёс Агрест. — Это… Это достаточно трудно объяснить… Просто, понимаешь, если бы не было Ледибаг, то Бражник возможно никогда бы не появился. Точнее… Хозяин талисмана существовал, но он бы скорее всего не объявился, — откашлявшись сказала одноклассница. — С чего ты так решила? — Бражнику нужны талисманы. Нет супергероя- нет талисмана. Нет талисмана- нет злодея. Это на самом деле замкнутый круг. Убрать один элемент и связь прервётся. — Но она спасла многие жизни… — Нуар справляется с этим на все сто. — Это не так, — поникшим голосом произнёс Агрест. — Почему? А, конечно, вы же с Котом хорошие друзья. Как же я могла забыть. — Это было очень смело, кстати, — получив непонимающий взгляд, парень решил пояснить. — Тогда, когда сказала про разговоры с Нуаром. Со мной все побаиваются так разговаривать, но ты умеешь удивлять, — с улыбкой произнёс Адриан. — Слушай, порой мне кажется, что мы оба безумны в каком-то смысле, — без тени смущения сказала Дюпен-Чен. — И порой нам двоим совершенно плевать на мнение окружающих нас людей, — продолжил Агрест. — Значит, друзья? — Друзья, — пожал протянутую руку парень. «Пока что сойдёт» подумали одновременно супергерои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.