ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 глава. Раскрывая секреты

Настройки текста
Руки Адриана начали трястись. Хотелось выбросить эти фотографии и забыть увиденное. Реальность и правда больно ударили по голове, не жалея своих сил. Но Агрест должен быть сильным. Ему нельзя плакать и бесконечно жалеть эту противоречивую девчонку. — Только попробуй сказать, что это твоя вина, потому что тогда тебя не оказалось рядом и бла, бла, бла, — нарушил тишину Плагг. — Так значит, Мариетт Дюпен-Чен- это Ледибаг? — юноша решил не отвечать на слова квами, да и не было возможности. Мысли были где-то далеко отсюда. — Боже, сколько же всего она пережила. Внезапно слёзы начали скатываться одна за другой… Наплевав на все стереотипы, Адриан Агрест стоял посередине своей кухни и рыдал, не желая скрывать свои эмоции. — А она не плакала… — сказал чёрный котёнок. — Что? — Она никогда не плакала из-за потери той стороны своей жизни. Кричала, лежала часами на полу, но не проронила ни слезинки. Поэтому прекрати рыдать по тому времени, которое уже не вернуть. Не надо ни жалеть, ни сочувствовать ей. Для этого у неё есть Тикки, которой тоже неплохо досталось с того случая. Но они живут дальше, стараясь всё забыть, хоть иногда и плохо получается, если честно… — произнёс квами, закрыв глаза. Смотреть на плачущего парня совершенно сейчас не хотелось. — Тикки? — спросил Адриан уже довольно-таки ровным и сильным голосом. — Это квами Ледибаг, — решаясь принять участие в диалоге, пояснил Мастер Фу. — Именно от неё я и узнал всю историю Маринетт, — открывая глаза, сказал Плагг. — И давно ты знаешь? — спросил парень, прикрывая на одной из фотографии правый нижний угол большим пальцем. — Давно, но скажу сразу: я не мог раскрыть её секреты. Это было бы неправильно. Обычно, наши подопечные раскрывают свои личности в более… Спокойной обстановке, — произнёс квами, запинаясь на последних словах. — Но кто сказал, что вы должны быть, как все? — Сейчас не время шутить, Плагг, — начиная злиться, промолвил Адриан. — Теперь, когда ты знаешь правду, надеюсь, что ты поможешь ей справиться со всеми проблемами, которые сейчас существуют, — прикрыв глаза, произнёс старик. — Почему она мне не раскрыла свою личность, зная, кто я такой? — Она хотела, но тогда мы с её квами думали, что ещё не время, — начал оправдываться Плагг. — А сейчас что? Оно внезапно наступило? — повысив голос, спросил Агрест. — Молодой человек, я понимаю, что вы сейчас чувствуете, но поверьте: главное сейчас- это быть рядом с Маринетт. Тем более между вами больше не осталось тайн, — и хихикнув, продолжил, — ну, почти… — Вы уходите? — спросил Адриан, увидев, что Мастер разворачивается в сторону выхода. — Мы ещё увидимся, мальчик, — улыбнувшись, промолвил старичок. — Когда придёт время. — Прощайте…

***

Прошло несколько часов после визита Мастера Фу. На улице уже начинало светать, но сказать это можно было только по часам, которые висели в комнате. Свинцовые тучи не давали пробиться солнцу, а дождь лил беспросветной стеной. Окно в комнате парня было открыто нараспашку, позволяя каплям дождя попадать в комнату, образовывая большую лужу на полу. Никто из находящихся не хотел нарушать молчание, стоявшее в комнате. Хотелось лишь слушать стук ливня по стеклу и не думать ни о чём. — Знаешь, обычно, если девушка не может по каким-то обстоятельствам исполнять роль Ледибаг, то квами должна её покинуть навсегда. Такое случалось… И не раз… То травма, то семья, то нечто необъяснимое заставляло нас прощаться со своими подопечными. Порой это даётся очень тяжело, но таковы правила. Я много раз задумывался, почему Тикки не сменила хозяйку, почему осталась с Маринетт. Если бы я не знал свою напарницу, то возможно бы подумал, что у неё просто не хватает мужества попрощаться с ней, но… Она в неё верит, верит в то, что эта девочка станет одной из сильнейших супергероинь… И эта уверенность… Уверенность в будущем, уверенность в добро и счастье уже не первый век помогает мне держаться на плаву. Просто, обладая силой разрушения, очень легко убедить себя в том, что ты плохой, что несёшь лишь вред и смерть, — вздохнув, промолвил Плагг. Казалось, что он окунулся в старые воспоминания, не желая оттуда возвращаться. — Нуар когда-нибудь приносил вред людям? — смотря в пустоту, спросил Агрест. — История знала и не такие случаи… Бывало, герои не могли работать вместе из-за слишком разных взглядов на мир и представлениях о мире. — Зачем ты мне рассказываешь всё это? — Ты моя семья. А семье положено знать подобное. — Спасибо тебе. — Было бы за что… — хмыкнув, произнёс квами, после чего в комнате снова воцарилось молчание. Тишину разрезал звук удара с улицы, который привлёк внимание сидящих в комнате. От неожиданности Адриан вздрогнул, и, немного поколебавшись, решил взглянуть в окно, чтобы узнать источник звука. На игровой площадке какая-то фигура стояла посередине поля и бросала баскетбольный мяч в корзину, ни разу не промахнувшись. — Мда, какая акума дёрнула этого бедолагу играть в баскетбол под таким ливнем? — спросил Плагг, подлетев к парню. — Погоди… — Что? — Я знаю, кто это… — с этими словами юноша выбежал из квартиры, надеясь застать игрока на том же самом месте. Квами не видел смысла лететь за своим хозяином, поэтому, удобно устроившись на одну из подушек, лежавших на диване, крепко заснул. А на столешнице кухни Адриана всё так же лежали три фотографии, перевернувшие мир юноши. На них, как и упоминалось раньше, были изображены поле и река. Вот только, хорошо приглядевшись, на берегу неподалёку от воды лежала девушка, чьи снимки красовались на страницах многих журналов. Костюм Ледибаг был во многих местах порван, а волосы разлетелись по всему лицу, закрывая его. На следующем снимке вместо девушки видно лишь непонятная многим розовая вспышка. И, наконец, на третьем изображении можно было различить розовые брюки и серый пиджак девушки, которые сразу давали понять, что на этой фотографии изображён юный дизайнер, который несколько лет назад бережно и кропотливо сшил те самые вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.