ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава. Белый конверт

Настройки текста
Прошла минута. Две. Три. Никто не мог предположить, сколько длилось молчание между молодыми людьми. Ноги Агреста приросли к полу, а произнесенная ранее фраза, крутилась в голове, словно кто-то включил зацикленную мелодию. В ушах начало звенеть и, казалось, повисшее напряжение просто раздавит юношу. — Как… Как это случилось? Как ты поняла? — спросил хриплым голосом парень. Ужасно хотелось пить, но Агрест не обращал на это внимание. В ответ Маринетт лишь повела плечами, не поворачиваясь к парню. Там, на крыше, в маске, Дюпен-Чен потратила все свои силы, чтобы просто не броситься в объятия к Нуару и не расплакаться. Сейчас же она была сломлена. Единственное, что помогало Маринетт твердо стоять на ногах, а не упасть в полном бессилии от происходившей с ней ситуации, была Тикки, которая, сидя в кармане пиджака, прижималась к девушке, пытаясь всеми силами её поддержать. — Прошу, скажи мне что-нибудь. Накричи на меня, ударь, но только не молчи, — ещё чуть-чуть и у самого юноши потекли бы слёзы. — Я сделаю всё, что ты захочешь, но прости меня. Я не хотел причинить тебе боль. Прошу… Внезапно тишину разрезал смех Маринетт. Но он не был похож на весёлый и задорный, который так нравился Агресту. В нём была какая-то злая насмешка или ирония. Будто все, что сейчас происходило в комнате, забавляло девушку. Адриану стало не по себе. — Ты хоть представляешь, какого мне было всё это время, м? Без семьи, друзей, поддержки… И только я подумала о том, что могу кому-то довериться, как все мои чувства смешали с грязью, как тогда, три с половиной года назад… — Мари, я очень сожалею о том случае в школе, я тогда был… — слова застряли большим комом в горле парня при виде повернувшейся к нему Маринетт. На фоне покрасневших глаз и огромных синяков очень сильно выделялись шрамы, которые девушка каждый день на протяжении многих лет скрывала. — Ты действительно думаешь, что все мои проблемы начались после того, как ты меня ударил? — и снова этот смех. Обида и растерянность в душе Дюпен-Чен сменились яростью и обидой, которые копились очень долгое время. Либо парня помрачнело. Из легких будто выбили весь воздух. За тот случай Адриан не мог простить себя до сих пор. Последняя надежда на примирение пропала. — Тогда что? Маринетт закатила глаза и подошла к дивану, после чего начала расстегивать молнию на одной из подушек. После недолгих поисков девушка достала оттуда белый конверт. — Знаешь, почему я думаю, что без неё было бы лучше, а? — О ком ты? — Адриан не понимал, что происходит. В этот момент в их разговор вмешался третий. — Девочка, перед тем, как открыть это, хорошенько подумай, — произнёс, непонятно откуда появившийся Плагг, указывая на конверт в руках Мари. — Я думаю, никто не готов к подобному исходу событий. Слишком много секретов было сегодня раскрыто. Ты просто не выдержишь всего этого. Остановись. — Плагг, что ты… — хотел было остановить Агрест квами, но внезапно заговорившая Маринетт, заставила парня самого замолчать. — Откуда ты всё знаешь? — зрачки девушки резко расширились, а потом сузились, став отдалённо похожими на кошачьи. — Хоть я и кажусь своему подопечному глупым и недалёким, но я живу на этом свете не одну сотню лет и отлично разбираюсь в людях и их поступках. В комнате опять повисло молчание. — Ну и магия, конечно, сыграла не последнюю роль, — слегка улыбнулся Плагг, пытаясь хоть немного разрядить данную обстановку. Маринетт не знала, что ей делать. Из-за слов квами девушка впала в ступор. В этот момент маленький котёнок подлетел к юноше и начал кружить вокруг него. — Ты тоже молодец, братец. Дал бы кто тебе хорошего пинка, чтобы мозги начали работать нормально. И тем более, расскажи о недавних событиях, которые произошли в твоей квартире.  — Сам же говорил, что секретов на сегодня хватит, — сильно нахмурившись, произнёс Адриан. — Думаю, что об этом стоит рассказать сейчас, чтобы потом не стало хуже. Маринетт вопросительно посмотрела на парня. — Тогда, у меня… Короче… Тогда… Мы… — Агрест никак не мог правильно связать слова и со стороны был похож на маленького запинающегося мальчишку. — Хватит мямлить, — строго произнес Плагг. — Или я сам ей всё расскажу. Строго посмотрев на квами, парень продолжил. — В тот вечер мы с тобой поцеловались, Мари, — на одном дыхании произнёс юноша, боясь реакции девушки. — Знаешь, многое произошло тем вечером. Да и этот я не скоро забуду. Поэтому предлагаю просто закрыть эту тему, по крайней мере, на некоторое время. Договорились? — спросила Дюпен-Чен, пытаясь успокоиться. — Ты не злишься на меня? — Договорились? — чуть повысив голос, повторила свой вопрос девушка. — Договорились, — вздохнув, произнёс парень. — Опять прогонишь меня, да? — Я думаю, что тебе самому хватит мозгов уйти, Нуар. — Ты мне дашь хоть когда-нибудь шанс? — Парень, пойдём, сейчас не время, — произнёс, опять вмешавшись, Плагг, а потом, словно вспомнив что-то важное, приблизился к Маринетт. — Иди, я буду чуть позже. Перечить квами Адриану не очень хотелось, поэтому юноша покорно покинул комнату. После того, как послышался хлопок закрывшейся двери, Плагг продолжил. — Слушай, будь осторожнее в следующий раз. Я понимаю, что тот случай с «разбившимся стаканом» не даёт тебе нормально жить, но не говори и не делай больше подобных глупостей. — Я сегодня много чего сделала, о чём утром пожалею, — сказала Мари, садившись на диван. — Ледибаг нужна миру. Без неё всё бы обратилось во тьму, — поправляя свои усы, многозначительно произнёс квами. — Ты должна быть сильной. Иначе быть большой беде. — Это сложно… — ответила Маринетт, схватившись за голову. — А ты думала, что в этой жизни всё даётся легко? — усмехнувшись, спросил Плагг. — Мальчишка любит тебя, не смотря ни на что. Ему понадобилось много времени на осознание того, что в мире кроме Ледибаг есть ещё и Маринетт, но он справился. Не вини его ни в чём. Адриан просто запутался, как и ты. — Знаю, — выпрямившись ответила Дюпен Чен. — Я тоже люблю его… — Знаю, — передразнивая, произнёс квами. — И прошу, сожги эти фотографии, иначе парень точно себя не простит. — Он же в этом не виноват… — А ты попробуй его в этом переубедить, — произнёс квами, покидая комнату.

***

— О чём вы с ней разговаривали? — спросил Адриан влетевшего в комнату Плагга. — Просто хотел убедиться, что тайна Кота Нуара останется тайной, — пожав плечами, ответил квами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.