ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава. Важные детали

Настройки текста
— Боже, Тикки, какая же я всё-таки дура, — произнесла Маринетт, сидя на одной из крыш без костюма Ледибаг, через месяц после их разговора с Адрианом. — Почему все дорогие мне люди страдают? Почему я всё разрушаю? — вставая на край здания, продолжила девушка. — Дорогая, давай продолжим этот разговор в более… Так сказать… Уютной обстановке. Дома, например. После той ссоры Агрест не раз хотел поговорить с Дюпен-Чен. Но каждый раз девушке удавалось улизнуть и спрятаться в какой-нибудь очередной кладовой их школы, разговаривая с Тикки, порой пропуская уроки. — А мне здесь нравится. Такое спокойствие и ощущение безграничной свободы, — сказала Мари, разведя руки в стороны. — Тут нет ни Нуаров, ни Адрианов… Плевать, что это одна и та же личность. — Уже вечер, а ты ещё не приступала к домашнему заданию, — квами пыталась хоть как-нибудь вразумить свою подопечную. — Это всё не важно сейчас. — А что важно? — устало спросила Тикки, но тут же пожалела о своём вопросе. В следующее же мгновение на крыше осталась одна маленькая божья коровка. — Маринетт! — прокричала квами и, что есть силы, полетела за своей подругой. — Тикки, трансформация, — прошептала Маринетт в нескольких метрах от земли и вскоре с помощью волшебного йо-йо оказалась на той же самой злосчастной крыше. — С ума сошла? Ты же могла запросто разбиться! — начала кричать квами, что было ей совсем не свойственно. — Не разбилась же, — закатывая глаза, ответила Мари. — Мастер Фу был прав тогда. Тебе всё хуже. Может, всё-таки сходим к нему. Он поможет, родная. — Со мной всё прекрасно. Не надо драматизировать. — Пожалуйста, послушай меня… — Ты такая же, как и моя семья. Тоже думаешь, что у меня не все дома, да?! — теряя последние капли спокойствия, спросила Дюпен-Чен. — Я люблю тебя, дорогая. И желаю лишь добра. Делай, что хочешь, я так больше не могу… — прикрывая глаза, тихо произнесла Тикки. — Трансформация! И в следующую секунду на крыше уже стояла всем известная Ледибаг.

***

— Плагг был прав тогда. Я должна сжечь фотографии, — сказала Маринетт у себя в квартире, начиная рыться в подушках. — О нет… Этого не может быть… — Что такое? — спросила подлетевшая со спины Тикки. — Они пропали… Пропали, понимаешь? — начала Мари, носясь по комнате. — Что же теперь будет? Кому они вообще понадобились? — На месте грабителей у меня были бы для этого причины, — стараясь не паниковать, пробормотала квами. — Сама знаешь. — Единственный человек, который знал о них, был Агрест… — Ты думаешь, что он действительно это сделал? — А кто же ещё?

***

В квартире Адриана стоял густой дым. Сам же хозяин сидел на кухне, выкуривая очередную сигарету. Парень безумно переживал за Мари, что не давало ему спать по ночам. Но подойти к её двери было безумно тяжело и больно. Уже который раз рука Ареста останавливалась в сантиметре от звонка, не в силах на него нажать. «А вдруг опять прогонит? Или вообще переедет отсюда, только чтобы быть подальше от меня.» Подобные мысли терзали парня не первый день, а о последней из них вообще думать не хотелось. — Опять ты за своё, — начал возмущаться Плагг, увидев сигареты в руках подопечного. — Может, для полноты картины пить снова начнёшь. Чтобы уж точно угробить свой организм. — Давай только без твоих нравоучений. Я уже порядком устал от них. — Какой же ты всё-таки болван… Возможно, их ссора продолжилась бы, но внезапно влетевшая в квартиру Дюпен-Чен остановила начавшийся спор. — Этот олух опять забыл закрыть дверь, — закатывая глаза, произнёс Плагг. — Зачем ты это сделал? — ярости Маринетт не было предела. — И тебе привет, — выпустив изо рта дым, сказал юноша. — Не прикидывайся святошей. Зачем ты взял мой конверт? — Ты действительно думаешь, что я способен на кражу? — устало спросил Агрест. — Я уже не знаю, что о тебе думать, врун. — Придумывай, что хочешь, но я ничего у тебя не брал. — Тогда кто, если не ты? — Я тебе не сыщик, любимая. — Не начинай, а… — Не начинать что? Признаваться тебе в своих чувствах, надеясь на взаимность? — Так, молодые люди, перерыв. Ваши крики слышны в другом районе, — крикнул Плагг. — Если не веришь ему, то поверь мне. Клянусь камамбером, Адриан не крал твой конверт. Попробуй его поискать у себя. Может, ты его просто переложила куда-нибудь. — Исключено, — начала было Мари, но квами её остановил. — Прошу, иди и поищи ещё раз. Мне тут и одного барана хватает, — закатив глаза, пробурчал Плагг, подлетая к лицу Маринетт — Но, если очень хочешь, то можешь остаться, — привлекая внимание, чуть громче, чем надо, крикнул Агрест. — Ладно. Только ради тебя попробую ещё раз перерыть свою квартиру, — произнесла Дюпен-Чен, смотря на Плагга и пропуская комментарий Адриана мимо ушей. — Заходи в любое время. Здесь тебе всегда рады, — легонько улыбнувшись, сказал парень перед тем, как захлопнулась входная дверь. — А если у неё действительно что-то пропало… — Этого не может быть. Только мы знали о его существовании. — Вот тут ты ошибаешься, — раздался чей-то голос из дверного проёма. — Плагг, выпускай когти, — прокричал Агрест. — Кто ты и как проник в мой дом? — Неужели не узнал меня? — засмеялся некто и вошёл в комнату. — Не мучай квами. Заверши трансформацию. — Мастер Фу?! — Нужно кое-что обсудить, — с этими же словами старичок бросил на стол тот самый злосчастный конверт. — Так это вы… Вы его взяли. — Пришлось пойти на крайности. Маринетт сейчас практически одна, а это не очень хорошо в данный период времени. Открой его. — Может, всё-таки стоит отдать его Мари? — Открой, иначе ей уже нельзя будет помочь. — О чём вы? — Сначала открой, а потом уже задавай вопросы. Спустя минуту на руках у Адриана были снимки экрана видеокамеры, на которых было изображено поле с небольшой рекой. — Что в них такого необычного? Почему из-за них так тряслась Маринетт? — Присмотрись получше, мальчик, — качая головой, проговорил Мастер Фу. — Вы, молодые, вечно пропускаете очень важные детали. — О господи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.